МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 15:29  ::
И «будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5. 48.). ... "Не всякая обитель - Божий дом,
Не всякий черноризец - Богоносец.
Дай, Боже, нам вобрать чужую боль,
Ни саном, ни жезлом не величаться,
Жить, как дышать, повсюду быть
с Тобой
И никогда Тобой не прикрываться!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2020, 02:54  ::
Заболевание и его профилактика. Без права быть человеком не имея нужды в лицевой повязке (т.е. ношения маски). ...«В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми (именно здоровыми), кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2020, 11:30  ::
И во временном пребывании в земной жизни некоторые из людей чувствуют себя безнаказанными... из-за отсутствия понятие греха, греховной страсти, греховной зависимости, а также по непринятию к ним мер должной ответственности. ... И "нетрудоспособные дети, а также родители и супруг признаются обязательными наследниками. И даже если по завещанию им ничего не полагается, закон все равно наделяет их правом на обязательную долю: они могут получить из наследства не менее половины того, что получили бы в отсутствие завещания".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 ноября 2020, 12:16  ::
И "приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1. Пет. 2:5). И "где двое или трое собраны (рассудительно) во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). Грамотная защита - является главным признаком мастерства. «Врач помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2020, 08:00  ::
И слово Господне: “кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин. 20:23). "Создавший меня! Помилуй меня!". ... "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мк. 3:29). "На Духа Святого хула есть, когда кто действия Духа Святого приписывает диаволу" (св. Симеон Новый Богослов).. ... — «Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами» (свт. Иоанн Златоуст). ... "Над умными есть разумные, над разумными есть мудрые, над мудрыми есть премудрые, а над премудрыми – святая простота". ... «Где просто, там ангелов со сто, где мудрено, там ни одного», – как батюшка Амвросий наш Оптинский говорил. ... “Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает” (1 Тим. 3:1).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2020, 01:56  ::
Знаем и это: "..не искушай Господа Бога твоего" (Лк.4,12), т.е. не противоречь правде Божьей. ... и "кто слушает правый голос, кто хочет получить помощь Божию, да не впадет в искушение и Сам Бог поможет таким людям, да не попустит на них всякую болезнь и эпидемию!" "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь." (Евр.2,18). И в своё время "академик Чазов высказал мысль, что потенциал медицины не столько в излечении больных, сколько в изучении возможностей иммунитета человека оставаться здоровым при опасностях". Свежий воздух, физические нагрузки (пешие прогулки) - вот, что нужно для укрепления иммунитета и победы над вирусом. ... И выступим "за веру - это понятно, за Царя - это помазанник Божий поставленный Богом управлять Божиим народом, за отечество - это носитель в очертаниях страны православной веры". а "на бороду категорически нельзя одевать маску". Будьте честны с собой. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2Кор.3,17).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2020, 07:03  ::
И "чем больше страданий причиняет болезнь человеку, тем сильнее он очищается и освящается, надо только переносить это испытание без ропота и с (благорасположительной) радостью"; "телесная болезнь исцеляет (устраняет) болезни духовные" (прп. Паисий Святогорец). ... "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2020, 05:10  ::
И "кто постоянно наполняет свое жизненное пространство (временного пребывания на земле) злобой, раздражением и агрессией (сквернословием), своими руками создает вокруг себя подобие ада. Ему становится невыносимо жить" (прп. Паисий Святогорец). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "Кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 02:07  ::
«Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "Кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 01:36  ::
И "четвертый удел Божьей матери, единственный в России. Четыре места на земле Пресвятая Богородица взяла под особое свое покровительство. Это ее земные жребии, или земные уделы, − Иверия, Афон, Киев и Дивеево. ... Еще в Дивеевском монастыре есть особенная дорожка - святая Канавка, по которой надо пройти, прочитав 150 раз молитву "Богородица дево радуйся". Канавка эта есть стена до небес, защита от антихриста. Длина святой Канавки около 800 м. ... и разумеют святой обязанностью пройти по ней, особенно в горе, несчастье и болезни. ... бывает "(люди) ходят в храм, исповедуются, причащаются, делают все, что нужно, и, однако, Бог не находит Себе места, чтобы вселиться в них, поскольку в них нет смирения, доброты, настоящего покаяния".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2020, 23:10  ::
"Молитва – это не только средство общения нашей души с душой усопшего, но это доброе дело — дело любви, какое каждый из нас во имя любви к Спасителю (Иисусу Христу) творит...". ... доброе дело душе усопшего, подай в память его милостыню бедному... «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради» (о. Павел (Груздев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2020, 16:25  ::
И при совершении исповеди важно усматривать: "внешнее поведение, расположения сердца (мысли), и дух жизни". ... "были старцы еще в 90-е годы, но думаю, что по грехам нашим Господь отнял у нас старцев, нет у нас сейчас старцев. Я не сомневаюсь в том, что есть духовные люди, подвижники, обладающие дарами от Бога. Но я думаю, что такие люди не на слуху, не на виду, к ним не сидят в многочасовых очередях. Святости в Церкви нашей православной хватает, но святость от Бога...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2020, 03:14  ::
И вернуться в лоно Матери Церкви:
• Чаще вспоминайте, что Бог есть любовь (неизреченная).
