МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 февраля 2021, 06:52  ::
"В 2020 году на территории Российской Федерации проживает около 350 тысяч человек (обозначая этим многонациональный статус страны: России и бывшего СССР), которые не осуществили замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина РФ".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 февраля 2021, 08:47  ::
И как-то горестно бывает: человек годы (жизни) прижил, а ума (разумности (послушания) и благоразумности) не нажил (потому что нескладно (неразумно) находился во временной жизни) и как-то жизнь свою негодно прожил. И бывает такое, что чем человек по годам взрослее, тем иногда (сам в себе из-за неразумности) черствее, то и душа его становится от этого грешнее... и погибель души приближается быстрее".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 февраля 2021, 08:45  ::
"И ты Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих 5:2). ..."Ефрафа – древнее название города Вифлеем. В переводе с древнееврейского значит плодородный. Возможно, так же звали и основателя Вифлеема, жителей которого Библия иногда именует Ефрафянами" (Руфь 1:2; 1 Цар 17:12). ..."Сам Христос воскликнул однажды: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Мф 11:25-26).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 февраля 2021, 08:40  ::
"Лишь в тишине услышать можно
Того, Кто — вечная Любовь.
Мы в суете живем безбожно,
Грехи рождая вновь и вновь.

А время мчится, приближая
Ответа час. Что скажем мы,
Живя, Христу не подражая,
Отдавшись вольно власти тьмы?

Порою, вырвавшись из шума,
Душой вдруг слышим тишину
И понимаем, как бездумно
Живем мы — у страстей в плену.

Такие светлые минуты –
Когда звучит Ваш тихий глас.
Целебен он – как рвущий путы,
И многих он от бездны спас.

«Родник» прослушав, окропимся
Мы благодатною слезой…
«И млечный путь…» — душой родимся
Мы вновь — плененные красой…

