МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2021, 04:33  ::
"Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, которые ценятся за богатство витаминами и минералами. Употребляют в свежем, жареном, вареном виде, но чаще всего - сушат и вялят. Плоды богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот". “Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера". "Финики полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень. Любой человек должен ограничить их потребление и съедать не более 15 штук в день. Финики также полезны для беременных и кормящих мам. Финики полезны и для пожилых людей, потому что вообще не содержат холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря магнию и калию. Эти фрукты способны регулировать уровень глюкозы в крови, снижать риск развития патологий сосудов и поддерживать кислотный баланс организма. Лучше выбирать плоды с косточкой, потому что они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных минералов". … "Свойство масла черного тмина. Оно позволяет быстрее вывести слизь и облегчить дыхание, оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Продукт помогает наладить работу печени и желчного пузыря, оказывает мягкий желчегонный эффект. Семена тмина имеют яркий горько-пряный аромат. Если специя почти не пахнет, значит она хранилась неправильно или слишком долго. Размер зерен должен быть примерно как у черного перца горошком, цвет - черный. Сами семена в качестве приправы к блюдам также стоит употреблять разумно. Взрослым можно до 3 грамм приправы в сутки, детям 3–15 лет — 2 грамма".
« предыдущее . следующее »