МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 июня 2020, 00:52  ::
А сам по себе "мир поставляет в монастыри слабых монахов, со своими страстями и монашество уже находится на грани погибели…". Однако некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"... А ведь "только на Западе это творили гораздо более жестокими методами. Пора бы уже об этом говорить открыто и громко"... и предвзятые "законы Бенеша на официальном уровне современная Прага так и не осудила". И отчего так?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 мая 2020, 18:02  ::
"Господь дал ему (человеку) крест, Свидетельство Его Сына"... и если уклонившейся от православной веры "человек решит вернуться в православие, одной исповедью он уже не обойдется. Ему потребуется пройти чин присоединения временно отпавших от православия"... Библия учит, что «Господь есть Бог правды» (Ис 30:18). «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). И "Господь Иисус Христос предупреждает: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Мф 7:15). «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6). «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез 33:11). ... «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор 6:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2020, 04:35  ::
И только так. А "инициатива женщины в семье – в улучшении отношений в семье". … и такое возможно будет: "планируется внесение поправок в законодательство, которые позволят требовать возмещения убытков от связанных лиц без сроков исковой давности". ... и "общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически за каждым гражданином; станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности". ... и "возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие, помимо обычной информации, самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2020, 16:19  ::
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святой... Троица Святая (Великоименитая), слава Тебе! … признаки отхождение от греховности - это отвращение: ненависть ко греху, твердая решимость не совершать его, чувство облегчения, свободы. … и плод покаяния – неповторяемость прежнего греха, то есть полное изменение жизни. ... и знаем поучение угодника Божьего святителя Тихона Задонского: «Пчела, когда ужалит кого-нибудь, сама погибает. То же претерпевает и христианин, когда как-нибудь своего ближнего обижает и озлобляет... Грехом своим, как жалом, себя уязвляет».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2020, 17:41  ::
Однако что-то "Россия, с распадом СССР потерявшая и Украину (Малороссию), и много других исконно русских земель, ни к кому (пока) не выдвигает территориальных претензий?" Отчего так? И знаем, что в Малороссии теперь происходит бандеровско-неонацисткое властвование. ... и должно быть по закону и суду, что "личность и ответственность виновного полностью установлены“.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2020, 04:43  ::
Однако "язык... как много зла бывает от него. Недаром наша пословица говорит: Язык мой – враг мой". ... и некоторые из нас "умерли для жизни правды, они обретаются (пребывают) смертью греха"... и налицо"опасная психологическая ситуация"... как начало "биопсихологической войны". ... И такое бывает. А "основатель социальной сети Twitter Джек Дорси хочет пожертвовать своё состояние на благотворительность и увидеть позитивные изменения в мире ещё при своей жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2020, 03:01  ::
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... И неоправданное "наступление со стороны Украины неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения, что развяжет руки России, которая не сможет в этом случае не вмешаться в ситуацию. Тем более что после получения паспортов на Донбассе теперь живут граждане России". ... Неоспоримы "факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Киев организовал на территории Донбасса гуманитарную катастрофу". ... И многие "умерли для жизни правды, они обретаются (пребывают) смертью греха"...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2020, 18:42  ::
И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". И как-то всё огорчительно: неоспоримы "факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Киев организовал на территории Донбасса гуманитарную катастрофу". И теперь "Донбасс уже не вернется на Украину. И уже никакой кризис и никакая эпидемия не остановит движение региона в Россию".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2020, 05:11  ::
