ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 декабря 2019, 22:55  ::
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Апок.14,12). И "Церковь через своих богопросвещённых Отцов нам постоянно возвещает о том, что и до явления таинства Креста Христова – орудия и символа спасения человечества, были его прообразы" .... "Печать Христова, т. е. благодать Святого Духа, хотя и нетварна, но преподается посредством тварно-мистического характера действия – (видимого) помазания". ... а "начертание (от антихриста) будет полагаться на правой руке и на челе, [и] также будет являться «ключом» в системе всех торгово-промышленных отношений (Апок. 13, 16-17). ... "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем ни ночью, поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Апок. 14, 11). ..."печать Христова теряет действенность со всеми своими спасительными качествами тогда, когда человек добровольно принимает начертание антихриста. Несомненно то, что начертание имеет особое значение, т. к. в библейском тексте оно ставится в одной смысловой-семантической плоскости с числом имени антихриста "666" (см. Апокалипсис 13, 17: "кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"). ... "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф. 24, 10-12) ... «Нужно, крайне нужно внимание к слову Божию, оправдываемое самими событиями враждебного времени и настроения, да не когда отпадем» (Ефрем Сирин).
. следующее »