Святые угодники Божии
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 октября 2020, 05:01  ::
И знаем, что "в духовной жизни, помимо молитвенного делания, очень важно вымолить у Бога храм или монастырь, приход которого стал бы для верующего человека своим. Быть постоянным прихожанином какого-то конкретного (определившегося) храма очень важно для христианина". ... а польза от паломничества - это духовное становление и душевное спасение. ... "Кирилл и Мария (родители преподобного Сергия) были людьми добрыми и богоугодными: помогали бедным и больным, принимали странников". Бояре Кирилл и Мария приняли иноческий постриг и поселились в Хотьковом монастыре, что в трех верстах от Радонежа. Но недолго потрудились бояре-схимники в иноческом звании: не позже 1339 года они с миром отошли ко Господу". ... И помним, что нет рая без Бога. ... Если Бог с Вами, значит вы в раю. ... если здесь, на земле, человек не достиг состояния Царства Божия, то после смерти нет смысла ему это желать. ... А святой человек – это, прежде всего, человек благодарный, т.е. славящий и благодарящий Бога, Всевышнего в этой своей жизни. ... и это также избавления нашего народа от губительного поветрия. ... Всевышний и ныне «да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь» (Евр. 13:21).
« предыдущее . следующее »