Знаем, что "зло временно, а добро вечно. Бог говорит нам «потерпи». ... Помним и это, что "Господь видит, что даст тому или иному человеку страдание, и какие плоды оно сможет принести в вечности". ... и "вера в Бога, которую человек имеет в благополучии, комфорте и достатке, не стоит ни копейки". ... И "Бог говорит, что Иов праведен, чист и благочестив. Но при этом он страдает". ... И "мы (люди) научились лучше их (животных) убивать как самих себя, так и все то, что создано Богом. Но можно ли это считать аргументом в пользу того, что мы умнее других?"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2020, 18:37  ::
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко» (Мф. 11, 28-30). «Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих» (Ис.66:1). И обращение к Богу звучит так: «Отче наш, сущий на небесах!» (Мф.6:9). И "совершенное смирение состоит в том, чтобы во всем положиться на Бога, полностью довериться Ему. Смиренный человек осознает свое внутренне состояние, но каким бы плохим оно ни было, он не теряет себя". ... А "истинный пост бывает тогда, когда человек воздерживается от всякого зла". ...а "в церковь ходить некогда (и о душе подумать некогда)? — тогда приготовьтесь болеть, страдать и невзгоды терпеть-мучиться... ". ...нравственное здоровье (души) помогло физическому пребыванию в жизни...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2020, 06:20  ::
И только важна "нелицемерная любовь к Всевышнему и ближним – своей любовью человек исполняет Божий Закон, получая право на вечную жизнь". Знаем, что "и дара от Господа они не имеют (не знают), и благословение епископа у них отсутствует". ... И "Отец наш Небесный знает, что мы имеем нужду в крове, пище и питье. Если соединимся с Богом в молитве с чистой совестью, - всегда, по вере нашей, получим просимое у Него". ... И "люди, возненавидев друг друга, завидуя друг другу, полили всю поверхность земли своею кровию в ожесточенных бранях, в которых истребились и исчезли многочисленные народы, пожатые мечом и лишенные народности невольничеством и продажей на рынках вселенной подобно скоту или бездушному товару".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 мая 2020, 14:45  ::
"Церковь (Христова) помогает государству в вопросах попечения о воинах и сотрудниках правоохранительных органах; граждан, находящихся в заключении и тяжелой социальной ситуации; больных". Религиозные (церковные) объединения "имеют специальную правоспособность (организационно-правовой формы) (п. 1 ст. 49 ГК РФ), т.е. могут обладать лишь теми правами и нести лишь те обязанности, которые соответствуют предусмотренным в их учредительных документах целям деятельности". А "п. 1 ст. 17 Закона регламентирует понятие благотворительной программы, т.е. «комплекса мероприятий, утвержденных высшим органом управления благотворительной организацией и направленных на решение конкретных задач, соответствующих уставным целям этой организации». Однако, на практике многие руководители благотворительных организаций игнорируют положения данной статьи".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2020, 19:15  ::
Знаем, что "взяткодатель при сотрудничестве со следствием и судом (по необходимости) полностью освобождается от ответственности (за все ответ должен держать организатор коррупции – чиновник)". И потребовать от "всех чиновников в служебных целях всегда пользоваться только отечественной техникой, когда она есть, запретить за счет бюджета импорт любой продукции, аналоги которой производятся в России". ... И "регрессивное обложение оплаты труда (при которой чем человек беднее, тем больше он должен государству) сделало Россию налоговым раем для миллиардеров и горечью (адом) для остальных". ... и "ввести прогрессивное обложение доходов физлиц, отменив налог на доходы ниже трех прожиточных минимумов и введя 20-процентную ставку налога на доходы более 600 тысяч рублей в месяц".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2020, 18:01  ::
И знаем о "дипломатических, организаторских и человеческих достоинствах"... «Как мать, вынашивая дитя во чреве, старается ничем не повредить ему, чтобы оно родилось полноценным, а не уродом, так и всякий человек должен бережно относиться к своей душе, чтобы она после телесной смерти отошла в иной мир готовой к полноценному существованию в нем, а не уродливой или — еще хуже — обреченной на вечную мучительную смерть» (свящ. Георгий Бреев). Об этой смерти сказано в Апокалипсисе: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8). ... следовать "путем духовного послушания, терпения, смирения и молитвы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2020, 09:20  ::
