«Look»/= «Hubble»= Hypotheses esoteric «discussion, opinion, comments»
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
lir   25 мая 2022, 20:00  ::
“Life time energy laboratory”
“Life time energy laboratory”
“Life time energy laboratory”



Лаборатория Автора Lira и Ватикан миссия Святого Понтифика.


Интеллект созидания и прогресса. Проведение уточнения миссии сферы пространства, изменением энергетики в направление синтеза сознания, влияние на сферу жизни.

В десять «Х» часов, «I» первое воскресенье каждого месяца согласно всемирного времени часовой пояс Европы город Женева. Читать стих Франческо Петрарка на Латинском языке с интонацией размера одна секунда одно слово. В сопровождении органной музыки кафедрального собора Рима.


Laboratory of the Author Lira and the Vatican and the mission of St. Pontiff

The intelligence of creation and progress. Conducting clarification of the mission of the sphere of space, changing the energy in the direction of the synthesis of consciousness, the impact on the sphere of life.

At ten “X” hours, “ I ” is the first Sunday of every month according to the universal time of Europe, time zone of the city of Geneva. Read a verse by Francesco Petrarch in Latin with intonation of the size of one second one word. Accompanied by organ music of the Cathedral of Rome.


Quis creavit universum, showing
Creatorem ignoraverunt ideam vitium
Qui continet De sapientia consilium planetarum
Sublato bono malum alterius;
Qui fidelis est sensus Testamentum Vetus Capitulorum
Didici a multis annis in nebula
Et cane lugubre piscatores autem Petrum et Iohannem
Ipse positus in caelo eius vocatio
Romae natalis est, sed Iuda
Mail, inde ab initio
Humilitas autem est primo in loco ponere,
Nunc oppidum multis
Gratias sol quae una est pulchritudo ejus,
Gloria protulit terra patria.




Кто мирозданье создал, показав,
Что замысел творца не знал изъяна,
Кто воплотил в планетах мудрость плана,
Добро одних над злом других подняв;
Кто верный смысл ветхозаветных глав
Извлек из долголетнего тумана
И рыбаков Петра и Иоанна
На небе поместил, к себе призвав,
Рождением не Рим, но Иудею
Почтил, затем что с самого начала
Смиренье ставил во главу угла,
И ныне городку, каких немало,
Дал солнце ту, что красотой своею
Родному краю славу принесла.



“Life time energy laboratory”
“Life time energy laboratory”
“Life time energy laboratory”


«История перестройки»
«История перестройки»
«История перестройки»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

От КГБ до увольнения со службы[править | править код]

После увольнения из КГБ недолго (и формально) работал телохранителем председателя кооператива «Пластик», а также ещё в нескольких коммерческих структурах. На самом деле — охранял опального Б. Н. Ельцина. После избрания Б. Н. Ельцина депутатом перешёл на работу в приёмную председателя Комитета Верховного Совета СССР по вопросам строительства и архитектуры (Б. Н. Ельцина). Затем служил в личной охране Ельцина.
В 1990 году, когда Ельцин был избран председателем Верховного Совета РСФСР, Коржакова назначили начальником отдела безопасности председателя ВС.

После избрания Ельцина президентом РСФСР в 1991 году, стал начальником Службы безопасности президента (СБП)[4], первым заместителем начальника Главного управления охраны России.
Бывший сотрудник Службы безопасности Президента РФ Денис Храмцов вспоминал, что благодаря близости Коржакова к Ельцину «СБП пользовалась приоритетным вниманием Кремля и в плане финансирования, и в политическом отношении»[5].

В 1992 году Коржакову было присвоено звание генерал-майора.

В 1993 году провёл комплектацию штата СБП и ГУО высококлассными специалистами. В октябре 1993 года лично арестовывал Хасбулатова и Руцкого. По утверждению некоторых сторонников разогнанного парламента, Коржаков уже после вывода пленных на лестницу Дома Советов публично требовал расстрела защитников парламента: «У меня приказ — ликвидировать всех, кто в форме!»[6]. Сам же Коржаков в своей книге «От рассвета до заката» говорит, что отпустил всех домой.

Как вспоминает Коржаков, когда в декабре 1994 года Борису Ельцину не понравилось, как НТВ освещало войну в Чечне, тот приказал ему разобраться с владельцем телекомпании Владимиром Гусинским. После этого в офис к Гусинскому (бывшее здание СЭВа напротив Белого дома) нагрянули сотрудники Главного управления охраны РФ из спецподразделения по охране президента, и Гусинскому пришлось ненадолго уехать в Лондон[7][8][9]. Факт давления на телекомпанию со стороны президентских структур России подтверждает в своих воспоминаниях и сам Гусинский[10].

