Страница общения Спецнабора 1953 года
Сайт

Всего сообщений: 3392
Страницы: 1...97.98.99.100.101.102.103.104.105.106.107.108.109...170
Юрий Толкачев   4 декабря 2018, 10:38  ::
Геннадий, Петрович, мы не сокращаем биографии - мы, к сожалению, иногда имеем очень мало сведений о службе и жизни наших товарищей по спецнабору, чьи биографии публикуем. Если Вы можете помочь нам пополнить биографию Платова или других спецнаборовцев, мы будем Вам благодарны.

Епифанов ГП   2 декабря 2018, 20:47  ::
Наши Боги, уважаемые и заслуженные редактора родного сайта для чего то выжимают, сокращают биографии. Не оставляют человеческих черт. Так п.к Платов В.И. всего 10 коротких строк. А про него можно выпустить 10 книг. Он из рода казаков Платовых . Луценко и тот мог бы 2 книги написать. Да жаль его. Только что умер. Владимира Ивановмча я знал и дружил 38 лет, пока он не предал меня, но с выгодой. Очень талантливый, интересный, способный на всё. Скольким людям он испортил жизнь. Мы такие?

Геннадий Петрович   1 декабря 2018, 00:38  ::
Жалко, что перестали работать наши Эксперты. А ведь столько тем в мире для сравнения и анализа. Что делать и что пить теперь?. Кризис. А за годы существования людей добыто золота столько, что в каждом доме должны быть золотые туалеты. А за столом серебреная посуда. Очень красиво и чертовски полезно. Где оно? В подвалах наших чиновников находят пуды золота. Но это мелочь. Где ЗОЛОТЫЕ пирамиды? Где пляжи из серебра? "Прилети к нам волшебник в золотом вертолете и ..." Снова зверски повысили цены! Ох не видать нам мороженное и пироженное.

ЕПИФАНОВ Г.   27 ноября 2018, 18:22  ::
С десятого декабря продолжу лечение в госпитале для участников войны. Дай бог успеть на елку. Люблю Новый ГОД!!! Хотя в госпитале "гвардейцы" гуляют и пьют круглый год. Вот счастливчики . наверное. И нос красный, не надо спец костюма. Всем весело, раньше было. Новогоднее освещение теперь всегда есть. И фейерверк. Наряженные Елки уже стоят и радуют детей. А старики ворчат. " Что ж, мы в холодные квартиры? Не смеют , что ли командиры чужие изорвать мундиры "... Так хочется теплого МИРА.

Епифанов ГП   22 ноября 2018, 16:36  ::
Поздравляю БММ! Восхищаюсь! Давно и непрерывно.Как это смог? Наб бы Бог или чёрт послал такие силы.

Юрий Толкачев   22 ноября 2018, 08:24  ::
Друзья!
21 ноября исполнилось 87 лет Михаилу Михайловичу Бордюкову, адинистратору сайта "Спецнабор", окончившему Академию с золотой медалью, ставшего ведущим учёным в НИИ-4 и до настоящего времени работающему там!
От имени всего спецнабора поздравляем Михаила Михайловича с этой датой, благодарим за огромную проделанную работу и желаем ему здоровья и долгой плодотворной жизни!

Епифанов   20 ноября 2018, 22:57  ::
Юра! Приятно слышать и видеть наших детей не в фашисткой форме. А наш знаменитый майдан ты почувствовал. Кто из черного сделал белое?. Из героев -оккупантов. Это же не. марсияне. Они.Участвовали миллионы. Как хорошо всё горело. Какие великолепные снимки. Это те- кому жить дальше. "Мы овес с картошкой сгложем. Кукурузу уничтожим. На полях останется труха. Ха-ха". Надо писать и хвастаться "твоими" детьми. Только они могут построить МИР. Кто виноват? А план Даллеса 1947 г.читал?

Юрий Толкачев   20 ноября 2018, 21:00  ::
Геннадий Петрович, ну почему же? Может быть в "майданутой" Украине так? Совсем не только у Михайлова. В России я знаю немало семей спецнаборовцев, и дети их высоко ценят сделанное нами и гордятся отцами.

Епифанов ГП   20 ноября 2018, 13:34  ::
И нельзя повернуть назад. Вель мы=ракеты. Дети и история будут гордится нами. Из голодных измученных ,бесштанных мальчишек, детей войны, мы выросли в богатырей Земли Русской. Повернули Землю Русскую. Читаю и читаю нашу Библию. Мы везде внесли свою лепту. А вот детей прозевали. Майданутая выросла публика. Много опасных проходимцев. Плачет Русская Земля. Только у Владимира Михайлова дети чтут его как бога.

