ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 августа 2020, 04:21  ::
"О Китае. По его словам, эту страну нужно остерегаться и пристально за ней следить" (прп. Амфилохий Почаевский). «Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е» (Мф. 11, 12) – то есть силой берется, и употребляющие усилие восхищают Его. ... Чтобы научиться молитве, надо принять желание для начала молитвы и начать молиться! ... Соблюдение заповедей Божьих - добротность молитвы. ... «Ищите же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся (что нужно по жизни) приложатся вам» (Мф. 6, 33). ... "Если мы о теле своем печемся: питаем, одеваем, оберегаем его, – то как же о душе не позаботиться? ... Молитва – это самое ценное, что есть у нас, имеющих веру в себе. ... "История Церкви есть история ее святых. Что бы ни происходило, но мир держится этими проводниками в мир воли Божией, животворится наследуемой ими благодатью. «И на сем камне, – сказал Господь про исповедание святых, которые тоже могли, как и апостол Петр, оступаться, даже отрекаться, но потом каялись, – Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18) (свящ. Сергий Мансуров). ... «Упразднитеся и разумейте…» (Пс. 45, 11), – Господь в Псалтири говорит". Помним. А жизнь души поддерживается молитвой.
« предыдущее . следующее »