В июле 1995 года, с назначением Михаила Барсукова директором Федеральной службы безопасности, Главное управление охраны во главе с новым начальником ГУО Юрием Крапивиным было переподчинено Службе Безопасности Президента, а Коржаков, соответственно, перестал быть первым заместителем начальника ГУО.
23 марта 1996 года вошёл в состав предвыборного штаба Б. Ельцина. В мае того же года был назначен первым помощником Президента Российской Федерации — начальником Службы Безопасности Президента Российской Федерации.

По мнению Дениса Храмцова, Коржаков «был больше бизнесмен, чем силовик… Фактически можно сказать, что Коржаков преследовал какие-то свои коммерческие цели. У меня даже возникало мнение, что в определённых ситуациях, как, например, при штурме нашим подразделением „Мост-банка“, это были исключительно разборки финансового плана»[1].

20 июня 1996 года был уволен со всех постов[11] в результате скандала, возникшего в ходе дела о «коробке из-под ксерокса» в ходе предвыборной кампании Б. Ельцина. Как упомянула об этом Татьяна Юмашева[12]:
По неадекватной реакции на историю, связанную с коробкой из-под ксерокса, я поняла, что у людей полная каша в голове по этому поводу… Потому, что ложь, которую в своё время вбросил Коржаков, некоторая часть наивной публики по-прежнему воспринимает за чистую монету.

Через несколько месяцев вступил в политический альянс с Александром Лебедем. 15 сентября 1998 года был уволен с военной службы[13]. В этот период активно общался с прессой. Западные СМИ реагировали[14][15] на сенсационные заявления российского ньюсмейкера[16][17]:

Бывший начальник Службы безопасности президента РФ Коржаков заявил журналистам, что Березовский уговаривал его убить Владимира Гусинского, Юрия Лужкова, Иосифа Кобзона и Сергея Лисовского (газета «Новый Взгляд», 19 октября 1996 года)

Сам Борис Березовский отметил следующее:

Коржаков предал всех, с кем имел серьёзные отношения, и прежде всего, конечно, первого президента России, однако потребности в мщении я не испытываю, да и как личность он для меня не существует[18]

Депутат ГД РФ[править | править код]

В феврале 1997 года[19] был избран депутатом Государственной думы по Тульскому избирательному округу № 176, набрав 26,3 % голосов. В 1997 году опубликовал ставшие скандально известными воспоминания «Борис Ельцин: от рассвета до заката» (М., 1997), в которых критиковал окружение Б. Ельцина, в том числе и его семью, но практически не задевал самого Ельцина.

С января 2000 года — член депутатской фракции «Отечество — Вся Россия», заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне, член комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации. Перешёл во фракцию партии «Единая Россия» и оставался в ней до конца депутатской деятельности.

С декабря 2003 года — заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне от фракции «Единая Россия». С декабря 2007 года — член Комитета Государственной думы по обороне от фракции «Единая Россия».

В 2011 году Александр Коржаков завершил свою депутатскую деятельность.


11111111111111111111111111111111111111111111111111111111


12 июня 1991 года в России, точнее, в РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республике, так мы тогда назывались), впервые прошли выборы президента. Был избран Борис Ельцин, ставший первым и последним Президентом РСФСР.

В то время еще был жив Советский Союз и имелся Президент СССР Михаил Горбачев. СССР развалится через несколько месяцев после избрания первого Президента России. Что это было за время, когда выбирали первого Президента России? Как проходила избирательная кампания? Почему президентом стал именно Ельцин? Каким видится это событие 20 лет спустя?

Накануне

Перестройка, запущенная в 1985-м, к 1991-му уже окончательно овладела массами и разгулялась по просторам СССР независимо от своего родителя. Страна, увлеченная гласностью, говорила все громче, а жила все тяжелее. Съезд народных депутатов 1989 года, делегатом которого стал и Борис Ельцин, явил народу множество ярких, не по-советски мыслящих людей - Анатолий Собчак, Галина Старо­войтова, Юрий Афанасьев, Гавриил Попов и, конечно, Андрей Сахаров.

В 1990 году был избран Верховный Совет РСФСР. Ельцин стал его депутатом, а затем и председателем. Оглашая программу деятельности на посту спикера, Ельцин сказал: «Я никогда не выступал за отделение России, я за суверенитет Союза, за равноправие рес­публик, за то, чтобы ­республики были сильными и этим крепили наш Союз. Только на этой позиции стою».

