Гостевая книга сайта "Новодевичий некрополь"
Перейти на сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
СЛ   13 августа 2018, 14:35  ::
Еще Собчак с Познером выступили - если человеку не нравится его работа - это его проблема.

Видимо, они считают, что настоящая профессия, это что-нибудь типа ресторанного критика, а всякие токари - так, и не работа вовсе.

Вот как может быть интересна работа штамповщика, токаря, фрезеровщика, сверлильщика, сборщика. Все эти работы необходимы, без них не будет холодильников, кондиционеров, автомобилей, тракторов, кранов, самолетов, ракет, кораблей, станков. Не будет кранов - не будет жилья и т.д.

Но при этом работа токаря - стой на ногах возле станка и смотри за вращающейся на той или иной скорости заготовкой, вдоль которой ходит резец и между резцом и заготовкой льется охлаждающая жидкость, чтобы резец не сломался. Да 10 минут на это посмотришь, и надоест. А людям на это смотреть 40 лет. Ничего интересного, но миллион токарей, к примеру, на разных заводах нужны, без их работы мы вернемся в каменный век. Работа необходимая, но не интересная.

Или сборщик (возьмем конвейерную сборку, а не стапельную, на которых собирают самолеты и корабли, или мелкую, для которой нужны тиски и верстаки). Вот человек, например, на конвейере навешивальщик дверей на автомобиль с левой стороны. Ну и что тут интересного - 40 лет навешивать двери на левую сторону автомобиля. Но работа то нужная.
« предыдущее . следующее »