МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 января 2021, 08:00  ::
Помним. "Пожалуйста, любите своих родителей такими, какие они есть (если они только не богоотступники или не богопротивленцы), не оставляйте их без внимания. Других родителей у вас не будет никогда".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 января 2021, 06:23  ::
Знаем и это. "ХХ век стал одним из самых мрачных в тысячелетней истории православия на Руси. Прогремели революции, начался период борьбы с религией длиной в 70 лет. Образовалась Антирелигиозная комиссия, занимавшаяся отделением церкви от государства, собрался Союз воинствующих безбожников, с молодецкой удалью (однако, мерзкой) революционеры принялись громить храмы предыдущих поколений, а священники подверглись репрессиям. Великая Отечественная война затормозила борьбу с Богом и церковью – на первый план вышли другие проблемы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 января 2021, 05:55  ::
Знаем и это, что "украинское государство состоит из очень разнородных территорий с различной историей, менталитет их жителей отличается друг от друга. Между тем в рамках (ложного) унитарного украинского государства центр никогда не учитывал специфики регионов, всех пытались и пытаются сейчас унифицировать под одни стандарты". А так дело не пойдёт, нельзя унифицировать. ... поэтому "правительство (бездарно, неграмотно) продолжает накапливать всё большее влияние и власть над гражданами". ...Видим "языковые и культурные отличия, "... которые не принимаются во внимание.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 января 2021, 13:59  ::
И в Книге Левит находим важное высказывание: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20:13). ... Её (природу-мать) огорчить паразиты сумели! Безумство своё во временной жизни не желая признать,
Им лишь на себя теперь остаётся только пенять!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 января 2021, 04:17  ::
"Не искушай Господа Бога своего" (см. Втор. 6:16; Мф. 4:5-7). "И самоубийство является непрощаемым (нераскаянным) грехом. Жизнь и здоровье — это дар Божий, и ответственность за этот дар несет сам человек. Поэтому всякое действие, которое может разрушить человеческую жизнь, подорвать здоровье, — если это действие является производным нашей доброй или, в данном случае, злой воли, — это, несомненно, грех".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 января 2021, 03:00  ::
Рождество Христово! «Ищите же прежде Царствия Божия, и это все (остальное в земной жизни) приложится вам» (Мф. 6:33). … И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что нет возможности после смертного часа обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... «И отвещав Иисус рече им: блюдите, да никтоже вас прельстит» (Мф.24:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 января 2021, 06:29  ::
Её (природу-мать) огорчить паразиты сумели!
Безумство своё во временной жизни не желая признать,
Им лишь на себя теперь остаётся только пенять!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 января 2021, 07:36  ::
Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукраине - Украине) Малороссии должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 января 2021, 05:29  ::
Качественная помощь. "С качеством ухода (за людьми, нуждающимся в помощи) в России ситуация оставляет желать лучшего. И не забывать о тех, кто в эти дни страдает и просит о помощи. В этом будет наше служение Самому Христу". ... "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 января 2021, 05:26  ::
Знаем, что "ношение маски в мороз пагубно сказывается на состоянии кожи лица, так как происходит эффект "парника", появляется некий конденсат из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха. Но так как в нынешних реалиях отказаться от масок (полностью) невозможно, то следует уделять большее внимание своей коже". ... "Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по ношению масок. Организация советует носить маски в общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения коронавируса, а также и в других местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 января 2021, 05:23  ::
И "с 2021-го гражданам снова будут начислять неустойку. С 1 января неустойку могут потребовать по долгам, возникшим до 6 апреля (2020) года. Если задолженность образовалась в период моратория, гражданам дадут шанс вернуть долг, а пени начислят только с 31-го дня просрочки платежа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 января 2021, 04:23  ::
«Если ты работаешь на грех, то с тобой расплатится диавол», - говорит Паисий Святогорец. И такое бывает. Умирает любовь к Богу, ближним, духовная жизнь не возможна, путь в Царство Божие закрыт, впереди вечная погибель. ... И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что нет возможности после смертного часа обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... «И отвещав Иисус рече им: блюдите, да никтоже вас прельстит» (Мф.24:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 января 2021, 03:46  ::
И только так. "Важно, чтобы вся система государственного управления "работала четко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей и была сосредоточена на решении главной задачи - повышении качества жизни каждого человека за счет роста экономики и социальной сферы" (административная реформа, подразумевающая оптимизацию аппарата госслужащих, начинается в России с 1 января 2021 года. Согласно планам, она должна завершиться в течение трех месяцев - до 1 апреля. И "при проведении административной реформы необходимо наладить надежный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством, чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в профильное ведомство или к чиновнику, отвечающему за решение вопроса").