Через несколько дней, 12 июня 1990 года, российский парламент принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Еще через два месяца в Уфе Ельцин предложил национальным республикам, входящим в состав России, взять столько суверенитета, «сколько смогут переварить».

Через год, 12 июня, пройдут выборы первого Президента России, после которых день 12 июня будет объявлен государственным праздником.


111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111


Почему Запад поддержал Ельцина в октябре 1993 года


Роман Гончаренко

03.10.20183 октября 2018 г.

25 лет назад в России обострился конституционный кризис, президент Борис Ельцин применил армию против парламента. Запад его поддержал – и ошибся? DW поговорила с экспертами.

Нынешнее здание правительства на берегу Москвы-реки дважды было местом драматических событий в новейшей истории России. В августе 1991 года Белый дом стал центром сопротивления путчу ГКЧП во главе с Борисом Ельциным, который, взобравшись на танк, провозгласил себя защитником демократии. В октябре 1993 года там снова был центр сопротивления – на этот раз президенту со стороны Верховного совета и Съезда народных депутатов. Когда борьба за власть обострилась, Ельцин применил против своих противников БТРы и танки. Это был пик конституционного кризиса, последствия которого ощущаются в России до сих пор.

Кровавый конец двоевластия

Ельцин на танке, август 1991Фото: picture-alliance/dpa

После распада СССР Ельцин пытался проводить в России быстрые экономические и политические реформы. Но процесс шел медленно и сопровождался расколом в обществе и обнищанием широких слоев населения. В том числе и на фоне этого в Верховном совете и на Съезде народных депутатов, которые выполняли функции парламента, выступили против Ельцина и блокировали его политику. Многие из его противников были коммунистами и ультранационалистами, поэтому в СМИ тогда часто писали о "красно-коричневом реванше".

21 сентября 1993 года Ельцин своим декретом распустил оба органа, превысив свои полномочия. В ответ Верховный совет и Съезд народных депутатов проголосовали за отстранение его от власти. Фактическое двоевластие обострилось 3 октября, когда вооруженные противники президента взяли штурмом мэрию Москвы и попытались захватить телецентр в Останкино. Ельцин задействовал армию, которая 4 октября обстреляла Белый дом из танков, в результате чего он загорелся. Кадры обгоревшего фасада облетели весь мир. Тогда в общем погибли более 100 человек. Ельцин вышел из противостояния победителем и вынес в декабре 1993 на референдум проект новой конституции, которая среди прочего существенно укрепляла и расширяла его полномочия. Возникшей тогда системой власти пользуется и нынешний хозяин Кремля, Владимир Путин.

"Час рождения управляемой демократии"

Телевышка в ОстанкиноФото: Reuters/M. Shemetov

Уже тогда стоял вопрос, было ли применение силы Ельциным моментом смерти российской демократии или необходимым злом. А как оценивают ситуацию эксперты сегодня, 25 лет спустя? Ханс-Хеннинг Шредер (Hans-Henning Schröder), бывший специалист по России в берлинском фонде "Наука и политика" (SWP) в беседе с DW сказал, что его оценка тех событий принципиально не изменилась. "Это был конфликт двух конституционных органов, оба из которых были легитимированы через выборы", - говорит Шредер. По его словам, этот конфликт был "почти неизбежным". А после того, как противники Ельцина перешли к вооруженному противостоянию "применение силы со стороны государственной власти кажется понятным".

12 декабря 1993 года, когда была утверждена новая конституция, Шредер называет "часом рождения управляемой демократии". Он отмечает, что Ельцин хотел получить и получил конституцию, по которой президент был бы неприкосновенным. Хотя "был шанс принять конституцию, которая предусматривала бы большую роль для парламента", полагает эксперт. Этот шанс не был использован.

Некритичное отношение Запада

Запад в 1993 году поддержал Ельцина. "Это был важный этап в продолжающемся противостоянии между видением модели России как очень консервативной, стремящейся к своего рода продолжению СССР, с принципом власти "сверху-вниз" и мощным силовым аппаратом как у КГБ или ФСБ, - говорит Эндрю Вуд, бывший с 1995 по 2000 год послом Великобритании в России, а сейчас – эксперт аналитического центра Chatham House. - Мы на Западе опасались подъема красно-коричневой коалиции консервативных сил с примесью национализма". На этом фоне Ельцин в глазах Запада был "надеждой на лучшее", - говорит Вуд.

