Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2020, 04:08  ::
"...приходящего (со смирением и кротостью) ко Мне не изгоню вон" (Ин. 6:37). «Вне Церкви нет спасения. Вне Церкви нет и истины, только в Церкви Господь Своей благодатью кающихся спасает». "Тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14). ..."и тя­го­ты друг дру­га но­си­те, и та­ко ис­пол­ни­те за­кон Хрис­тов" (Гал. 6, 2). ... Помним, что "для сохранности души и ее чистоты необходимо соблюдать правила (заповеди), которые даны Богом". ... знаем, что "без исповеди (при присутствующем священнике прихода или духовнике, правильно действующим и пребывающим в своём призвании) и без откровения помыслов старцу-анахорету (духовнику-наставнику) человек никогда не найдёт душевного спокойствия, и никогда не сможет спасти свою душу". ... «Хочешь спастись – шествуй вопрошая духовника или наставника-анахорета (духовника); ибо истинная мудрость состоит в совете многе» (см.: Притч. 11: 14). ... "Покаяние - это сложная душевная работа верующего в земной жизни". ... "Когда мы предстанем (после временной жизни) перед Богом в судный день, то вряд ли захотим то, чего заслуживаем!" Однако для души будет непоправимо и поздно сожалеть и горевать о себе. ... и важно "помнить о том, что для каждого из нас этот (временный) свет земной жизни может перестать быть в любую минуту из-за наступления смертного нашего часа".
« предыдущее . следующее »