МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2021, 14:03  ::
"Таёжная избушка спасает путника от стужи, диких зверей, прочих внешних негативных факторов. Для одних эта промысловая изба служит вторым домом, для других — место разового ночлега, для третьих — спасательное укрытие в сложной ситуации. Таёжные избушки часто строятся в глухих, отдалённых от дорог и посёлков местах. ... Важную роль тут играют двери и окна. О дверях, которые по неписаному среди охотников правилу всегда отворяются наружу, мы уже говорили. Сегодня поговорим об окнах. Окно располагалось ближе к потолку, в ширину оно было 40–60 см, а в высоту равнялось диаметру одного бревна. Таких окон, как правило, было два, с солнечной стороны избы. Внутри на окнах устанавливались дощечки-задвижки. Таёжное зимовье дарует кров и тепло каждому нуждающемуся, но и само иногда нуждается в заботе". «».... Написано: "крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились" (Рим. 6, 3). ... "Посмотри на своих детей... им не интересны ни молитва, ни пост, ни богослужение, ни Священное Писание. ... Чему мы должны научиться? ...первым делом – это заповедям Божиим. И одна из заповедей – не убий" (Исх. 20, 13). ... "А что такое грех – нарушение законов духовной жизни. Грешник облекает на страдания и даже убивает душу, когда не идет по пути, который определил Бог людям". ... «Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7:8). «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло» (1Пет.3:12). Господь Иисус Христос «пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф 9, 13). "Дитя ни славы не ищет, не завидует, не помнит зла, после его душевного успокоения".
« предыдущее . следующее »