ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2020, 23:38  ::
«Не откладывай духовную жизнь на завтра!» ... духовным чадам: "Мы должны уже сейчас задуматься о том, как нам вести себя в час, когда Бог призовет нас, говоря: “Иди сюда, чадо (или грешная душа)”. Когда мы идем куда-то по делу, то заранее обдумываем, чтó мы там скажем. Вот так же давайте подумаем: когда я предстану перед Христом, чтó я Ему скажу? Что скажу Богородице? Что скажу Небесному Отцу? Что скажу Святому Духу"... и "главное в Церкви – это не внешняя деятельность, не упорядоченная нравственная система, а таинственная жизнь во Христе". ... "примешь (разумную) просьбу брата, то сохранишь покой души и единство с ближним, и значит, сможешь помолиться". ... "Человеческое сердце черствеет, если не испытывает боли и трудностей. Настоящий христианин выходит из испытаний более смиренным, более благородным"... "благодать Божия не оскудевает в Церкви". ... "Все проблемы у людей, проживающие свои краткие жизни, заключаются в том, что они не знают истинного смысла своей жизни, для чего родились и живут...". ... "последствия за нераскаянную, греховную жизнь будут неизбежны и страшны". ... "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь..." (Ин.5:39,40).
« предыдущее . следующее »