"Как Предстоятель ( бремя ответственности, которую несет Предстоятель Церкви) я всегда осознавал свою ответственность за клир и народ". И важно нам (людям) в себе иметь такое начало: "просто с кротостью, терпением и глубоким смирением служили Христу". ... "слова Христа Спасителя: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:35-36). ... и "во всяком молитвенном обращении человека к Богу... действие Божией благодати". ... и не скрывать то, что надо открыть для спасения души... «Кто с Богом, тот говорит Божие, а кто со своими помыслами, тот говорит от своих помыслов» (свящ.Георгий Бреев). ... «Мать себя приносит в жертву сыну, а отец приносит сына в жертву Богу».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2020, 06:43  ::
И "сторонники тотальной вакцинации населения настаивают на том, чтобы вакцинация дополнялась «цифровой идентификацией» человека. ... те, кто контролируют здоровье населения, должны иметь полную картину о каждом, включая информацию о сделанных прививках. И можно, в принципе, загнать такую информацию в микрочип, который, в свою очередь, загонят под кожу человека. А что если сегодня, на фоне всеобщего шума по поводу пандемии коронавируса, провести всеобщую вакцинацию одновременно с операцией по цифровой идентификации людей?"... "общественное неравенство и обусловленные им плохие социальные условия жизни"... "ловушки бедности сказываются... (в первую очередь) на здоровье самых обездоленных слоев населения, тем самым лишь усугубляя их положение".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 мая 2020, 22:40  ::
Знаем, что сам "народ просто все отменил явочным путем". ... и теперь на деле "о досрочной отставке Зеленского в Киеве не говорит только...". ... необходим народный "МАНИФЕСТ общенародного сопротивления (антинародной) власти (властвованию)"... и "в частности, из-за нового механизма финансирования могут быть уволены около 50 тыс. медиков и закрыты 332 больницы. Почти тысяча больниц получат гораздо меньше денег, чем в прошлом году. Под угрозой оказались экстренная медицинская помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическая и туберкулезная службы"... .

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 мая 2020, 03:42  ::
И "добровольно отменены все массовые мероприятия, в основном прекратили занятия школы, закрыты музеи и кинотеатры, универмаги, многие другие магазины, рестораны, бары, все ночные клубы. Остающиеся заведения общепита закрываются в 20.00, а спиртное прекращают подавать еще на час раньше". ... а "с мая жителям страны (Японии) начнут раздавать по 100 тысяч иен (где-то 930 долларов), чтобы хоть как-то компенсировать такие тяготы. Эту сумму будут выдавать всем, включая бездомных, иностранцев с длительными визами и заключенных тюрем — в том числе и приговоренных к смертной казни. Однако для получения пособия нужно написать заявление...". ... и в ответе: "об осквернении символов воинской славы России, совершенных публично".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 мая 2020, 17:04  ::
"Вспомним всех поимённо,
Горем вспомним своим...
Это нужно - не мёртвым!
Это надо - живым!"
( Р. Рождественский). И не забывая никогда прошлое, знаем и настоящее и нынешнее, и стремимся осознать будущее. … Помним. Скорбим. И ныне для погибших людей за правду и справедливость жизни в Одессе 2 мая 2014, от озверевшей толпы неонацистов-бандеровцев и прочей с нею мрази, требуется только справедливость и преследование по суду виновных в их смерти. ... А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2020, 15:57  ::
И эти "знания человека о мире многократно менялись, но Слово Божие оставалось незыблемым". ... и "пища (еда) разносится студентам в комнаты, в целях предосторожности ее оставляют у дверей на тумбочках. Обеспечено полноценное питание: готовые блюда, фрукты, овощи и прочее. Также в комнаты студентов доставляется питьевая вода, средства личной гигиены". ... и "в Рязанской епархии действует добровольческая служба по оказанию помощи в приобретении продуктов и средств первой необходимости жителям города в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией".
Телефон для сбора заявок – +7 (4912) 52-96-56.

Страницы: 1...31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43...54