Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 января 2021, 07:44  ::
"И слово инославие – иное славословие, иное прославление (истинного) Бога". ... А насколько вообще уместны, приемлемы полицейские методы воздействия, когда речь идет о внутренних, о религиозных убеждениях людей? «...Архиерейский Собор призывает всех верных чад Русской Православной Церкви широко проповедовать Евангелие Господа нашего Иисуса Христа, создавать катехизические школы, разъяснять людям пагубность лжеучений, помогать тем, кто временно оступился, поддавшись пропаганде сектантских проповедников. Однако противостояние ложным взглядам не должно сопровождаться нетерпимым отношением к самим носителям несовместимых с христианством учений» (Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Московского Патриархата; декабря 1994 года ). ... «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3, 10). "После первого и второго – то есть необходимо употребить максимум усилий ( недостаточно одного вразумления заблудшего)". … «Еретические учения, несогласные с принятыми нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении» (свт. Иоанн Златоуст).
« предыдущее . следующее »