МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44...54
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2020, 02:15  ::
А ведь смерть, как и сама "болезнь возраста не спрашивает". ... Жизнь прожить - не поле перейти. «Который год международное сообщество наблюдает регулярное пренебрежение-увиливание Киева от прямых переговоров с ДНР и ЛНР, и регулярные военные обострения на линии соприкосновения. При этом ВСУ постоянно наносят ущерб социальной инфраструктуре Донбасса и без всякого стеснения обстреливает из тяжелой артиллерии жилые кварталы, в результате чего страдает мирное население»... И бывают особые "значительные монастыри, являющиеся духовными и культурными центрами (только) православия.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2020, 04:11  ::
И "никто (сам по себе) никогда не был достоин принять в себя Тело и Кровь Христа. А только желанные кротость и смирение приближают нас к Богу. ... а ведь "пожилые люди, у которых есть дачи, физически не могут позволить себе работать на приусадебном участке. "И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований". ... Искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого человека...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2020, 06:38  ::
И знаем и это, что "безнаказанность будет порождать все новые и новые преступления". … мерзость и хулиганство на народном корреспонденте: удаляют конструктивные отзывы на публикацию. ... и поддержание публично-правового состояние в жизни характерно для ответственного поведения людей ... И такое важное событие ныне: "двадцать пятого апреля мы отмечаем 75-летие первого контакта советских и американских военных, освобождавших Европу от нацизма, той самой знаменитой встречи на Эльбе". ... И знаем, что теперь "Германия — это федеративное государство, местные земли обладают значительной властью и полномочиями, но политическая ответственность и бремя окончательной координации лежат на (федеральном) правительстве".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 апреля 2020, 07:34  ::
И "практически все источники этого времени описывают светлокожий, голубоглазый европейский фенотип руссов, лишенный какого-либо восточного оттенка. Кроме того, в письменных источниках отсутствуют сведения о подобного рода смешанных хазарско-славянских браках или семьях". ... И "на территории современной России, Белоруссии и Украины (Малороссии) проживали многочисленные славянские племена (вятичи, радимичи, уличи, кривичи, словене, северяне, дреговичи и др.), к XI–XII векам объединившиеся в единый народ, исповедовавший православную христианскую веру византийского образца. Помимо славянских племен в состав русского народа в этот ранний период влились, точнее, были им ассимилированы, также и финно-угорские племена (меря, мещера, чудь и мурома)". ... А "сам этноним "русские", по всей видимости, принесли в наши земли скандинавы-варяги, также сыгравшие важную роль в становлении русской государственности. На наш взгляд, наиболее убедительно выглядит теория относительно происхождения этого понятия в форме "русь" от древнескандинавского rōþ- (в значении "гребцы")".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2020, 22:42  ::
"Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Пс. 49, 14). "Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня" (Пс. 49, 23). ... "Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его" (Пс. 99, 4). ... "Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля" (Пс. 21, 4). ... "Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах" (Пс.148:13). ... "Я, Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей никому и хвалы Моей истуканам" (Ис. 42, 8).... "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?" (Лк. 17, 15-18).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2020, 11:08  ::
И "Господь Сам говорит в Евангелии «надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:15). И "главное дело священника — спасти душу человека, чтобы человек понял Промысл Божий о себе самом. Понял, для чего Господь допускает это испытание, и сделал соответствующие выводы, изменил свое отношение к Богу, к окружающим людям, к самому себе. И самая важная обязанность (цель) священника — помочь человеку на этом пути, поддержать его молитвой, участием в таинствах". ... знаем и такое смысловое "понятие, что болезнь исцеляет душу. Так вот, если болезнь пройдет просто в безверии, в отчаянии, в страхе, то она может привести только в состояние уныния и подавленности. Человек уже будет страдать не столько от вируса и эпидемии, сколько от депрессии, от страшных мыслей"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2020, 10:38  ::
"Церковь Святая, потому что в ней действует Бог, и Бог сообщает Свою святость людям, которые приобщаются к ней через церковные Таинства. ... и в особый "в день Пасхи (и светлой (пасхальной) седмицы), — это чудо Воскресения Христа из мертвых. В сравнении с этим великим событием, которое возвело человечество от смерти к жизни, все временные затруднения"... "без уныния и страха претерпевая"...и "люди в условиях испытаний, связанных с коронавирусом, оказались способны к делам милосердия: помощи ближним, заботе о больных родственниках". ... И "ответственность не на Церкови — люди (сами по себе) несут ответственность за свое греховное поведение". ... и утешаемся "словами Иисуса Христа из Евангелия от Матфея: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2020, 06:52  ::
И нет ощущения значимости таких понятий, как Родина, память предков, мораль, совесть, историческая правда. ... а ведь "ученые из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна в Германии заявили, что единственным способом заразиться коронавирусом является близкое общение с заболевшим. Специалисты отмечают, что не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов". ... искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого разумного человека...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2020, 06:21  ::
