МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 17:53  ::
Жизнь прожить — не поле перейти. Знаем и об этом. Не так приметен запах от пота трудового или знойного лета или состояния болезни, других причин, как особенно хуже запах от греховного нахождения, от огрубления .в греховном состоянии.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 05:20  ::
– Международный день невинных детей – жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression). «А дети – все. Грязные, вонючие, страшно голодные и обезвоженные они огромной толпой забрели на станцию Торопец. Невредимыми! … (в Горьком\Нижнем Новгороде) были готовы принять всех детей сразу. … довезли 3225 живых смоленских детей. О героической эвакуации 1942 года никому особо не рассказывала (Матрена Вольская ). Умерла в 1978 году, в кругу семьи. … детей переправляли: учительница начальных классов басинской школы Матрена Вольская (жена офицера Советской армии), учительница Варвара Полякова и медсестра Екатерина Громова, все трое моложе 25 лет – должны были вывести через лес и болота несколько тысяч детей…».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2021, 00:48  ::
"Знаем, что Бог каждого человека призывает создавать семью и давать жизнь будущим поколениям. А семья с точки зрения Церкви — это союз между мужчиной и женщиной. И для Бога небезразлично, как себя ведет человек, как он живет".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 03:53  ::
— Бог благословляет человека, если этот человек — Богу родной. Зачем Богу давать Своё благословение неродному? Чтобы тот бросил Его благословение на землю и растоптал ногами? ... "будет странным – как это нами будет править царь и передавать свой престол по наследству?" ... "мир и гармония на земле могут быть созданы только любовью, терпимостью и добром человека".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2021, 22:58  ::
И необходимо наблюдать поведение каждого мигранта: что за люди, где они живут, где работают.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2021, 02:47  ::
«Жизнь человека — скоротечна. Особенно остро это ощущаешь или в моменты опасности, или в глубокой старости. Но и на середине жизни об этом стоит задуматься. Важно быть честным, порядочным, благородным человеком своей эпохи». … До времени смертного перехода для нас важен такой настрой души: разумеем себя самих, уступили, простили, отдали.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 21:18  ::
– Медицина запрещает вакцинироваться во время эпидемии или во время вспышки ОРВИ, потому что вы уже могли заразиться, а вам еще долбанут вакцину – и возникает гипераллергическая, гиперактивная реакция и цитокиновый шторм. … «Вакцинироваться во время вспышки или эпидемии – противопоказано! И вот сейчас говорят, что вопреки медицинским канонам нужно проводить вакцинацию. Поэтому я с этим заявлением категорически не согласен. У меня нет научных оснований соглашаться...», – заявляет Игорь Гундаров. "Эксперт поясняет, что никто на сегодняшний день не доказал, что происходящее сейчас – есть эпидемия, пандемия. Также нет доказательств и тому, что это опасная инфекция" (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, кандидат философских наук Игорь Гундаров) (25 мая 2021, 12:06 — Общественная служба новостей — ОСН ). ... "Если пожилые люди всё-таки решатся делать прививку от коронавируса, то им стоит остановить свой выбор на препарате «ЭпиВакКорона». Среди российских вакцин у неё самые лучшие показатели по осложнениям". Такое мнение Общественной службе новостей высказал директор НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 17:30  ::
И живущим во временной жизни людям важно за себя принести Богу покаяние и тем облегчить или отторгнуть мучающие их душевные и телесные недуги. … Пенсия заработана, приобретена трудом - это долг государства перед человеком.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 04:04  ::
"И необходимо как можно быстрее отучить привыкших к безнаказанности политических проходимцев (мерзких людей) чувствовать себя в безопасности. … Призыв на восстание не означает права на безнаказанность за это восстание. И сразу вырисовывается обязанность власти защищать страну, общество и подавлять (предупреждать) перевороты и заговоры".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 02:10  ::
"И нам самим (каждому из нас ) не бездействовать: Господь помогает как через Своих ангелов, так через людей. Людям необходимо только молиться за спасение своей души".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2021, 02:07  ::
"И помнить всегда и крепко, что это наша родная церковь. Если нашу Церковь – Мать огорчают, то мы с ней на Крест пойдем тоже. Главное - православно и с любовью". "Воскресший Спаситель в продолжение сорока дней являлся апостолам, говоря о Царствии Божием" (Деян 1:3). "... Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна..." (Мк 14:32–42). — придет "другой Утешитель, Дух истины: Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин 14: 16, 17, 26). ... "Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! "Днесь спасение миру, яко воскресе Христос, яко всесилен" (Канон Пасхи, ирмос 4-й песни). ... "Любовь обнаруживает себя в совершении добра ближнему и в готовности добровольно претерпевать за него трудности, стесненность и даже страдания, и Спаситель являет и то, и другое". В ответ на Божественную любовь мы призваны являть "любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры" (1 Тим. 1:5). ..."Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 02:40  ::
"Во всем сотворенном Богом мире есть только одно место, в котором Бог ограничил Свое всемогущество. Это место — сердце человека. Человек изначально создан со свободной волей, свобода выбора — наш ежедневный опыт". ... «Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 02:18  ::
"Ветку вербы в вазочку поставлю,
У иконы я зажгу свечу.
