МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 марта 2021, 23:32  ::
"И необходимо юридически зафиксировать обязательства, которые кандидаты в депутаты берут на себя во время избирательной кампании. Становящийся депутатом не имеет права об этом забывать. И для этого требуется начать обсуждение, подумать, как это может быть закреплено юридически: возможно, это будет сделано в законе о статусе депутата или в регламенте Государственной Думы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2021, 03:09  ::
"Трудовые книжки нового образца могут быть введены в действие с 1 января 2023 года, пишет "Российская газета" со ссылкой на Минтруд РФ. При этом имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца по-прежнему будут действительны. Менять на новые их не потребуется. В трудовые книжки нового образца, которые работодатели будут оформлять при начале трудовой деятельности, внесут следующие сведения о работнике: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения; образование, профессию, специальность".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2021, 06:46  ::
А. Лукашенко, главе республике Беларусь... не Вам решать за своих взрослых парней, если народ кого изберёт из них на пост президента Беларуси, то так и будет!!!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2021, 02:52  ::
«Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7:12-14). "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь" (1Кор.7:12-15). "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"(1Кор.7:3-5).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2021, 01:34  ::
«А возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку никак не соответствует духу времени, так и настроениям людей, которые за тридцать постсоветских лет не очень изменены, не изменились кардинально. Помним. Святой Александр Невский, а также святой Димитрий Донской были и остаются в исторической судьбе русского народа, а значит имеет смысл в появлении их памятника напротив главного здания ФСБ. Аргументов в пользу того, что именно в Москве и именно на Лубянской площади вместо восстановления памятника Дзержинскому следует воздвигнуть памятник Великим князьям Александру Невскому или Димитрию Донскому, предостаточно». … «Архитектурной доминантой Лубянской площади мог бы стать памятник исторической личности, способствующей объединению общества, например, Александру Невскому или Дмитрию Донскому», — заявил во вторник главный архитектор, заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов. ... А теперь "...голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных (взаимоисключающих) взглядов. … памятники в городе должны не раскалывать, а объединять общество".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2021, 01:31  ::
«Как изобразить счастье супружества, которое заключает сама Церковь, которое утверждает молитва, запечатлевает благословение, объявляют Ангелы и окончательно утверждает Отец. Как приятно иго двух сердец, соединенных одною надеждою, одним учением, одним законом. Они как дети одного Отца, как рабы одного Господа; нет между ними никакого раздора ни в душе, ни в теле. Они два в одной плоти. Где плоть одна, там и дух один. Они вместе молятся, вместе преклоняют колена, вместе постятся, взаимно наставляют и увещевают друг друга. Они вместе присутствуют в церкви и на трапезе Господней, вместе терпят гонения, вместе наслаждаются и спокойствием. Они ничего не таят друг от друга, не бывают в тягость один другому. Свободно посещают больных, без стеснения раздают милостыню, без развлечения стоят в молитвенных собраниях; вместе поют псалмы и гимны и взаимно возбуждают друг друга к прославлению Господа» (Тертуллиан, автор II века). "... пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф 22.30). «... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» (Мф 6.26–34).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2021, 02:55  ::
«Грецкий орех, полезен для сердечно-сосудистой системы, он улучшает состав крови и, способствует ее омолаживанию. Помимо этого, укрепляются стенки сосудов и нормализуется артериальное давление. Этот продукт, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и, предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах. …Группа витаминов, содержащаяся в орехах, обладает антиоксидантным действием и, способствует выводу токсинов из человеческого тела. … Высокое содержание белков, в грецком орехе, делает их очень питательным продуктом. Они легко усваиваются организмом и быстро растворяются. … грецкие орехи рекомендуется употреблять людям, с повышенной кислотностью».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2021, 14:03  ::
"Таёжная избушка спасает путника от стужи, диких зверей, прочих внешних негативных факторов. Для одних эта промысловая изба служит вторым домом, для других — место разового ночлега, для третьих — спасательное укрытие в сложной ситуации. Таёжные избушки часто строятся в глухих, отдалённых от дорог и посёлков местах. ... Важную роль тут играют двери и окна. О дверях, которые по неписаному среди охотников правилу всегда отворяются наружу, мы уже говорили. Сегодня поговорим об окнах. Окно располагалось ближе к потолку, в ширину оно было 40–60 см, а в высоту равнялось диаметру одного бревна. Таких окон, как правило, было два, с солнечной стороны избы. Внутри на окнах устанавливались дощечки-задвижки. Таёжное зимовье дарует кров и тепло каждому нуждающемуся, но и само иногда нуждается в заботе". «».... Написано: "крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились" (Рим. 6, 3). ... "Посмотри на своих детей... им не интересны ни молитва, ни пост, ни богослужение, ни Священное Писание. ... Чему мы должны научиться? ...первым делом – это заповедям Божиим. И одна из заповедей – не убий" (Исх. 20, 13). ... "А что такое грех – нарушение законов духовной жизни. Грешник облекает на страдания и даже убивает душу, когда не идет по пути, который определил Бог людям". ... «Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7:8). «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло» (1Пет.3:12). Господь Иисус Христос «пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф 9, 13). "Дитя ни славы не ищет, не завидует, не помнит зла, после его душевного успокоения".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 февраля 2021, 20:41  ::