Только так. И "ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) распространила пресс-релиз, в котором сказано, что комиссия в условиях пандемии коронавируса и вызванного ею экономического кризиса рассматривает меры макроэкономической и денежно-кредитной политики для обеспечения экономической стабильности стран ЕАЭС". … а "отсутствие у Украины государственного суверенитета после переворота 2014 года подтверждается во всём". … и в первую очередь тем, что основной закон (конституция) не соответствует действительности жизни и чаяниям многонациональной общности народа.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2020, 14:40  ::
И "Россия хочет закончить войну на Донбассе через политическую часть Минска, чтоб снять санкции, а также решить и другие проблемы вроде воды в Крым". Однако... "у Зеленского была возможность обвинить в разрухе и деградации Украины своего предшественника и его присных, назвать вещи своими именами, события на майдане назвать преступлением. Большинство населения ждало от него этого. Не дождались". ... и знаем теперь, что "всё вершит агрессивное меньшинство с пистолетом и дубиной, а не добрая воля общества, подкреплённая законом".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2020, 06:28  ::
Знаем и это, что "коронавирусная инфекция – не рак четвертой стадии, преодолеть его можно, соблюдая обычный карантин". ...а "предательство Христа (бывает) не в отсутствии человека на богослужении, а в отсутствии любви к ближнему – тому ближнему, причиной болезни (или, не дай Бог, смерти) которого может стать каждый из нас. Именно поэтому Церковь призывает нас на время эпидемии отказаться от радости богослужебных праздников и молиться дома о скорейшем избавлении от напасти коронавирусной инфекции. И это будет тот подвиг любви, которого ждет от нас Христос". ... и "мы (люди) нужны Церкви живыми и здоровыми, ибо только живой, здоровый и активный человек может быть делателем на ниве Христовой". ... И "люди стали бояться голода сильнее, чем нового вируса. Многие уже потеряли работу и обращаются в банки продовольствия за бесплатной едой". … и уже огорчение для "народа, которого внешние и внутренние паразиты уже готовы поставить на грань физического вымирания"…

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2020, 15:19  ::
Помним и это. «Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притч. 1:7). … И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... И было "Воскресение Господа Иисуса, определившего победу жизни над смертью". Знаем и это, что при правильном употреблении "томатный соус и кетчуп, в том числе, снижают риск появления рака желудка и кишечника". ... а "из-за морального насилия страдает физическое здоровье. Может появиться целый букет болезней: от язв желудка до сердечно-сосудистых проблем". Однако и безнравственность сама по себе несёт огорчение.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2020, 15:14  ::
И знаем, что "Пасха — это доброе и светлое празднество, когда нужно собираться семьей и благодарить Бога за то, что «он умер за нас», подарив человечеству надежду после смерти". ... А ведь крестное распятие - это таинственное пребывание Божественной души Иисуса Христа во временном состоянии вне тела. И это для того, чтобы вывести верных людей из ада.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2020, 06:20  ::
Знаем и это, что "человек, который любит Бога и терпит, прощает"... и "Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. Молдавия с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС". ... и было "Воскресение Господа Иисуса, определившего победу жизни над смертью". … Однако ведь до времени "мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2020, 05:52  ::
"Слава Богу за Воплощение! Слава Богу за проповедь Царства Небесного! Слава Богу за учеников! Слава Богу за Крест! Слава Богу за смерть Христа! Слава Богу за разрушение ада! Слава Богу за связанного князя тьмы! Слава Богу – гробовая доска и для нас теперь не конец, а только начало! Слава Богу за отверзстые врата рая! Слава Богу за грядущее (общее) Воскресение...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2020, 05:47  ::
И "единственный путь к воскресению в вечности лежит через умирание в жизни временной". … и "сегодня (в Великую субботу) – Бог наполняет ад Своим присутствием". "Ничего не может быть важнее Христа, никакие дела не могут быть важнее дела спасения нас самих! Без Гроба не может быть и Восстания из Гроба!"... и "Господь снова (в Великую субботу) почил от дел Своих"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2020, 05:04  ::
И было "Воскресение Господа Иисуса, определившего победу жизни над смертью". … и сейчас "насколько у нас хватит силы, мудрости, смирения, чтобы принять то, что сейчас посылает нам Господь". И "принцип верховенства воли народа предполагает, что без ясно (и явно) выраженной воли населения соответствующей территории, включить её в состав другого государства нельзя". ... и однако до времени "мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2020, 03:30  ::
Однако до времени "мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве". ... «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5:1). И как-то понять и осознать , что "основной закон" вне создания и нахождения государственного устроения сам по себе не может быть.. ... А смерти своей достигнешь, не что не произнесешь в свою защиту... а кто кому чего желает, тот для самого себя только это и получает. ... однако это публичное пространство ... отчего не думаешь об этом, оставляя негодное в своих словах...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2020, 19:07  ::
А ведь теперь действующий во многих местах "карантин, как и любое другое испытание, проявляет кто есть кто". … «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа…» (1 Петр. 1, 6-7). ... а "от Победителя (Господа Иисуса Христа) над смертью никакая смертельная опасность исходить не может. Более того, Причастие (приобщение Святых Таин) необходимо в такие времена верующим для укрепления духа".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2020, 16:44  ::
И "нынешний нежданный всеобщий затвор принес нам и положительные моменты, за которые мы, несомненно, должны благодарить всемилостивого Бога, любое нестроение обращающего во благо". ... и такое бывает: а в "Швеции, власти которой не вводят никаких карантинов, давая населению возможность переболеть коронавирусом и выработать иммунитет"...

Страницы: 1...32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44...54