Воскресенье Вербное прославлю
И молитву тихонько прошепчу.
Научиться верить невозможно.
Верить постоянно - тяжкий труд.
Я молюсь за тех, кто в жизни сложной
Верят искренне и верою живут…" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2021, 22:12  ::
"Российские власти должны прежде всего заботиться о социально-экономическом благополучии граждан РФ. Необходимо учитывать национально-культурную составляющую основу в жизни людей". …"И рассмотреть как действуют законы, суды, контроль за качеством, действия правоохранительных и других органов, зарплаты и уровень жизни людей". "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам" (п.2 ст.21 Конституции РФ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2021, 01:43  ::
"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь" (Лк.12:4-5). ... "Однако знаем, что во власти Божией состоит то, чтобы и прощать (каждому приличное и полезное), например, ради тех приношений и подаяний, которые бывают по умершим, и которые приносят немалую пользу даже тем, кои умирают в тяжких грехах". ... Итак каждому приличное и полезное и живущему в этой жизни или отшедшему от этой временной жизни (Исх. 18, 21; Чис. 26, 62). ... Лк 18:8 "...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк 18:8).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2021, 18:16  ::
"Термин контрреволюция специфичен. По сути, контрреволюция - это борьба с желанием прозываться (устанавлевающейся) властью, с целью восстановить предыдущую власть, вернуть власть конструктивным политико-экономическим группам". ... "Жизненное предназначение человека. Человек отдаёт все свои силы на благо служения людям, живя в гармонии с Мирозданием". Помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2021, 17:55  ::
А если так. "1 мая 1919 года, №13666/2.
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому
В соответствии с решением ВЦИК и Совнаркома, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать... Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК Калинин,
Председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 мая 2021, 16:31  ::
«Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исх.33:20).... "Особыми днями поминовения усопших являются 3-й, 9-й и 40-й дни со дня кончины человека. Далее такими днями являются день рождения, день ангела и день смерти. И особыми днями для торжественного поминовения всех умерших являются родительские дни. В эти дни Святая Церковь призывает православных христиан вспомнить о своих родных и близких. ... Зачем нужно поминовение усопших? Мы знаем из Священного Писания, что у Бога нет мёртвых, у Бога все живые. Христос — Бог живых. ...Поминовение усопших сродников заключается в том, чтобы мы могли вспомнить всех своих отшедших от временной жизни родственников и совершить с ними некое соединение в Боге. ... «Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, всем от века усопшим православным христианам, и сотвори им вечную память». Однако и это знаем. "Полезнее, чем все поминальные службы, которые мы можем совершить за своих умерших родственников, будет наше внимание к собственной жизни, то есть борьба со своими недостатками и страстями для очищения души. Итогом этой борьбы будет не только собственное душевное облегчение. Облегчение испытают все наши умершие сродники (знающие о нас). Если мы находимся в добром духовном состоянии, они испытывают радость, так как были причастны к нашему рождению, и в каком-то смысле уповают на Бога за нас" (прп. Паисий Святогорец).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2021, 03:05  ::
"Самоубийство - окончательный акт является смертным грехом, потому что человек убивает себя и не оставляет себе времени на покаяние: он не успевает испросить прощение (а тем более загладить трудом своего исправления), он умирает в момент совершения этого греха". ... «... осквернены и ум их и совесть» (Тит. 1:15).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2021, 03:00  ::
"Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о «существенном росте» неприятия западной политики со стороны россиян".
"Неприятие западной политики российскими гражданами может перерасти в ненависть, заявил в интервью Би-Би-Си директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин". "Мы воспринимаем их (санкции. — Прим. ред.) как неправовые, довольно агрессивные, а подчас даже враждебные действия. Эти санкции, конечно, действуют на сознание населения, на простых граждан, на россиян".

Страницы: 1...19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31...54