• Ежедневно читайте Евангелие, хотя бы по одной главе.
• Ежедневно в простоте сердца молитесь. ... И, главное, не уходите из Церкви! Если вы туда уже пришли – значит душа ваша искала решения и привела вас в правильное место. Не позволяйте лукавому увести вас в погибельную сторону. ... «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф. 5, 1), — говорит нам апостол Павел.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2020, 06:05  ::
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20, 7). Знаем и это, что Божье долготерпение во временном состоянии на наше хамское и мерзкое пребывание в земной жизни имеет и своё когда-то окончание. И надо пока не поздно для души правильно содержать в самих себе чувства священного и благоговейного начала. ... И "в православной традиции священные знаки и образы, надписи, состоящие из святых молитв и цитат из Священного Писания, используются на небогослужебной одежде только в облачении схимника – монаха, принявшего великую схиму, т.е. давшего особо строгие монашеские обеты, отрекшегося от мира и всецело посвятившего себя служению Богу".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2020, 00:12  ::
И "праведник, живя между ними (неправедными), ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..." (2Пет.2:7,8). … "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:15). Помним. А "ведь только (благоговейно) пекущиеся о своем спасении, могут и другим послужить на пользу при помощи Божией". ... «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). И "только те дела в христианине признаются делами добрыми, которые служат исполнением евангельских заповедей, которыми питается, живет его вера, его жизнь во Христе…" ( свт. Игнатий (Брянчанинов). ... И "о всякой добродетели, делаемой Христа ради, рассуждайте". ... Супружество имеет много утешений, но и сопровождается многими тревогами и скорбями, иногда очень глубокими. Имейте это в мысли, чтобы, когда придет что подобное, встречать то не как неожиданность. Теперь вы вдвоем. И радости сильнее, а скорби легче: пополам делятся. Помоги вам Господи ничем не делиться, а все иметь общее – и сердце одно, и путь один. <…> Желаю вам полного счастья!"(свт. Феофан Затворник).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2020, 04:28  ::
"И (бывает то) смерть ума прежде смерти тела” оттого, что не содержим память о (своей) смерти и Страшном Суде (после смертного часа) . ... Помним. А "ведь только (благоговейно) пекущиеся о своем спасении, могут и другим послужить на пользу при помощи Божией".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 октября 2020, 23:19  ::
"О, как же вы лукавы - бесы!,
В вертлявой скрытности своей,
И как искусны ваши сети,
Расставленные для людей". ... Помним. А "ведь только (благоговейно) пекущиеся о своем спасении, могут и другим послужить на пользу при помощи Божией".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 октября 2020, 03:14  ::
И "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян 5:29). "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин. 4:8). ... "молитва — едва ли не главное, что от нас требуется и что может помочь". ... "Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26:53–54.). ... "да исполнится все написанное" (Лк 21:20–22). ... "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой" (Мф 10:17, 23). ... "Он (Господь Иисус Христос) пришел совершить один-единственный Подвиг – отдать Свою человеческую жизнь ради вечного спасения многих. Он явился победить одного врага – сатану, подчинившего весь человеческий род греху и смерти". ... "возглашать о Христе, чтобы прилагать спасаемых к Церкви" (Деян 2:47). ... "Господь, праведный Судия" (2 Тим 4:7–8).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2020, 00:37  ::
«Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1 Тим. 1:16). ... «святым и верным во Христе Иисусе» (Ефес.1:1). ... "благодать от Бога - это неизреченное благоволение Божье"... "И принесут в него (небесный Иерусалим) славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:3,4;24-27). ... Человек, страстно, безрассудно укоряющий се6я самого (а не страсти и грехи в себе)... неразумен... "Там, где Евхаристия, там и Церковь" - это слова Киприана Карфагенского. ... Игнатий Богоносец вещает так: "Где нет епископа, там нет церкви" (I).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 октября 2020, 01:21  ::
«Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня» (Ис. 65:1). ... "Человек рождается на земле от определенных родителей, в определенной стране, определенного пола. Здесь у него нет выбора. Это – его судьба как обстоятельства жизни. От нас не зависит, где и от кого мы родились. Это – судьбы Божии". ... однако "мы рождаемся с наследственным состоянием греховности, с первородным грехом"... благой Промысл Божий, в Сыне Божьем предлагает нам (людям) возможность новой благодатной жизни. ... и наша благородная судьба: кто угождает Богу в миру, кто – в священстве, а кто – в монашестве.

Страницы: 1...27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39...54