Гостевая книга авторского сайта Сергея Николаева - Киносозвездие
kinosozvezdie.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Виктор   9 февраля 2018, 19:46  ::
Сергей, здравствуйте!
Спасибо за ответ. Жаль что издание книги о музкомедии опять откладывается, а с ним откладывается и ответ на мучающий меня вопрос:"Прав я иль не прав?"("Давным-давно".
Что касается Лукьянова. Вы наверно поняли, что я не просто так задал этот вопрос. Я, как вы и пишите, обратился в театр Вахтангова. Ответ я приведу ниже. Но сомнение у меня возникло потому, что об исполнении такой роли нигде ни слуху ни духу. Эта роль принесла успех и уважение критики и Астангову, и Симонову Н., и даже Лаврову (хоть играет он хорошо, но по-моему это не его роль). Так как вы тоже воспользовались информацией из "Программ московских театров" и имеете больше возможностей в контактах в этой среде, и у вас будет время и желание, попытайтесь добраться до истины.
Вот ответ из театра:
"Премьера спектакля "Перед заходом солнца" в постановке Александры Ремизовой состоялась в феврале 1941 года. Маттиаса Клаузена сыграл Освальд Глазунов. Жизнь спектакля прервала война.
Возобновление спектакля состоялось в 1954 году с Михаилом Астанговым в главной роли. Сергей Лукьянов был распределен в спектакль вторым исполнителем, но, судя по всему, сыграть эту роль не успел до своего ухода из театра. По крайней мере, никаких документальных свидетельств нет.
Т.к. Михаилу Астангову был необходим дублер, то на роль был приглашен Сергей Александрович Седой (Старчиков). Родился 23 декабря 1907 года. Выпускник Театрального училища им. М.С. Щепкина (1927 год, класс Н.Ф. Костромского). Участник Великой Отечественной войны, фронтовик, награжден орденами и медалями. В труппу он был зачислен 1 марта 1955 года, проработал в театре около 4 лет. Сыграл всего 5 ролей, почти всегда в дублирующем составе (выпустил только одну премьеру, как основной исполнитель - барин-англоман в "Идиоте"
Впоследствии, после его ухода, Астангова в роли Клаузена дублировал Анатолий Александрович Кацынский".
Что-то как-то странновато. На вас одна надежда. У меня даже появилась мысль о закулисных интригах, что возможно и послужило уходом Лукьянова из театра.
Здоровья вам, Виктор.
« предыдущее . следующее »