Епифанов ГП   19 ноября 2018, 23:20  ::
Эксперты! А вы можете достать данные о числе отличников на сотню в основном составе слушателей, не спец набора? . За время службы я встречал много. позорных двоечников, окончивших Академию. Так и крутых талантливых "умников", Но почему то плохих людей. В разведку не ходите с ними.

Юрий Толкачев   19 ноября 2018, 20:07  ::
Геннадий Петрович, какие мы эксперты! Наши рассуждения - это "пикейные жилеты" Ильфа и Петрова. Помните, как Градский пел: "Первый тайм мы уже отыграли..." А мы уже и второй отыграли, играем в дополнительное время, и при этом не знаем, сколько дополнительных минут судья назначил. К тому же и в основное время играли мы совсем в другую игру.

Юрий Толкачев   19 ноября 2018, 19:59  ::
Слава, проблема явно в твоём компьютере. Какая у тебя операционная система и какой офис? У меня Widows 10 и Microsoft Office 2013 . И никаких проблем с доступом. Наоборот, стало удобнее, чем раньше - не надо набирать кривые цифры, просто кликаю по квадратику и сразу зелёная галочка, и можно отправить. А о Китае ты пишешь, что наши сведения ограничены и поэтому утверждения не обоснованы. Почему ограничены? Китай сейчас не слишком закрытая страна. Все руководящие документы и все цифры по экономике опубликованы, никаких секретов нет. Кроме того туда приезжает много людей, и туристов, и в командировки. В частности, мой сын много раз был там в командировках. И как практически реализованы эти руководящие документы и как строится жизнь в стране совсем не тайна, всё видно и известно.

Епифанов ГП   17 ноября 2018, 00:07  ::
Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой ,друг!, ОБЩЕНЬЮ посвятим души прекрасные порывы. Ребята! Вы были бы великолепными мировыми экспертами экономики всех стран. А вы чем занимались? Ведь Всем, кроме вас -зануды, скучны холодные цифры. А это вулкан.

Вячеслав Шубин   14 ноября 2018, 16:53  ::
Друзья, к сожалению новый недоступ к Исх.страницы общения на комп'ютере ограничивает возможности подробного конкретного изложения позиции.поэтому пользуюсь смартфоном и в общем виде.
Интересующимся оценкой приватизации и эффективностью частной собственности в россии советую обязательно посмотреть вечернюю передачу Соловьева от13 ноября. Участниками передачи(не Соловьевым) приведены уничтожающие аргументы либерального надругательства над Россией в 90х и продолжающиеся в настоящее время.
Тенденция краха бандитского либерализма и дикого рынка обоснованы убедительно.
Что касается рынка или государственного управления рынком и частной собственностью в КНР наши сведения ограничены и поэтому утвердител ны,а не обоснованы.
Но результаты впечатляют!!!

Геннадий Петрович   13 ноября 2018, 00:05  ::
Интересно. Но вовремя войны в фашисткой Германии было Жесткое плановое хозяйство . Так какой вид экономики лучше? Даже работали в одну смену, сотни умных изобретений, разработок широкого круга. Серьезная война с Англией. Утопили флот. А мы зубы на полку .Когда люди хером груши околачивали. Как это было возможно. Директивное, плановое или рыночное?

