Страница общения Спецнабора 1953 года
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Евгений Румянцев   4 сентября 2016, 06:40  ::
Геннадий Петрович!
Чему удивляться то!
"принимал участие в подготовке материалов о принятии ее на вооружение и постановке на боевое дежурство этой ракеты (Р-7А - прим.)".
Это не означает, что он напрямую рулил процессом. Ведь, насколько я наслышан, военпреды играли немалую роль в судьбе будущих "изделий". Соответственно, не может быть сомнений в отношении этой фразы.
Да и наверняка могло быть какое то поручение касательно подготовки документов касающихся создания нового вида рода войск.
Да и опять же!
В связи с разворачивающимися работами по РКТ запросто можно было попасть в эту тему, да и на будущем "Южмаше" (тогда ещё просто ОКБ-586 п/у. М.К. Янгеля) Павел Андреевич Кечкин работал пока ещё помощником военпреда, т.е. набирался опыта по созданию ракетной техники. И относительно неслабый карьерный рост - это обычное дело для инженера с "красным" дипломом.

Тут ещё параллель возникла!
Возьмите судьбу нашего общего хорошего товарища и друга Ивкина Владимира Ивановича. Будучи военным учёным-историком, всего лишь помощником Председателя Военно-научного комитета РВСН, он НАПРЯМУЮ от ныне покойного Маршала России (тогда ещё Главкома РВСН) Игоря Дмитриевича Сергеева получает заказ на поиск и подготовку к публикациям документов связанных с авариями Межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 (24 .10. 1960).
Так что и обычные научные работники и инженеры могли вершить ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
Всё нормально!

PS: Дорогой Виктор Михайлович! Спасибо Вам за упоминание моей скромной деятельности!
« предыдущее . следующее »

Рекламные объявления:
гирлянды для деревьев купить