ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 135
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2020, 16:03  ::
Я - русская. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, Я - отпрыск победившего солдата. Я самый натуральнейший москаль, воспитанный на "мама мыла раму". Я тот, кому людей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму. Не радуйтесь. Мы - не перевелись. Нас много - непривыкших жрать от пуза. Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие - стали крепче стали. Мы, русские, трёхкратно обрусев, из праха вашей совести восстали... Для нас святое- Родина и мать, Нас мир боится, потому, что знает: Кому "умом Россию непонять", тому она привычно объясняет, что есть на свете, окромя жратвы, порядочность, достоинство, и совесть. И наше, русское "иду на вы" – для вас, тупых, увы, плохая новость. Не трогайте Россию, господа. Запомните: нас бьют, а мы - мужаем. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем... На вшивость нас не стоит проверять, Американец, ты не есть мессия. Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ. Подумай, и не трогай нашу мать. Автор неизвестен

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2020, 03:47  ::
Однако "Украина, как известно, не умеет учиться ни на чужих ошибках, ни на своих собственных". … и пытаемся "произвести на свет (не производимую) единую нацию". … а только "именно украинство в голове не позволяет вырваться из порочного круга майданов и нацистов у власти (антинародного властвования)". ... И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... И "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 апреля 2020, 14:03  ::
И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... И "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 апреля 2020, 13:30  ::
А "в христианстве (христианской жизни) существует представление о браке как богоустановленном союзе между мужчиной и женщиной. Существует представление о супружеской верности, о том, что брак заключается один раз и на всю жизнь. Существует представление о том, что одной из целей брачного союза является рождение и воспитание детей, о том, что у семьи должно быть столько детей, сколько Бог дает, а не столько, сколько супруги запланировали. Существует представление о недопустимости супружеских измен". ... Помним. И "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 апреля 2020, 23:24  ::
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). И Святая Русь - это присутствие "божественного триединства"... а "познание Бога Отца — это живой процесс, это «молитва духом», возгораемая творческим образом при соединении сердца человека с сердцем Бога". ... "и Евхаристия, во многом утрачивает свою силу, если мы не осознаем, к чему причащаемся"... «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус» (1Тим. 2:5). «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3). ...«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 апреля 2020, 22:55  ::
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). И однако "чтобы прийти к цели, нужно иметь ясное представление, как о самой цели, так и о пути, ведущему к ней. И знаем, что "непосредственным Путем является Спаситель, Цель — Отец: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). ... и постоянством "Евхаристической Жизни должно быть установление личной постоянной связи с Богом Отцом, через Сына, посредством Святого Духа". ... И крепко знаем, что "Причастие — это встреча с Отцом через Спасителя, действием Святого Духа". ... Человек — это личность, имеющая тело (временную сущность) и душу (жизнь).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 апреля 2020, 22:20  ::
«Ибо благодать Божия не только даёт знание, что надо делать, но ещѐ и вселяет в нас любовь, чтобы мы могли исполнять то, что познаем» (протопресвитер Михаил Помазанский «Православное догматическое богословие»). ... «В те дни Антихрист принесет (с собою) много скорбей; но Бог не позволит обмануть тех, кто искуплен божественной кровью. По этой причине он отправит двух своих слуг, Еноха и Илию, которые объявят чудеса антихриста ложными, и осудят его как самозванца. После смерти и разорения многих, он покинет Храм в замешательстве; и многие из его последователей оставят его, чтобы присоединиться к праведникам. Соблазнитель, увидев, что его упрекают и презирают, разозлится и убьет этих святых Божьих. Именно тогда появится знак Сына Человеческого, и он сойдет на облаках небесных» (свт. Мефодий:4 век).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 апреля 2020, 15:38  ::
И знаем, что "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере. … А "разум – лучший лекарь" (Гиппократ). … "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 апреля 2020, 04:36  ::
И "в cлoжных жизнeнных cитуaциях вeрующиe люди ищут пoддeржки и нacтaвлeния Бoгa, тo ecть им нужнo Eгo блaгocлoвeниe для рeшeния oпрeдeлeнных зaдaч и прoблeм". ... и "люди, кoтoрыe хoтят пoлучить блaгocлoвeниe, нe мoгут узнaть, блaгocлoвил ли их Гocпoдь. Пoэтoму Oн ocтaвил нa зeмлe cвoих нaмecтникoв (предстоятелей) и нaдeлил их влacтью быть пocрeдникaми (совершителями) мeжду Ним и людьми". ... И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому". ... А ведь "Россия (хотя и была) и составилась сама в себе монархической империей, у которой в строгом смысле слова не было колоний - все ее подданные были гражданами единого государства и в своих сословиях и классах имели почти всегда (по возможности) равные права и обязанности".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 апреля 2020, 04:03  ::
