Страница общения Спецнабора 1953 года
Сайт

Всего сообщений: 3387
Страницы: 1...77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89...170
Епифанове   13 июля 2020, 21:56  ::
Китов послал свой проект в ЦК КПСС на имя Хрущева, . В результате проект, несмотря на поддержку со стороны Криницкого, Бусленко, Полетаева, Ляпунова, Люстерника и ряда других, был отвергнут комиссией Министерства обороны СССР. Китов был исключен из КПСС, снят с должности в ВЦ-1 и удален из структуры Минобороны."= Вот так им.и надо.. А тов. Маленков надавал им всем ПИНКОВ.

Епифанове   13 июля 2020, 21:08  ::
«Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах….. для разработки новых приемов массового истребления людей…». В этих условиях Китову надо было иметь завидную научную проницательность, чтобы после прочтения в 1951 году книги Норберта Винера Cybernetics ) оценить глубину и огромную перспективу новой науки. И надо было обладать завидным мужеством, чтобы в 1951 году написать, вопреки официальной с доктрине, первую в СССР позитивную статью «Основные черты кибернетики» Во глубине Сибирских руд" имейте зверское терпенье. И вас оценят и убьют. Быть может лишь для развлечения. Плакала Маша, как нас вырубали. Сколько там было кудрявых голов И ещё Винер Роберт

Епифанове   13 июля 2020, 19:59  ::
«Нынче вместо мышления «концептуального», которое было у тех же ракетчиков (иначе все остановилось бы), пришло мышление «технологическое». Если ты думаешь иначе, чем построено Microsoft’ом, то на тебя смотрят так, как будто мумия фараона Тутанхамона встала и начала учить программированию. А в верхних уровнях – в Советах безопасности, Министерствах по науке, мышление исчезло вообще. На любые предложения не отвечают. Видимо, потому, что не понимают, о чем идет речь».= Но это он пережил. Миронов и остальное его.

Епифанове   13 июля 2020, 19:40  ::
Кривицкий рассказывал , у него перспектив получить полковника не было. Ему сверху как-то высказали пожелание, чтобы определенному слушателю была поставлена на экзамене плохая оценка. Криницкий поставил ему хорошую, какую тот заслуживал. После этого на представлении к присвоению ему воинского звания «Полковник» начальник Академии написал: «Отложить до приобретения воинского вида». было ясно, что это значит: «Навсегда» -Кушай Тюрю Вася, молока то нету!

Епифанове   13 июля 2020, 19:08  ::
Вячеслав ! Интересная статья "у нас" Давыдов В М- . " Первый Тайм. Я ждал такую статью от умеющего так писать- Мих Мих Бордюкова. Круто и весело написано. Прочти. Сдай бутылки.

Епифанове   13 июля 2020, 18:39  ::
Роль Сталина в создании ракетной мощи СССР, видимо, пока что не оценена. почему США, в которых работали конструкторы ФАУ-2 во главе с Фон Брауном, обладавшие мощнейшей и нетронутой войной промышленностью, отстали от СССР, захватившего всего лишь отдельные образцы ракет ФАУ-2 и персонал стартовых команд? Все дело в позиции руководства, " Давыдов В.

Епифанове   11 июля 2020, 02:35  ::
А вот ещё дорогая ошибка. Законом запрещалось хвалить чужую хорошую технику. После встреч и конференций героев (особенно летчиков ) их массово во время войны забирали , сажали за Такие "вражеские"высказывания. ( Даже есть в кинофильме Вольф Мессинг) Поэтому мы только во вторую очередь начали Интересоватся немецкой достойной военной техникой. Например- Ракетами. Как мы упирались. Королев избитый сидел. А сколько "врагов" расстреляли. " Если у нас ДЕНЬ . А в Америке ночь. Так им вражинам и Надо!"

Епифанове   11 июля 2020, 00:59  ::
Вячеслав ! Спасибо. Рад за страну, за руководителей, что оценили всех участников. "Кувшин без дна, это мусор". И тебе повезло, это видеть и работать с пониманием ценности выполнения нужности КАЧЕСТВА. Ты обязательно знаешь и другие случаи. Кости трещали.!

Епифанове   11 июля 2020, 00:48  ::
Харьковский Хартрон .Наш Михайлов Владимир. "Зверствовал"- требовал не вовремя дорогие доработки, Я знаю. Есть в истории Гл. констр. Сергеева. А ему дали там-замечательная оценка. Плакать хочется, когда "враги" понимают. Я везде видел "научную" методику, как угробить Воен вреда.

Вячеслав   10 июля 2020, 16:52  ::
Дополнение. А директор Минского завода им.В.И.Ленина Реут АА секретарем Минского горкома ком.партии Белоруссии и также зам.министра министра радиопромышленности СССР.

Вячеслав   10 июля 2020, 16:29  ::
Геннадий,мне повидимому везло.Были директора и гл.инженеры ,которые стремились выполнить план любым способом,но большинство все таки были правильными,государственными руководителями и понимали ,что план без обеспечения необходимого качества не выполнить! И такие руководители были оценены.Директор Харьковского завода Шевченхо Бакланов О.Д. стал министром Общего машиностроения и секретарем ЦК КПСС,ответственным за оборону, А директор Минского об, единения Белвар Васильев ГИ заместителем министра радиопромышленности.

Епифанове   8 июля 2020, 22:49  ::
На заводском совещании инженер пояснял :- " Что горшок без носика, это 2 сорт. Без ручки- это 3 сорт . Мы можем выпускать только 4 сорт -без дна. А вам дай чего не может быть." Но на бесплатные винные праздники приглашали. Все ошалело бежали. Перепрыгивая стулья. А как у ВАС ?