В чем сила Ваших песнопений –
В них много света и любви,
Они — как тихое моленье.
Господь Ваш труд благослови!"
(Ольга
17.08.16.).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 января 2021, 07:55  ::
"Знаем и это теперь, что митинги и шествия перестают быть средством привлечения внимания к реальной социально-экономической проблеме: они превращаются в средство бездарной (наглой) агрессии в обществе. Безусловно, граждане имеют право на несогласие с властью и на выражение своего протеста, но только и только конструктивного протеста".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 января 2021, 04:41  ::
Наши с вами (народные) вопросы (к стремящимся в депутатский корпус) на намечаемый выборный процесс в Государственную думу (2021):
Какой смысл Вы вкладываете в понятие «Служение Отечеству»?
Зачем хотите стать депутатом?
Какая основная проблема у нас в стране и как с ней бороться?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 января 2021, 10:32  ::
«И необходимы (особенно теперь) малокомплектные дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью и пожилых, при этом важно не оставлять на улице бездомных и найти для них места проживания».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 января 2021, 07:25  ::
"Знаем и это, что если ближайшее окружение Путина и он сам желают раз и навсегда разрушить все эти майданные технологии, то главный удар нужно наносить не по молодёжной массовке, а по (вредоносной) элите. ... Однако, как и тридцать лет назад, политические проходимцы и откровенные враги пытаются направить энергию недовольных (незнающих истинности дел) на разрушение страны". ... "Не владеющие элементарной политической грамотностью, эмоционально накрученные уличные протестанты могут искренне верить, что выходят биться за народные интересы, но плодами их усилий воспользуются либеральные элиты – законченные русофобы...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 января 2021, 07:07  ::
«А на Майданах изуверцы, в большей части иноверцы,
Им на сердце подлом люто, коль Россия устоит» (творческая зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 января 2021, 07:10  ::
Помним, что "ближним может стать человек другой веры. Потому что самаряне точно, с точки зрения иудаизма, никак не принимались в доброе внимание" (Лк.10, 30:37). …"Из десяти очищенных прокаженных только один вернулся ко Христу, и читаем: «и пал ниц к ногам Его, благодаря Его – евангелист с какой-то досадой пишет, – и это был Самарянин» (Лк. 17, 16). …«Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин» (Ин. 8, 48), – то есть они (иудеи) Христа обвиняли преждевременно и надменно, не зная всей правды Божьей". …«Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9, 56).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 января 2021, 06:28  ::
"О правильности пребывания на земле (ср. Мф. 21:33-41). После безжалостного (бесчеловечного) прошлого века, породившего нацизм, коммунизм, либерализм, долго ли до окончательной беды. ... Конечно, это побуждает вспомнить о Боге, идти в храм, усерднее молиться. Мы живем, страдаем, болеем, мечтаем, дай Бог, воскреснуть в жизни вечной и оказаться там с Господом. Евангелие учит: «Дух бодр, плоть же немощна» (Мк. 14:38). ... "И любое, даже не самое богатое государство не должно допускать, чтобы кто-то замерзал от холода и оказывался на улице. Точно так же нельзя и допускать удара инфекции по социально уязвимым слоям населения (например, по пенсионерам)". Помним. «Почитай отца твоего и матерь твою, <…> чтобы продлились дни твои <…> на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Втор. 5:16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 января 2021, 05:39  ::
И важное суждение. «Умрешь (знаем, что думы (человеческие) за горами, а смерть за плечами) — и все узнаешь (т. е. наступит осознание вечности, но это будет поздно для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем знаешь только самого себя)» (Лев Толстой). ... А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь смертного часа подойдёт и будет она непоправимая (страшенная)...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 января 2021, 06:48  ::
"И уверены, чем больше говорим об искажении истории в настоящее время и чем ярче будет упоение от того, что выводим на чистую воду проклятых фальсификаторов, тем больше простора имеем для себя самих. … И как знаем: благие намерения не могут оправдать непрофессионализм". … "И вернуть вновь то, что было в СССР, когда царил культ знаний. Дефицитом была подписка на научно-популярные журналы «Знание - сила», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Наука и религия», «Техника молодежи». А были еще «Юный техник», «Рационализатор и изобретатель», «Моделист-конструктор», всего не упомнишь. А также библиотечка издательства «Знание».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 января 2021, 07:04  ::
"Разделенная радость - радость вдвойне, разделенное горе - горе пополам". … "И умершим младенцам немедленно даруется ангельский чин и потому следует не только плакать, но в дальнейшем и радоваться (а не плакать неразумно и безутешно)". ... "без Бога не до порога". "Когда мы делаем по послушанию что-то – это гораздо богоугоднее" (по послушанию, проявляя определенное смирение).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 января 2021, 05:46  ::
"Пить в утешение Агиасму благословляется людям (как поддерживающее начало), по тяжким грехам или иной какой-то причине лишенным возможности приступать к Причастию". ... "Даётся возможность (по необходимости) выпить крещенской воды (при болезни, каком-то душевном или духовном недуге), нельзя отказываться лишь по той причине, что человек уже поел. Но крещенская вода всегда должна приниматься с благоговением, как дар". ... Молитва. “Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по неизреченному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь”.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 января 2021, 05:24  ::
И "осознать два великих (тяжких) наших греха и каяться в них: первый – это неблагодарность Богу за все, что Он дает нам, а второй – отсутствие истинного страха Божия, благоговения перед Ним". ...И если трудно (в жизни), то ты моли Бога так: «Господи, дай мне покой (успокоение)...»; „Душе Святый, помоги мне удержаться от злопамятства“». …Знаем и это: «что Бог сочетал, то человек да не разлучает» (Мф.19:6).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 января 2021, 06:04  ::
"Заботы, правды взять нам где бы?
А к ним ещё каких-то прав.
Представь, отец сидит без хлеба.
Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 января 2021, 05:41  ::
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3,18). ... «Не выносить наружу, что бывает дома» (свт. Феофан Затворник). ... Помним. "Он (Господь) посылает (иногда по жизни) нам человека, нуждающегося в нашей помощи, сочувствии, участии". ... «Делатель любви (божественной) будет сожителем Ангелов и со Христом воцарится», — свидетельствует преподобный Ефрем Сирин (Слово о добродетелях и пороках, 3).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 января 2021, 10:14  ::
Помним и это. «Цель жизни нашей стать святыми» по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие». … "А иметь разумность (рассудительность) в своей душе — это тоже достижение святости во временной жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 января 2021, 09:04  ::
И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознание вечности, но это уже будет поздно для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем знаешь только самого себя)» (Лев Толстой). А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт при смертном часе и будет она непоправимая (страшенная)...

Страницы: 1...24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36...54