МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 декабря 2020, 04:10  ::
"И видим иногда уродливые явления, как протест ради (только в самом себе) протеста, участники которого просто не задумываются о том, к каким катастрофическим последствиям это может привести". ... "И везде необходимо поставить кварцевый излучатель, проветривать помещение для притока свежего воздуха, обеспечить раздачу витаминок или других полезных для иммунитета средств – чаёв, например, с шиповником. ... И знаем, что по ст. 310, 425, п.1:3 426 ГК РФ и 450’1 ГК РФ, по которым отказ в обслуживании недопустим".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2020, 04:48  ::
И "некогда задумываться над смыслом существования. А телевидение превратилось в рассадник агрессии и насилия". «Право на жилище – это действительно и право на среду обитания. В том числе – культурную и повседневную. И решать, как вести себя можно, а как нельзя в данном жилище, могут в любом случае только там проживающие». ... "И нельзя интегрироваться и ассимилироваться в то, что не имеет собственной идентификации, ведь если это произойдет, ты сам утратишь собственную идентификацию".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 декабря 2020, 02:37  ::
"У людей путаница в головах". "Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения Москвы Елена Белова рассказала, что на улице маску одевать стоит только в местах большого скопления людей. В остальных случаях использовать ее не стоит, так как она быстро намокает и охлаждается. Также без маски можно вполне обойтись в помещении, в котором человек находится один (или на расстоянии от других людей), отметила Белова. С Беловой согласен и врач-инфекционист, профессор Николай Малышев". ... "Гигиеническая лицевая маска является антибактериальной, но не противовирусной" (Минпромторг РФ ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 от 12.04.20 ). ..."И видим тяжкую форму психологического эксперимента над населением плюс некий ритуал. И людей заставляют находиться в подавленном, напряженном, нервном состоянии, дистанцироваться от всех живых нормальных людей, постоянно бояться мнимой опасности "заражения". Это снижает иммунитет человека, подавляет его волю, выключает (подавляет) у него здравый смысл. Здоровый и свободный человек, надевший маску- намордник, как бы на подсознательном уровне декларирует себя больным, недееспосбным, опасным для окружающих, а значит приниженный в своих правах. Забрали возможность, право свободно дышать природным воздухом".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 декабря 2020, 03:42  ::
"Накопление добра (это добрые дела) — радость". И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что после смертного часа нет возможности обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... «И отвещав Иисус рече им: блюдите, да никтоже вас прельстит» (Мф.24:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 декабря 2020, 23:37  ::
"И как вы не понимаете, что все ужасные вещи в мире случаются из-за того, что виновато общество (несовершенное общество), а следовательно, отчасти и вы? Запретить дышать свежим природным воздухом - это разве забота - издевательство, а не забота?" "Оштрафуют за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов" (такую позицию изложили судьи Верховного Суда Удмуртской Республики в Решении от 07.09.2020 № 12-211/2020).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 декабря 2020, 23:32  ::
И "любые затрудняющие дыхание средства - противогаз, костюм ОЗК и маски в том числе я могу надевать лишь в ситуации крайней необходимости если позволяют условия, во избежание повторения приступов астмы". ... Когда люди должны быть в маске ? Тогда, когда расстояние между ними минимальное. При разговоре на дистанции менее 1.5-2-х метров в закрытом помещении. ... А ношение маски неосновательно, а для её носящего и вредно – под длительно носимой маской образуется парничок, в котором спёртость и дышать этим парничком не полезно". ..."необходимо поставить кварцевый излучатель, проветривать помещение для притока свежего воздуха, обеспечить раздачу витаминок или других полезных для иммунитета средств – чаёв, например, с шиповником". ... "ст. 310, 425, п.1:3 426 ГК РФ и 450’1 ГК РФ, по которым отказ в обслуживании недопустим".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2020, 15:20  ::
"В условиях пандемии COVID-19 необходимо носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния. Такое указание содержится в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ... Если у граждан нет возможности держать социальную дистанцию на уровне одного метра (трех шагов), то они, включая детей от 12 лет, должны носить маску, даже если помещение хорошо вентилируется. ... ВОЗ также рекомендует носить маску во всех помещениях с ненадлежащим проветриванием.
