ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 января 2021, 06:12  ::
«Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин; но вас Я назвал друзьями, потому что всё, что услышал от Отца Моего, Я поведал вам». (Ин.15:15), и только в общении с Ним (Господом) человек обретает полноту своего бытия". ... от события Рождества Христова нас отделяют 2025-2026 лет. ... Сейчас у нас завершается 2025-й, 2026-й или, может быть, 2027-й год от Рождества Христова, но точно не 2020-й. ... закрепленных к тому времени церковными канонами представлений о датах Рождества (25 декабря) и Пасхи (первое воскресенье после весеннего полнолуния). ... у Дионисия вышло, что Христос родился в 754 году от основания Рима. От этой даты он и стал отсчитывать годы новой, христианской эры. А когда ошибку заметили, новая система летоисчисления была уже общепринятой, и менять ее никто не захотел. ... «Мы верим не в даты, цифры или хронологию, это всё человеческие расчеты и наши земные попытки расставить всё по полочкам, – говорит священник Валерий Духанин. – Мы верим в Господа Иисуса Христа. Для нас важна духовная суть Евангелия. Сами апостолы-евангелисты не ставили целью составить четкую хронологию жизни Спасителя. ...». ..."Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком.
Или слепа, или тупа,
Иль, что еще страшней, жестока".
« предыдущее . следующее »