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2020, 23:40  ::
Качественная помощь. "С качеством ухода (за людьми, нуждающимся в помощи) в России ситуация оставляет желать лучшего. И не забывать о тех, кто в эти дни страдает и просит о помощи. В этом будет наше служение Самому Христу".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2020, 09:15  ::
И "маски (СИЗ) предназначены для тех, кто уже болен. А также лицевые повязки должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними". "Христос исцелил человека от проказы и сказал ему: «Иди, покажись священникам» (ср. Лк. 17, 14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 декабря 2020, 04:34  ::
«Этот век дан для покаяния. Если истратишь его попусту, живя худо (неприглядно), то очень пожалеешь потом, не найдя его вторично». В среду пост был установлен в воспоминание предательства Христа Иудой, в пятницу – в память крестных страданий и смерти Спасителя. «Если епископ или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец во святую Четыредесятницу, то есть в Великий пост, и в продолжение всего года по средам и пятницам не постится, да будет извержен, если только не препятствует ему телесная болезнь: немощному позволено, по мере сил, вкушать масла и вина. Если же мирянин не постится (в определенное время), да отлучится» (Прав. Апост.69). "Мы должны поститься в среду и пятницу. В среду - по причине составленного иудеями совета о предании Господа, а в пятницу - потому что в сей день Он пострадал за нас" (15 прав. Петр Александрийский). "Благ и милостив Господь! ... Он за нас пошел на смерть крестную в пятницу, чтобы в (своё) воскресенье воссиять во всей Своей славе. Ведь именно так поется в Пасхальном тропаре: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 декабря 2020, 02:18  ::
«Кто истинным сердцем молится Богу, тот истинно ищет Бога и обретает Его в этой жизни, а в будущей жизни удостоится видения и лица Его Божественного, по слову апостола: «видим убо ныне якоже зерцалом в гадании, тогда же лицем к лицу» (1 Кор. 13, 12) (Афанасий). "Будьте с Богом (Всевышним) и Бог сохранит не только вас, но и тех кто вокруг вас" (Пс.45,11). "Если же ты не познал еще себя, то не знаешь и того, что есть смирение..."."Посреди, сетей минуеши" (Сир.9:18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 декабря 2020, 03:47  ::
"Счетная палата сообщила об отсутствии госпомощи каждой пятой бедной семье. Счетная палата заявила об отсутствии соцподдержки для части малоимущих. Контрольное ведомство пришло к выводу, что меры социальной поддержки недостаточно нацелены на малоимущих. Отчего так? "Цели по сокращению бедности в России, которых планируется достичь к 2030 году, рискуют быть недостигнутыми, сообщила Счетная палата. Она указала, что существующие меры недостаточно соцподдержки недостаточно нацелены на малоимущих, а с 2014 по 2018 год около 20% малоимущих не получали выплат". "У государственной политики по снижению бедности нет доказательной базы, отдельного документа или оценки результативности в регионах". "Национальные цели по снижению бедности в два раза — с 13,3% до 6,6% — были сформулированы президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 года. Предполагалось, что бедность будет снижена до этого уровня к 2024 году. В 2020 году срок достижения этой цели перенесли на 2030 год". "Предположительная задумка, это озвучали идею освободить малоимущих от НДС на продукты" или "повысить материальное состояние малоимущих и пенсионеров при помощи различных выплат: ежемесячных, единовременных и других".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2020, 04:38  ::
"И формируются новые социальные форматы, суть которых заключается в следующем: человек с человеком (вживую, лицом к лицу) должен разучиться общаться, так как маска к этому не даёт возможности, отторгает человека от человека".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 декабря 2020, 03:54  ::
«Написано: не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4,7)."Господь никогда не попускает зла, не имея намерения обратить его в добро".«Я пришел не нарушить закон, но исполнить» (ср. Мф.5,17). И "правда состоит в том, что, когда мы соблюдаем все (оправданные) требования, хуже не становится". "Особо тяжкие грехи в христианстве называются смертными, потому что их следствием является духовная смерть души. Она умирает для Бога и Вечной Жизни". И сам "грех – это действие, слово, помышление, сердечное расположение, представляющее собой нарушение установленного Богом нравственного закона. Грех наносит вред душе человека, представляют собой нарушение Божьих Заповедей и отступление от праведной жизни, от Бога"."Бывают грехи, которые отдаляют человека от Господа. Они порабощают волю человека, лишают его благодати, любви к Богу и, если грешник не покаялся, приводят душу к погибели". "И по ветхозаветному закону, по которому наиболее тяжкие грехи считались преступлениями и карались смертной казнью".

Страницы: 1...25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37...54