Юрий Толкачев   12 ноября 2018, 13:53  ::
Слава, напомню, что наш разговор начался с того, что ты выражал сожаление о потере в 90-х годах социалистического строя в СССР и как альтернативный пример приводил Китай. Но в Китае рывок в экономике произошёл именно тогда, когда он отказался от такой директивно-плановой экономики, как была в СССР и перешёл к рыночной системе и частной собственности на средства производства, т.е. прямо говоря, к капитализму. На что идут полученные доходы 596-ти китайских долларовых миллиардеров и почти двух тысяч долларовых миллионеров – отдельный вопрос. Но получены эти доходы за счёт эксплуатации трудящихся и присвоения прибавочной стоимости (по Марксу).
Когда ты говоришь, что доходы используются «под руководством компартии,на под'ем всех отраслей производства и жизни общества», то выдаёшь желаемое за действительное. Богатые предприниматели во всех развитых странах используют доходы на подъём производства. Это в их «шкурных» интересах, для этого не нужно «руководство компартии». А вот с «жизнью общества», точнее с бедностью в Китае совсем не так хорошо. Уровень неравенства в КНР один из самых высоких в мире. Коэффициент неравенства (отношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных) по данным ЦРУ США в КНР 46,5. Для сравнения: в Германии – 27, в Финляндии – 21,5, во Франции – 29, 2, в США – 45, В Белоруссии – 26, 5, в России – 37,7
Вот цитата из статьи в «Financial Times»:
«Треть богатства страны сосредоточена в руках 1% наиболее состоятельных китайцев.
Для Китая коэффициент Джини, используемый для измерения распределения доходов, увеличился примерно с 0,3 в 1980-х гг. до 0,49 в 2012 г., отмечается в докладе. При этом Всемирный банк считает неравенство высоким, если значение коэффициента превышает 0,4. Среди 25 наиболее населенных стран мира, для которых Всемирный банк измеряет коэффициент Джини, только у ЮАР и Бразилии он выше, чем у Китая, – 0,63 и 0,53 соответственно. Для сравнения: у США он равен 0,41, у Германии – 0,3.
Из-за коррупции и незадекларированных доходов точно оценить уровень неравенства в Китае трудно. Предполагается, что его уровень существенно выше официальных оценок. По данным национального статистического бюро, коэффициент Джини у Китая снизился с 0,477 в 2011 г. до 0,469 в 2014 г.»
И не очень-то руководит миллионерами коммунистическая партия, я уже цитировал, что она «всячески отходит от методов директивного планирования и в документах съездов и пленумов КПК и сессий ВСНП дается крайне мало конкретных плановых показателей развития народного хозяйства».
И не очень-то она коммунистическая, раз установила в стране капиталистический строй со всеми его атрибутами. Название не должно вводить в заблуждение. У нас партия Жириновского тоже называется либерально-демократическая. Где там либерализм, где демократия? Как иногда говорят – на заборах много чего написано.
Словом, всё как в анекдоте:
- Говорят ты выиграл в лотерее 1000 рублей?
- Да, только не 1000, а 100, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.

Геннадий Петрович   11 ноября 2018, 20:46  ::
У К.МАРКСА есть убедительное объяснение, что супер богатые люди- это бандиты и воры чужого труда. С большим удовольствием читаю ваш интересный разбор.- Кто сколько стоит.

Вячеслав   11 ноября 2018, 13:00  ::
Юра,посылаю со смартфона,ТК на Кемпе нет квадратика.
Уж коль меня ввели в заблуждение,пишу по простому от души.
Частная собственность это не только право на средства производства но и присвоение отдельными людьми,или группой лиц материальных ресурсов,земли,лесов,озёр,побережья итд и результата труда многих людей,т.е. то что принадлежит всем людям и участникам общеполезного труда.А это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
При ЧС можно получать больше доходов за счёт личной заинтересованности "хозяев"в интенсивности труда наемных работников,увеличении времени ,дисциплины и организации. Но как следствие у работников меньше свободного времени для себя,семьи,восстановления сил и здоровья. Это безработица,неуверенность в будущем,зависимость от работодателя,обострение отношений между людьми,рост преступности,падение морали и многое ещё,что принес т.н.рынок...То есть по сути то,что с точки зрения экономики хорошо,то в остальном плохо.
Но главное как используются полученные доходы.???
Можно как в Китае,под руководством компартии,на под'ем всех отраслей производства и жизни общества(ты только оцени их достижпния в развитии техники,строительстве ,обороне и влияния в мире за последние 20 лет)при 8процентном росте ВВП,или как в России,под руководством ЕР и либеральном правительстве при 1,5 процентной стагнации сырьевой экономики,вывозе капитала за бугор(около триллиона$ за 20лет итолько в2018- 50-60миллиардов),106 миллиардерах и 30 процентах населения за чертой бедности.
Что касается вида планирования в Китае,можно считать его индикативным с Китайской спцификой.
Кстати по Гуглу"индикативным план это инструмент ориентации предпринимательского сектора в выборе наиболее эффективных путей развития.Он предусматривает разработку мер ГОСУДАРСТВЕННОГО воздействия на социальные и экономические процессы с целью достижения УСТАНОВЛЕННЫХ индикаторов.