А ведь и "применялось запрещенное вооружение американскими войсками и в Первую, и Вторую мировую войну, то же самое происходило и в дальнейшем, причем открыто и не таясь. Но и сегодня США это делают, даже на военных учениях: применяется и бактериологическое, и химическое, и радиоактивное вооружение". ... И надо знать "факт неконституционности и соответствующий закон/акт или его норма утрачивает силу".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 апреля 2020, 14:38  ::
И только теперь необходимы мораль и нравственность. … а за погаными (грязными) словами - истина не стоит! Что видим "слепые вожди слепых". ( Мф.15:14). ..."С майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"... "и удивятся те из живущих на земле, ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ ВПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ от начала мира"... (Откр. гл.17:8).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 апреля 2020, 13:21  ::
А за погаными (грязными) словами - истина не стоит! И что видим "слепые вожди слепых" ( Мф.15:14). ..."С майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 апреля 2020, 14:25  ::
"Конгломерат славянских племен (словен и кривичей, полян и северян), собранный могучей волей воинственных и прагматичных русов, не стал одним из многочисленных исторических миражей на карте раннесредневековой Европы исключительно благодаря решению князя Владимира принять христианство из рук Византии".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 апреля 2020, 03:01  ::
Знаем и это, что "празднование Пасхи приходится на первое воскресенье после первого полнолуния, которое наступает после весеннего равноденствия. Из этих расчетов видно, что диапазон празднования Пасхи в разные годы может варьировать от 4 апреля до 8 мая". ... Благодать Святаго Духа сошла... приобщение к благодати возможно и через приобщение к подвигу святых, а не только через целование (святыни - частицы) мощей".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 марта 2020, 07:48  ::
И видим начало "эксперимента по лишению огромного народа его идентичности"... Дж. Сорос: ..."слабость России заключатся в том, что она до сих пор считает украинцев "своими"... а они не такие, украинцы предали славянство и отказались от русскости в самих себе и от своих предков-русичей (русинов). ... и находим "внутренний конфликт на Украине, который решается (соглашением) между гражданами и государством. Россия является (только) гарантом соглашений". … и "по Конституции, на Украине существует примат международных соглашений над национальным законодательством, но Минские соглашения статуса договора не имеют, как не имеет его и резолюция Совбеза ООН № S/RES/2202 (2015) от 17 февраля 2015 года (согласно Уставу ООН она имеет рекомендательный характер)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 марта 2020, 06:22  ::
"Царь казался ему тем же, что и дирижер: "Государство без полномощного монарха то же, что оркестр без капельмейстера: как ни хороши будь все музыканты, но, если нет среди них одного такого, который бы движеньем палочки всему подавал знак, никуды не пойдет концерт. А кажется, он сам ничего не делает, не играет ни на каком инструменте, только слегка помахивает палочкой да поглядывает на всех"(Н.В.Гоголь). ... И "только начала столица снова спускаться к югу. Уже опять на станции Москва оказалась. Видать, в Киев, в "мать городов русских" возвращается. Ведь Русь" (Н.В.Гоголь; О. Бузина.20.03.2009).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 марта 2020, 05:49  ::
"Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему! (Н. В. Гоголь)" ... А "Гоголя и так знают. Он не нуждается в посмертной государственной подпитке. Дай Бог, чтобы Украина вернулась в него!" … и "великого писателя хочется вспомнить его таким, каким он был. Ведь ничего нет более сенсационного, чем обычная правда, о которой не хотят говорить". … и "покойный Николай Васильевич должен быть защищен от подобных пиратов не меньше, чем какая-нибудь бутылка водки известной марки" (О. Бузина 20.03.2009).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 марта 2020, 03:01  ::
"На Пс. 77:69 Блж. Феодорит Кирский: "и созда яко единорога святилище Свое". ... а о синагоге и торе... не заблуждайся в самом себе, а надо идти разумно к Богу-Создателю только чрез церковь Божию!!! Господь ждёт и их (евреев) покаянное обращение к Нему! ... и мы с вами, все, комментирующие, уж не такие грамотные и высокие, чтобы выставлять своё негодное мнение... надо смотреть на разумные высказывания лучших для нас людей... а затем только отчасти представлять свои отзывы... И такое было. А "на протяжении всей своей истории США постоянно принимали участие в войнах, интервенциях и карательных операциях, многие из которых являлись прямой агрессией против других государств".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 марта 2020, 22:15  ::
И "компьютер всегда прочтет 666". … и надо "ввести абсолютно контролируемыйся всемирный банк и всемирную валюту, а одновременно с тем, и исключительно безналичную денежную систему. После того, как все банковские системы в мире сольются в одну и не останется никакой альтернативы дебиторской карточке, людям придется ее принять. Нигде более нельзя будет платить наличными". ... и помним: "666 = 6+6+6 = 18. Число 18 в каббалистической нумерологии соответствует эмоции, тайне, несправедливости, лжи, эгоизму, преступности, деструктивности, несчастью, общим трудностям, болезни, опасности…"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 марта 2020, 22:11  ::
И будет "абсолютный контроль над людьми. Кончится всякая свобода воли, за каждым Вашим шагом будут наблюдать, все, что Вы делаете, что имеете, сколько у Вас денег, где Вы находитесь, что покупаете и продаете, — вся эта информация будет доступна"... В Откровении Иоанна 13:16-18 написано: «И он сделает, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.