ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 марта 2021, 20:27  ::
"И (приметно) снят налет лжи и клеветы с государя-императора и дореволюционной России. ... И если установить справедливое отношение к Царской семье, царской России, то мы можем изменить и нашу сегодняшнюю жизнь"(необходимо устрашиться содеянным святотатством и последующей за ним карой ( воздаянием посылом) Божьей,)«А Я говорю вам: любите врагов ваших (негодно ведущих в самих себе), благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас (имейте заповеданные кротость и смирение для проявления добрых дел) и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 44-48). ... «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12: 36-37). ... «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12: 35). И «своими глазами смотрят и не видят; своими ушами слышат и не разумеют» (Мк. 4: 12). Что «... без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (МФ. 10: 29-31). «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28). «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (18: 7). Помним: «...горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (18: 7).
« предыдущее . следующее »