Геннадий Петрович   9 ноября 2018, 01:06  ::
Я не знаю средних цен в Китае. Пока плохо люди живут. В Париж пить шампанское с красотками не поедут и майдана не будет за " свободные ворота в Европу" Штаны дырявые. - У Высоцкого." Укажи мне такую обитель. Где поют, а не плачут. Где пол не покат" --У Некрасова ." Кому живется весело,вольготно на Руси?.. Жаль, в эту пору прекрасную жить не предется.." Китай, явно не коммунистический. Добра не жди. А вот темпы развития ЗАВИДНЫЕ!. Нам бы так. А мы с горы в пропасть прыгаем. Там Европа и женщины. А как вы?

Юрий Толкачев   8 ноября 2018, 18:25  ::
Слава, похоже, что тебя вводит в заблуждение название правящей партии в КНР – «Коммунистическая». В СССР нас учили, что основополагающее отличие социализма от капитализма в том, что при социализме нет и не может быть частной собственности на средства производства. А что в Китае:
«Парламент Китая на только что завершившейся ежегодной сессии одобрил закон о защите частной собственности. По сути, впервые с прихода к власти в этой стране в 1949 году Коммунистической партии частная собственность получает ту же правовую защиту, что и государственная.
«Закон подтверждает права частных собственников и способствует утверждению правил рыночной экономики, нормальному экономическому развитию страны в будущем», - говорит Фань Яньчин, депутат Всекитайского собрания народных представителей»
Ты пишешь: «как я предпологаю,миллиардеры китая,работают при централизованном планировании в интересах государства,под контролем государства».
Предполагать можно. А что на самом деле? Вот ряд цитат. (для простоты ставлю общие кавычки, хотя это цитаты из разных работ и публикаций):
«До начала 80-х годов вся административно-хозяйственная деятельность предприятий регламентировалась вышестоящими центральными ведомствами.
В начале 80-х годов в КНР начался переход от плановой к рыночной экономике.
В результате в системе стратегического управления народным хозяйством происходили изменения, которые были связаны с постепенным уходом от постоянного контроля за выполнением народнохозяйственных показателей
Основные изменения в системе планирования начались при составлении 10-го пятилетнего плана (2001-2005 гг.), который знаменовал собой переход от установления количественных показателей к качественным. Это было связано со вступлением КНР в декабре 2001 г. в ВТО. В результате переговоров между ВТО и КНР обе стороны пришли к выводу, что Китай получает пятилетний переходный период для урегулирования всех законов и подзаконных актов, которые должны соответствовать требованиям рыночной, а не плановой экономики.
основные мероприятия по переходу от плановой к рыночной экономики происходили на протяжении 20 лет
За 20 с лишним лет экономической реформы повысился как уровень развития производительных сил, так и экономическая мощь Китая.
Плановые показатели стали носить прогнозный и индикативный характер,
Индикативное планирование - это процесс разработки и реализации прогнозов, программ и бюджета, носящих рекомендательный характер
В китайской прессе все меньше и меньше говорится о руководящей и направляющей роли КПК, о диктатуре пролетариата,
В последние годы руководство КНР всячески отходит от методов директивного планирования и в документах съездов и пленумов КПК и сессий ВСНП дается крайне мало конкретных плановых показателей развития народного хозяйства КНР, которые большей частью носят индикативный характер. В по-следнее время основным выступает показатель роста ВВП в качестве среднегодовых темпов роста. В частности, в работе Центра развития Госсовета КНР отмечалось, что среднегодовые темпы роста ВВП в 11-й пятилетке (2006-2010 гг.) должны сохраняться на уровне 8%, а в 2010 г. показатель ВВП должен со-ставить 21,5 трлн юаней (примерно 2,6 трлн долл. по текущему валютному курсу) при показателе 1900 долл. в год на душу населения в 2010 г. В после-дующие 10 лет объем ВВП должен вырасти в 2 раза по сравнению с 2010 г. и составить 43 трлн юаней (5,4 трлн долл.) или примерно 3500 долл.на душу населения в 2020 г., и по этому показателю Китай войдет в ряды стран со сред-ним доходом на душу населения.
Как мы видим, руководство КНР уже перешло на новые методы управления экономикой, связанные не с директивным планированием многочисленных экономических показателей, а с формированием необходимых экономических условий для достижения намеченных целей и задач»

Страницы: 1...97.98.99.100.101.102.103.104.105.106.107.108.109...170