ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 мая 2020, 07:32  ::
«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его» (Ис. 2, 2-3). ... Однако и ныне не отходим от слова Спасителя Иисуса Христа: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (жизненное) приложится вам» (Мф. 6, 33). «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2, 15-16). ... и необходимо "преодолеть различие в мировоззрении... и ситуации условной автокефалии". ... "христиане должны всегда искать друг в друге образ и подобие Божии и противостоять всем формам дискриминации в отношении своих ближних"... и присмотреться к "действиям, противоречащим православному вероучению и нравственным нормам церковного Предания" (Основы социальной концепции РПЦ). ... и "труд сам по себе не является безусловной ценностью. Он становится благословенным, когда являет собой соработничество Господу и способствует исполнению Его замысла о мире и человеке". ... Апостол пишет: «Лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Еф. 4. 28).
« предыдущее . следующее »