«Жертвами безбожия и революции (1917) стали миллионы людей: одни погибли в гражданскую войну, другие — от голода, третьи были репрессированы советской властью. Все это были последствия революции. Из истории следует извлекать уроки». «И хотелось верить в то, что наш народ, в том числе молодежь и дети, которых пытаются вовлечь в противоправную активность, будут понимать, что по сути дела повторяется то, что уже неоднократно было в нашей истории». … И вновь напомнил. "Лукашенко заявил, что Запад забыл свои обещания не расширять НАТО на восток, и подчеркнул, что на сопредельных с Белоруссией территориях наращивается группировка войск Альянса".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 февраля 2021, 14:07  ::
И теперь доходить, что они взрастили фашистский интернационал..."Новый «нетрадиционный тоталитаризм» пошел дальше старых тоталитаризмов и желает контролировать не только мысли, но и эмоции людей... Глобализацию называют частью процесса построения новой тоталитарной империи".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2021, 04:08  ::
"И живём (по возможности в смирении и кротости) по примеру Христа Спасителя, невинно приявшего оплевания, заушения, венец терновый и смерть крестную...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2021, 01:32  ::
Преподобный Максим Исповедник: "Как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так и мы поступаем или видим человека в тесноте и нужде и помогаем ему". ... «Чем много думать и разговаривать с собой, лучше будет немного сказать в молитве: не остави меня, Господи, не отступи от меня»; «Одна голова – (в осмыслении) хорошо, а две - (для рассуждения) лучше» (прп. Антоний Оптинский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 февраля 2021, 01:59  ::
"Почему происходит каждая конкретная ситуация, точно ведомо Одному Богу. Однако необходимо выбирать то, что согласно с волею Божией". "И верующие женщины молятся о благополучном протекании беременности и родов. Можно обращаться к Господу, Божией Матери и святым своими словами или через тексты любимых молитв".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 февраля 2021, 08:01  ::
"И признаки человеческой зрелости – это как раз готовность встретить различные испытания, их преодолеть. «В этом мире невозможно без тягот» (Патриарх Павел, Сербский). «Всякое время несет свое бремя», — говорит наш народ. Ибо мир, который лежит во зле, — не рай, но изгнание из рая. Весь мир не вполне готов предстать пред Судом Божиим". «И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Иона 3:10). "Люди были услышаны и помилованы". «Покаянием (деятельным покаянием) человек может изменить решение Бога».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2021, 09:25  ::
Знаем и это. "В 2020 году на территории Российской Федерации проживает около 350 тысяч человек (обозначая этим многонациональный статус страны: России и бывшего СССР), которые не осуществили замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина РФ". ... "И была совершена лития о упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годину гонений за веру Христову и правду пострадавших и убиенных, от болезней, глада и хлада в темницах и узах скончавшихся архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян». "Исповедники веры, которые с любовью к миру и своей Родине оставляли земную жизнь". ... Службы добровольцев (Группа работы с просителями службы «Милосердие»). "Церковные проекты фиксируют все больше случаев обморожения и переохлаждения на улице. Материальная помощь необходима пожилым, малоимущим семьям, женщинам с детьми, которые попали в кризисную (наихудшую) ситуацию (осуществляется организация оздоровительного досуга и отдыха пожилых, одиноких и малообеспеченных людей)". ... "С 1 февраля начала работу федеральная горячая линия церковной социальной помощи «Милосердие». Проект запустил Синодальный отдел по благотворительности по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в годовщину интронизации Предстоятеля Церкви. Звонок по единому федеральному номеру +7 (800) 70-70-222. Операторы принимают звонки круглосуточно".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2021, 13:32  ::
"Вступившие в Церковь должны стать членами Единого Тела Христова, «братьями» и «сестрами». Под началом Господа Иисуса Христа (каждого) должны объединять между собой вера и любовь, Таинства и священноначалие. Верующие постоянно находились «в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитве» (Деян. 2,42). Ибо во Христе «нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28-29).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2021, 13:19  ::
"И в настоящее время организовать протестное выступление в защиту тех или иных реальных социально-экономических интересов оказывается почти менее эффективной, чем имитация протестных выступлений психопатичного типа. ... Помним. "Само-славнодержавие, Православие, Народность". И знаем одно, что тирания сама по себе не является нормой жизни. ... "А язычникам как совокупности разных непросвещенных светом Христа народов и противостоит народ, состоящий из тех, кого призвал к себе Бог из разных «языков» или племен, – то есть, Церковь".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2021, 11:25  ::
"Добросовестный силовой аппарат страны – это особенные мотивировочные факторы, они взамен выдают духовно-нравственную устойчивость и особые базовые моменты, как обеспечение гарантий правопорядка". ... "Законная власть имеет обязанность по подавлению попыток государственного переворота". ... "Однако граждане имеют право на несогласие с властью и на выражение своего протеста, но только и только конструктивным образом (мирным путём). Мир (умиротворенность) – это по определению состояние отсутствия войны, ненасилия и отсутствия напряженности. И если действия (зачинщиков) предполагают явные недобросовестные цели воздействия на проводимую политику, значит, это в той или иной степени либо мятеж, либо попытка государственного переворота".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2021, 07:01  ::
"Не Бог наказывает человека адом или (одаривает) раем — это человек сам выбирает, где ему быть. ... человек делает свой выбор — он свободное существо. Человек сам выбирает свою участь в вечности, и Бог в этот выбор не вмешивается" (свящ. Димитрий Смирнов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 февраля 2021, 08:06  ::
"Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предъузнает?" (Притч.24:21,22). ...«ведь Я (Бог) бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иерем. 1:12). … "Западничество - вековой бич русского народа. Поклонение этому идолу как Богу испокон веков разрушало не только здравомыслие человека, но угнетало его совесть - этот дар Божий".

Страницы: 1...23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35...54