МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 628
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9...32
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 02:40  ::
"Во всем сотворенном Богом мире есть только одно место, в котором Бог ограничил Свое всемогущество. Это место — сердце человека. Человек изначально создан со свободной волей, свобода выбора — наш ежедневный опыт". ... «Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 02:18  ::
"Ветку вербы в вазочку поставлю,
У иконы я зажгу свечу.
Воскресенье Вербное прославлю
И молитву тихонько прошепчу.
Научиться верить невозможно.
Верить постоянно - тяжкий труд.
Я молюсь за тех, кто в жизни сложной
Верят искренне и верою живут…" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2021, 22:12  ::
"Российские власти должны прежде всего заботиться о социально-экономическом благополучии граждан РФ. Необходимо учитывать национально-культурную составляющую основу в жизни людей". …"И рассмотреть как действуют законы, суды, контроль за качеством, действия правоохранительных и других органов, зарплаты и уровень жизни людей". "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам" (п.2 ст.21 Конституции РФ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2021, 01:43  ::
"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь" (Лк.12:4-5). ... "Однако знаем, что во власти Божией состоит то, чтобы и прощать (каждому приличное и полезное), например, ради тех приношений и подаяний, которые бывают по умершим, и которые приносят немалую пользу даже тем, кои умирают в тяжких грехах". ... Итак каждому приличное и полезное и живущему в этой жизни или отшедшему от этой временной жизни (Исх. 18, 21; Чис. 26, 62). ... Лк 18:8 "...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк 18:8).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2021, 18:16  ::
"Термин контрреволюция специфичен. По сути, контрреволюция - это борьба с желанием прозываться (устанавлевающейся) властью, с целью восстановить предыдущую власть, вернуть власть конструктивным политико-экономическим группам". ... "Жизненное предназначение человека. Человек отдаёт все свои силы на благо служения людям, живя в гармонии с Мирозданием". Помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2021, 17:55  ::
А если так. "1 мая 1919 года, №13666/2.
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому
В соответствии с решением ВЦИК и Совнаркома, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать... Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК Калинин,
Председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 мая 2021, 16:31  ::
«Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исх.33:20).... "Особыми днями поминовения усопших являются 3-й, 9-й и 40-й дни со дня кончины человека. Далее такими днями являются день рождения, день ангела и день смерти. И особыми днями для торжественного поминовения всех умерших являются родительские дни. В эти дни Святая Церковь призывает православных христиан вспомнить о своих родных и близких. ... Зачем нужно поминовение усопших? Мы знаем из Священного Писания, что у Бога нет мёртвых, у Бога все живые. Христос — Бог живых. ...Поминовение усопших сродников заключается в том, чтобы мы могли вспомнить всех своих отшедших от временной жизни родственников и совершить с ними некое соединение в Боге. ... «Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, всем от века усопшим православным христианам, и сотвори им вечную память». Однако и это знаем. "Полезнее, чем все поминальные службы, которые мы можем совершить за своих умерших родственников, будет наше внимание к собственной жизни, то есть борьба со своими недостатками и страстями для очищения души. Итогом этой борьбы будет не только собственное душевное облегчение. Облегчение испытают все наши умершие сродники (знающие о нас). Если мы находимся в добром духовном состоянии, они испытывают радость, так как были причастны к нашему рождению, и в каком-то смысле уповают на Бога за нас" (прп. Паисий Святогорец).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2021, 03:05  ::
"Самоубийство - окончательный акт является смертным грехом, потому что человек убивает себя и не оставляет себе времени на покаяние: он не успевает испросить прощение (а тем более загладить трудом своего исправления), он умирает в момент совершения этого греха". ... «... осквернены и ум их и совесть» (Тит. 1:15).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2021, 03:00  ::
"Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о «существенном росте» неприятия западной политики со стороны россиян".
"Неприятие западной политики российскими гражданами может перерасти в ненависть, заявил в интервью Би-Би-Си директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин". "Мы воспринимаем их (санкции. — Прим. ред.) как неправовые, довольно агрессивные, а подчас даже враждебные действия. Эти санкции, конечно, действуют на сознание населения, на простых граждан, на россиян".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 22:55  ::
И живущим во временной жизни людям важно за себя принести Богу покаяние и тем облегчить или отторгнуть мучающие их душевные и телесные недуги. … Пенсия заработана, приобретена трудом - это долг государства перед человеком.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 03:25  ::
И нравственность человека — это когда он наедине с самим собой, ведёт себя так же, как и прилюдно. … «Одна из самых серьёзных вещей всей нашей жизни – это смерть» (свящ. Димитрий Смирнов). (А Он, Господь Иисус Христос, не имел абсолютно никакой обязанности умирать, Он родился для того чтобы жить вечно, будучи Безгрешным. Будучи Богочеловеком, Он Сам был Жизнью и Источником Жизни. И Он был совершенно чужд смерти). … "Грех сам по себе — это и есть разлад с Творцом, потеря доверительных отношений. По мере того, как умирали первые люди, знавшие Бога лично, и их ближайшие потомки, слышавшие рассказы отцов, память о Боге все больше истончалась, разрушалась... "Бог есть дух" (Ин 4:24). Он Сам стал человеком и явил истину в Своем Лице". "… Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:33–34).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 02:48  ::
Масло гвоздики. Работает и защищает 12 ч.! ... народное средство: натрите кожу пеплом от костра. Отлично отгоняет комаров и клещей. Клещи боятся муравьиной кислоты. ... Защищает естественный иммунитет (1Кор. 3:16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 02:45  ::
«Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир» (Ин.6:11-14). "Иоанн Златоуст подмечает — Господь просит апостолов собрать остатки, чтобы сделать чудо явным и запоминающимся". "Христос с учениками продолжали своё странствие, с точки закона они были нуждающимися".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2021, 16:56  ::
"Наблюдается отсутствии разумно-конструктивной идеологии, которая «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» жителей страны" (а деидеологизация, которая у нас была в школах, она плохо кончается). Помним. «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иак 4: 12). «Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16). ..."Во всем сотворенном Богом мире есть только одно место, в котором Бог ограничил Свое всемогущество. Это место — сердце человека. Человек изначально создан со свободной волей, свобода выбора — наш ежедневный опыт". ... "Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх 20: 2,3). "… огнь поядающий" (Евр 12: 29). У пророка Исайи читаем: "Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне" (Ис 46: 9). «Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Ин. 12:49). "И необходимо побыть в послушниках и научиться верному послушанию". "Дом ночного пребывания (ночлега) «Шаги навстречу» . … благотворительный марафон «Корзина доброты»... сбор пожертвований на поминальные трапезы... ".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 мая 2021, 16:03  ::
Помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2021, 02:31  ::
"И теперь важно подчеркнуть, что дело именно в качестве управления страной и никак не должно быть стремления определённой (гнусной) прослойки к наживе. При этом не должно быть утаивании информации об истинном положении дел в стране и мире, - это всегда хуже правды. Необходим полный суверенитет от Запада (а не частичный, как сейчас), социальная справедливость (оберегаемость человека), благо народа и державы. И окончательно признать факт неоправданного разделения русского суперэтноса и русского мира. Начать курс на должное единство Малой, Белой и Великой Руси!!!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2021, 01:37  ::
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3). ... «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31-32). ... «Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:17-18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2021, 18:14  ::
«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1 Кор. 6:9-11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2021, 16:23  ::
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1-е Кор. 6: 9-10).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2021, 00:05  ::
Знаем, что богачу из притчи Авраам говорит: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк. 16:26).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9...32