ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2021, 23:29  ::
Глава 20
В двадцатой главе открывается завершение гибели той же самой диавольской силы только в другом виде. Сатана был закован на 1000 лет. После Страданий Господа диавол потерял силу, померкло идолопоклонство, в котором господствовал диавол. Распространением христианства он получил как бы смертельную рану. В антихристианские дни он явится и будет господствовать уже не в идолопоклонстве, как прежде в идоле, а в самой антихристианской власти нечестивых людей, о чем ясно говорит 20 глава. Он соберет под свою власть многие народы и будет распространять свою диавольскую власть, а впоследствии как дух воплотится в единую личность антихриста. У сатаны будет одна цель – собрать всех нечестивых людей на мировую войну или революцию, подчинить все народы к почитанию его власти на земле, потому что ему отведено мало времени на земле.

Гога – начальник, Магога – помощник, а в общем – антихристианское общество последнего времени. Они-то и будут тайно подготавливать путь антихристу. Понятие 1000 лет – число неопределенное для людей, а определенное у Бога это означает, что праведники будут царствовать со Христом 1000 лет. Это царство начинается от первых дней создания Христовой Церкви на земле и до Второго Пришествия Господа судить живых и мертвых, ибо праведники живые на земле – переселяются предварительно на небо, они умирают только телесно, но души их воскресают и царствуют со Христом 1000 лет. Это предварительное еще не полное блаженство, полное Воскресение они получат после Страшного Суда, а грешники умирают сразу и телом и душою и не воскресают. Они также предварительно мучаются в аду 1000 лет, полное мучение им наступит после Страшного Суда, тогда для них будет как бы смерть вторая. А то, что кончилось 1000 лет связания сатаны, говорит о том, что когда диавол был закован, т.е. Церковь Христова на земле жила тихо и спокойно, вместе с ней радовались и небеса, и на небе была тишина и веселие – Царство со Христом; было все в покое.

Но когда сатана получил свободу в последнее время, мир и тишина нарушились. Церковь на земле подверглась великим гонениям и скорбям, то и на небе сострадают и печалятся о своих членах, которые еще на земле. Итак, у Господа 1000 лет как один день, и один день как 1000 лет. Стан святых надо понимать, что Церковь Христова последнего времени будет жить по всей Вселенной – христиане составят как бы военный лагерь (стан) и будут воевать с врагами, но только не воинским оружием, а крепкою Верою и надеждою на Бога. Они будут жить среди нечестивых народов, как бы в своем возлюбленном городе, совершенно отдельно от антихристианского мира, на что указывается, что оружие их и место – город, то есть то жительство, где бы ни был христианин, там будет его собственный город возлюбленный, он заключается внутри его сердца". Аминь.
« предыдущее . следующее »