Епифанове   8 июля 2020, 21:59  ::
Прочёл " воспоминания А. Захарова. Написано Сухо, но Есть за что уважать."Солдата Кап. Яра.!" -Твоё Воспоминание, особенно конец, мне понравился больше ,-стиль изложения. Хотелось продолжения. А у тебя бумага кончилась, и нет денег купить ?- По своему опыту службы я видел кругом "уродов". Удивлялся. И немного достойных Юмористов. У меня плохой характер Воен вреда. Хотя был душой у туристов. что несовместимо.

Епифанове   8 июля 2020, 18:15  ::
Ю.П. Толкачёв собрали большой радиоэлектронный блок, позволяющий имитировать изменения выходных сигналов бортового приёмника при отклонении ракеты Было проведено моделирование полёта ракеты с системой БРК в условиях различных возмущающих факторов. Получить подобные данные обычными пусками ракет было нереально, так как понадобилось бы огромное количество пусков в разных условиях.

Кроме того, Э.В.Стеблин и Ю.П.Толкачёв в качестве руководителей двух крупных теоретико-экспериментальных НИР по системам радиоуправления БРК-1 (Толкачёв) и БРК-2 определили требования к позициям для размещения наземных станций БРК и показали, что разработанные Главным конструктором этих систем инструкции по выбору позиций неверны.== Малую Биографию ЮПТ необходимо дополнить.

Юрий Толкачев   8 июля 2020, 08:46  ::
Геннадий Петрович, а читал ли ты воспоминания Аркадия Захарова "Капустин Яр"? Почитай, это интересно. Аркадий - один из нас, которого судьба бросала от ожидания военного трибунала, до звания генерал-лейтенанта.

Епифанове   7 июля 2020, 21:10  ::
Всего то, нужна была Архимеду, чтобы повернуть ЗЕМЛЮ --точка опоры. Перечисленные Герои службы у нас, в такой же статье, имели как "точку" опоры, так и " силы неисчислимые "-. Рюмкин ВМ, Михайлов В. Владыко- Наша честь, и Слава !! На другом "стуле" могло не получится. Интересные замечания даны в Аттестации на них.

Епифанове   7 июля 2020, 20:52  ::
Юрий Павлович ! Всегда рад читать твое мнение по любому, особенно щекотливому вопросу. Гигант Коновалов Г, Ягунов и Я считаем , что запросто:- могли сделать больше !!! ( Не пустили Гады !) Я у себя в городе в Казахстане больше сделал в туризме, чем на службе. А инициатива " навести порядок " на заводе . Обращение в Горком КПСС.( Орел ) . Было позором для всех. -- Сегодня радуюсь третьему дорогому уколу - операции глаз. Оплатил Мер Харькова Кернес Г. А. На него и молються за город -сказку и ругают на чем свет стоит. И всё заслужено .

Юрий Толкачев   7 июля 2020, 13:44  ::
Геннадий Петрович, в своём авторском материале ты пишешь: «заслуженный генерал Волков Е.Б. в своей книге «Полвека в ракетной науке» отмечает, что офицеры-студенты, по-павшие в НИИ, Управления и Полигоны, по своим успехам были равны Ломоносову и мар-шалу Жукову. А «труднее складывалась судьба у тех, кто был назначен в войска. Это представ-ляется закономерным». Я, майор в отставке Епифанов Г.П. с этим не согласен. Получается, что кресло определило, чем ты стал: неумытым злодеем или великим Пифагором, прославившим страну и « казацкий род Спецнабора».
А я думаю, что Волков абсолютно прав. Ведь дело тут не в кресле. В чём была сила спец-наборовцев? У них была прекрасная инженерная подготовка. Причём, в отличие от обычных выпускников высших военных училищ и академий, их готовили как разработчиков, а не экс-плуатационников. Поэтому в НИИ, управлениях и на полигонах их знания давали им большие преимущества перед другими офицерами. Но в войсках, где знания разработчика совершенно не нужны, да и вообще инженерные знания нужны не так уж очень, а очень важны командир-ские навыки, которые спецнаборовцам были совершенно чужды, они, действительно, чувство-вали себя «не в своей тарелке». «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пи-рожник». Высокое командование быстро поняло это, и уже через год-два большинство спец-наборовцев из войск было переведено в НИИ.

Епифанове   6 июля 2020, 02:32  ::
Бог создал Землю .( Может быть ) Рюмкин с Апостолами создали Сайт спецнабора. Прекрасно ! Слова Аллаху ! Но из тысячи Героев знать друг друга (многие ) не хотят. " Вешняя вода- ерунда. И руку протянуть..не к чему" Я бы с такими героями в разведку не пошел ! Но есть и у нас 70 сказочны тружеников - много и замечательно написали О жизни и службе. Даже о женах. Даже если их было 2.

Епифанове   5 июля 2020, 16:50  ::
Юрий ! Привет Вечно живому и пишущему. Рад. Нас всё время мало. Как и просто Хороших людей. Когда ИХ много - это РАЙ. Но их мало.Проверил в турпоходах и тур слетах, соревнованиях. Но есть и другие, появились много горе люди. Убогие и в туризме:- не хотят варить еду как очередные дежурные. Нести рюкзак.Всё выбрасывают. Делать Костер, петь тур песни. Даже танцевать дикие танцы вокруг костра. А в жизни они страшнее. Их век настал?

Страницы: 1...77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89...170