Допустил ли Запад ошибку, заняв очень мягкую позицию в отношении Ельцина после октября 1993 года? "Оглядываясь назад, думаю, что – да, но при этом Ельцин тогда не имел дело с полноценным парламентом".
Похоже видит ситуацию и Ханс-Хеннинг Шредер. "Тогда на Западе преобладало очень некритичное отношение ко всему процессу. Исходили з того, что Ельцин представляет демократию и все, что хорошо для него, хорошо для демократии". Хотя, отмечает эксперт, действия Ельцина против Верховного совета подорвали "доверие к демократам как реформаторам".

Привет из прошлого

В сегодняшней России конфликт с применением силы между президентом и парламентом кажется невозможным. Хотя бы уже потому, что вся полнота власти – в руках главы государства. И все же Эндрю Вуд видит некоторые "аналогии" между 1993 и 2018 годами. "Если вы русский, вы обеспокоены будущим, вы не видите, как система Путина может стабильно и конструктивно развиваться, вы ощущаете себя в западне", - говорит бывший дипломат. – А если вы представитель Запада, вам может показаться, что Путин – это необходимый источник стабильности, ответ на русские привычки и традиции".

Сегодняшняя Россия, признает Вуд, похожа на то, чего опасались в 1993 году – консервативной и националистической системы власти. "Новая газета" указала на еще одну связь с тем временем. На недавних выборах губернаторов в нескольких регионах РФ победили кандидаты коммунистов и ЛДПР, позиционирующие себя как оппозиция Кремлю. Но, как пишет газета, в отличие от 1993 года, в сегодняшней России никто больше не боится "красно-коричневых", даже в либеральных кругах.


«История перестройки»
«История перестройки»
«История перестройки»

«Международный Красный крест»
«Международный Красный крест»
«Международный Красный крест»


Кто и на каком основании может отдать приказ об подрыве Запорожской АЭС?


Ответа пока нет, только как предположение об больном сознании группы лиц внедрившиеся в армию РФ с целью мщения за прошедшие обиды прошлых лет, как в политики, как скорей всего отстранения от золотовалютных бюджетных средств , больное сознание которое, как догматизм шизофрении в религиозном угаре с наркотическим опьянением и может побудить произвести в состоянии рассудка приближенного к безрассудству «Кататонічна шизофренія (від дав.-гр. — напружувати) — форма шизофренії, яка характеризується психомоторними розладами» на фоне «алкогольным делирием», от латинского delirium – «помрачение сознания».

Авария на ЗАЭС: какие будут последствия

Директор Центра экологического консалтинга и аудита Оксана Волоско-Демкив в комментарии изданию "Факты" сказала, что в случае подрыва пруда-охладителя атомные реакторы не смогут нормально и безопасно работать.
По словам эколога, предсказать последствия аварии сложно, так как они будут зависеть от масштаба разрушений, направления ветра и прочих факторов.

Как отмечает глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, хуже всего дела будут обстоять, если ВС РФ пробьют оболочку во всех энергоблоках ЗАЭС, затронув реактор.
По словам Тимочко, в случае взрыва реактора Запорожской АЭС радиация может распространиться на площади в 2 млн кв. км. Зона отчуждения в районе станции может достичь 30 тыс. кв. км.

"Учитывая место, где находится АЭС, – это загрязнение может затронуть большую территорию Украины, России, а также Грузию, Турцию, Болгарию и так далее. Ветры могут понести радиацию в Европу", — предупреждала ранее Тимочко.

В статье Deutsche Welle от 6 июня говорится, что уровень распространения радиации в результате потенциальной катастрофы на ЗАЭС будет зависеть от того, была ли авария технической, например, реакцией на отключение объекта на несколько дней.

По словам физика Эдвина Лаймана, в такой ситуации тяжесть любых последствий, вероятно, будет где-то между тем, что произошло в Чернобыле, и тем, что произошло в Фукусиме.

"Последствия, которые привели к такому большому и широкому рассеиванию радиоактивной активности (в Чернобыле), вероятно, менее вероятны на реакторах в Запорожье, которые представляют собой легководные реакторы, более похожие на реакторы в Германии или где-либо еще на Западе", — считает Лайман.
Напомним, что по мнению сотрудников Запорожской АЭС, катастрофа на станции может затронуть тысячи квадратных километров и опустошить большую часть Европы, России и Средиземноморья.

Фокус также писал о том, что согласно оценке министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Лалы Тарапакиной, если российские военные подорвут ЗАЭС, два миллиона украинцев нужно будет немедленно отселить из Мелитополя, Запорожья и Кривого Рога.

«Международный Красный крест»
«Международный Красный крест»
«Международный Красный крест»
« предыдущее . следующее »