...(и) призвали власти стран поощрять сограждан носить маски в местах распространения COVID-19, где сложно соблюдать дистанцию, например, в магазинах и транспорте". ... А ЗАЧЕМ всё это? "И до 2023 года в России создадут банк биометрических данных россиян — можно будет идентифицировать любого человека по изображению лица и отпечаткам пальцев. В базу войдут не только жители России, но и иностранцы". ... «Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы „Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов“ — 2021—2023 годы».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2020, 03:44  ::
"По­ма­лень­ку на­чи­най, се­бе не до­ве­ряй, на свой ра­зум не по­ла­гай­ся, во­ли сво­ей от­вер­гай­ся, и Гос­подь даст те­бе ис­тин­ный ра­зум" (преп. Макарий Оптинский). ... И как-то горестно: годы жизни прижил, а ума (разумности) не нажил И чем человек по годам взрослее, а тем более если (сам в себе) черствее, то душа его становится грешнее... А у некоторых людей в своей временной жизни "все способности тратятся для земли, для червей, так как грешная плоть пойдет в землю и ее будут есть черви...". Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 ноября 2020, 08:51  ::
"Помогал неимущим вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи, языка" (свящ. Иоанн Кочуров). ... преподобный Феогност писал: «Без очищения себя не дерзай прикасаться святых Тайн, чтобы не пожжену быть, как сено, Божественным огнем». ... «Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5: 17). «Смертный грех решительно порабощает человека диаволу и расторгает общение с Богом, пока человек не излечит себя покаянием» (свт. Игнатий (Брянчанинов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2020, 23:36  ::
"И видим иногда уродливые явления, как протест ради (только самого в себе) протеста, участники которого просто не задумываются о том, к каким катастрофическим последствиям это может привести". … ...Помним и об этом. И только так: "не нужно ставить вакцину от коронавируса всему населению страны. ... в прививках нуждаются только группы риска. ... гражданам с рядом заболеваний прививка противопоказана".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 ноября 2020, 09:20  ::
"Нектарий Оптинский, в миру его звали Николай Васильевич Тихонов, родился он в 1853 году, в мир иной ушел в 1928 году. Иеромонах, священнослужитель Русской православной церкви. Нектарий Оптинский один из 12 этих старцев". "В начале прошлого века старец Нектарий Оптинский увидел странный сон, во сне ему приснилась дата конца света, а также то, что все должны погибнуть". "Во сне к отцу Нектарию явились апостол Петр и Иисус. Петр задал Иисусу вопрос, когда закончатся муки людские. На это Спаситель ответил, что даёт сроку до 22 года". "Все погибнут, если не покаются и не образумятся". "Сон этот старцу приснился в 1922 году".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2020, 11:39  ::
"Большая концентрация углекислого газа: во время дыхание у нас выделяется углекислый газ, если на нас надета маска, то мы вдыхаем его обратно, а это может привести к головным болям, головокружениям и потере сознания, маску нельзя носить более 2 часов не снимая. И проблема возникает у определённой группы людей, люди с астмой не могут нормально дышать при обычном воздухе, а тут вдыхание углекислого газа и нехватка кислорода, но вынуждают носить маски, а это смертельно для астматиков".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2020, 07:47  ::
"И для укрепления человеческого организма и снизить риск заразиться коронавирусом, необходимо питаться, следить за уровнем витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему. ... внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет. ....нужно поддерживать дома нормальную температуру. ... важно выявлять и изолировать больных, что должно резко снизить темпы распространения инфекции".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 15:35  ::
"...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин.5,28:29). ... "...Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?"(Лк. 18:8). "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. 8:34-36).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 09:35  ::
И "для нас праздников праздник Божественная литургия, выше этого ничего нет. Что значит отметить этот праздник? Это значит, во всем чистосердечно покаяться, стараться жить исправно и причаститься - соединиться с Богом". "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!" ... "Авва Пимен говорит: "Сделал доброе дело, если после него не было искушения, Богом не принято".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 09:22  ::
И "любой праздник отмечается не в трапезной, а в храме богослужением. Главный праздник для человека, когда человек покаялся во всех грехах, подготовился и достойно причастился. Вот праздник его души! Выше этого на земле ничего нет и быть не может". ... Монастыри - это такое место, где душу человека надо испытывать во всех делах, чтобы не было в ней ни обид, ни раздражения, то есть сделать ее здоровой. Приходится много послушаний поменять, если инок привык к какому-то одному". ... "В нашем монастыре главный праздник - это церковное Богослужение".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2020, 11:43  ::
"Мы теперь уходим понемногу
В ту даль, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2020, 05:58  ::
И "прежде чем поделиться вестью о спасении, Христос (Иисус) Исцелял, Кормил, Освобождал от бесов и только потом глаголил Истину". ... "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Рим.12:2). ... "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся; Бог поможет ему с раннего утра; Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш; Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле" (Пс. 45, 2:3:6:8:11). «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис.6:3). «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр.15:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:53  ::
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:9-10). И по пути в Дамаск «внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деян.9:3-6). «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.3:21). «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:06  ::
В чём же "отличие жён священников, от обычных жён". ... чаще всего жена священника является православной, также как и сам муж. Она не курит, не пьёт, не ругается матом, в отличие от большинства обычных жен. ... и особое превосходство жен священников, они не рушат свою семью, так как семья для них является малой церковью".

Страницы: 1...26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38...54