ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   27 января 2023, 12:20  ::
И ныне понемногу начинаем осознавать, что происходит порабощение тотальное (рода человеческого), но человек чаще всего его не сознает, не ощущает, не чувствует, а потому и не сопротивляется в своей душе. Порабощение осуществляется через введение неких как бы жизненных стандартов… Знаем, что каждый христианин, сознающий необходимость жить в соответствии с Божиим законом, с тем, чему мы научены Самим Господом и Спасителем, не может не отвечать на эти вызовы. А если кто-то из наших священнослужителей, особенно монашествующих, склонных к уединению, скажет: это не для меня и не про меня, — это не ответ. Эти вызовы найдут тебя (мил человек) даже в самой отдаленной келии. … Общецерковное осмысление современной повестки дня, с привлечением епископата, духовенства, монашествующих, большого количества мирян, мужчин и женщин, людей разного возраста, представляет собой уникальный инструмент (созидания соборности), который действительно помогает и духовенству, и всему верующему народу находить ответы на самые сложные вопросы современности и современного развития (духовное осмысление и руководство).
« предыдущее . следующее »