МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 628
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...32
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 мая 2021, 17:48  ::
"Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе. Подлинная любовь к ближнему познается по той внутренней боли, которая является в сердце, когда мы узнали о скорби ближнего. Отсутствие любви проявляет себя в равнодушии, безразличии, черствости. ... Не делай зла ближнему, не огорчай его, не клевещи, не злословь, не уничижай, не укоряй".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2021, 02:58  ::
"Русофобия как идеология появилась именно в те времена, когда окрепшее Московское (будущее - Российское) царство решило спросить со своих западных «партнеров» за все обиды. ... за время борьбы с Ордой Русь утратила многие исконные земли на северо-западе и была отброшена от Балтики. На западе потери были еще больше".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2021, 02:40  ::
"И цифровизация создается для того, чтобы было легко управлять человеком, его мыслями, поступками, свободой. Со временем все будет переведено в цифры, люди не смогут жить без цифровых устройств. В паспорте РФ есть строчка "Личный код". Никогда не задумывались, почему она во времени пока пустая? (9 августа 2011 года Верховный Суд вынес решение № ГКПИ11-902, согласно которому под строкой «Личный код» в паспорте РФ понимается идентификационный номер, который присваивается лицу вследствие проведения учета населения Российской Федерации)". … Помним. "Храмы будут строиться повсеместно, но в них не будет Благодати. Только в старых церквях сможет почувствовать человек свою защиту Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2021, 01:14  ::
Знаем, что "презрители и нарушители заповедей Божиих и своих клятв и обещаний, отлучены [от церкви]"... и им болезнь и не строение сопутствует... может и будут осознавать в себе происходящее, да как бы поздно уже не было для души...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2021, 04:14  ::
"Чем смог, - тем только (заботой: посещением, а также копеечкой, едой) и помог".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 23:06  ::
"Придёт по справедливости, окончание, предел долготерпению Божию и настанет день Страшного Суда, когда уже покаяние будет невозможно". Уразумеем. «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк. 13: 35). «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением» (2-е Петра 3: 14-15) (Ин. 12: 47-48).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 22:54  ::
«Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь» (Псалом 61: 10). « ...по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось» (Плач Иер. 3: 22). ... «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Псалом 102: 8) . «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5: 44-45). "Болезни велики, но Врач больше; буря сильна, но Кормчий мудр; души доведены до отчаяния, но есть средство и от отчаяния" (свт. Иоанн Златоуст). «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? ... » (Рим. 2: 4-6).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 18:16  ::
"Недобросовестные депутаты-"слуги"
Во власть зашли теперь в России.
По что, зачем корыстные хапуги?
Уместны ли в Госдуме лица эти,
С участками и особняками за границей? (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 16:24  ::
«Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). … "Кто боится согрешить, тот следит за своей речью. Кто боится согрешить, тот следит за своими мыслями. Кто боится согрешить, тот не старается согрешить глазами, не смотрит, куда не положено, а также и слухом лучше не согрешать". ... "О Втором Пришествии Христа. "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Откр. 1:7) (Мтф. 24:30). ... "гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отрк. 22:20). "...Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2021, 21:34  ::
«Соединен ли ты с женой?, не ищи развода. Остался ли без жены?, не ищи жены» (1 Кор. 7:27). ... "Жизнь – это учебник нашего проживания, который закрывается только с последним вздохом в этом временном состоянии земного пребывания".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2021, 21:59  ::
"Вот и вас, когда-то далеких и враждебных Ему в помышлениях своих и злых делах, Он примирил ныне с Собою смертью Христа в теле из плоти и крови , чтобы поставить вас пред Собою всецело Ему посвященными , людьми непорочными и безупречными, если вы, конечно, останетесь твердыми, непоколебимыми в вере и не отвратят вас от надежды, дарованной Вестью Благой, которую слышали вы" (Колос. 1:21-23).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2021, 02:59  ::
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; Мф 4:17). "Желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. ..." (Рим 7:18–24). "Сотворите… достойный плод покаяния" (Мф 3:8). О Закхее, который стал совсем другим человеком (Лк 19:1–10). "Исповедь — она ведь двояка: не только констатация (усмотрение) греха, но и нахождение пути к его преодолению. А как найти этот путь?"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2021, 02:21  ::
Помним, что "презрители и нарушители заповедей Божиих и своих клятв и обещаний, отлучены [от церкви]"... и им болезнь и не-строение сопутствует... может и будут осознавать в себе, да как бы поздно уже не было для спасения души...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2021, 02:09  ::
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"... И «запахло войной» в связи с крупным обострением на Донбассе, инспирированным действиями Киева, которые выразились в переброске войск к зоне конфликта на Донбассе, резко участившихся нарушениях режима прекращения огня на фоне заявлений официальных фигур украинской власти о том, что Минские соглашения в нынешнем виде устарели". Отчего так?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2021, 03:25  ::
"Где США и где Черное море? Николай Патрушев рассказал об опасных провокациях США у границ России". "Спрашивается, где США и где Черное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют, если многие американцы понятия не имеют, где находится это море?" - риторически заметил Патрушев. ... "США заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле - выделяют средства на вооружение украинской армии...". … "Если США после предложения о встрече введут новые санкции против России, Москва будет расценивать данный факт как то, что слова американских властей о необходимости диалога расходятся с делами". … "Бандеровский удар по Донбассу должен обернуться окончательным военно-политическим крахом для бандеровской Украины".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2021, 01:22  ::
А "эти люди (мигранты) по собственному сознательному выбору отвергают установленные законы страны, в которую они прибыли (вторглись), тем самым фактически бросая ей вызов".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2021, 04:01  ::
И надо смотреть внимательно на самих себя в происходящее время - правильно ли живём. … И к сожалению "подавление свободы прессы (или удаление конструктивных отзывов (комментариев) на публикации) не мешает распространению болезни (и других негодных, вредных явлений), а наоборот, серьёзно затрудняет информирование населения о том, как ему следует реагировать на эпидемию и происходящие противности во временной жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2021, 12:26  ::
"Старо-буржуйским строем увлеклись,
Дружить вдруг с врагами собрались...
И до чего же теперь "додружились"?
Не до того ли, глупо-дураки,
Что уж войной грозят на нас враги?" (творческая зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2021, 11:57  ::
"Кардинальный поворот озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Комментируя агрессивное заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по ситуации на Донбассе ("Придётся платить, будут последствия"), Рябков подчеркнул: "Мы просто отстаиваем наши интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше... Любая угроза только нас укрепляет в убеждённости в том, что мы проводим верный курс. Потому что США являются нашим противником". … "Соединённые Штаты и другие натовские страны сознательно превращают Украину в пороховую бочку".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2021, 10:28  ::
Помним, что "доктор Гааз (Феодор Петрович) девизом всей своей жизни сделал слова апостола Петра: «Спешите делать добро». … этот призыв как нельзя лучше подходит для нашего времени"... и знаем, что "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере. … А "разум – лучший лекарь" (Гиппократ).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...32