МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 марта 2021, 04:03  ::
Помним. «И только одно житейское (без духовного осмысления) восприятие событий жизни, наивное и всему доверяющее, препятствует и правильной молитве, и духовному разумению, и духовной жизни». «Не остави меня, Господи, не отступи от меня».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 марта 2021, 21:23  ::
Помним. И такое было в истории нашей страны. "А 28 марта 1854 года Великобритания и Франция объявили войну Российской империи (Российской государственности). Так началась Крымская война".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 марта 2021, 20:25  ::
"И теперь важно подчеркнуть, что дело именно в качестве управления страной и никак не должно быть стремления определённой (гнусной) прослойки к наживе. При этом не должно быть утаивании информации об истинном положении дел в стране и мире, - это всегда хуже правды. Необходим полный суверенитет от Запада (а не частичный, как сейчас), социальная справедливость (оберегаемость человека), благо народа и державы. И окончательно признать факт неоправданного разделения русского суперэтноса и русского мира. Начать курс на должное единство Малой, Белой и Великой Руси!!!" … И "страна (Украина - окраина) ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей и, скорее всего, внуков, не станет нормальной". Знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". … "Раб, неразумный и довольный своим положением, больше и хуже чем раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его" (народное разумение).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 марта 2021, 05:25  ::
"Все вместе (и на земле и на Небе) молятся при церковной жизни; здесь же и Матерь Божия, и все святые, и Херувимы, и Серафимы, и Престолы, и Господства, и Силы, и Власти, и Начала, и Архангелы, и Ангелы вся Небесная Церковь! И эту общую молитву Матерь Божия приносит к Престолу Сына Своего - потому что все ектений и все стихиры заканчиваются обращением к Матери Божией. Она наша Ходатаица пред Сыном, наша Молитвенница... Представляете, какую силу имеет молитва Церкви?" Помним. "Кому Церковь - не Мать, тому Господь - не Отец". "Настоящие христиане должны быть рассудительными". ... "И не совсем радостные мысли о бренности жизни. У старшего поколения должен открываться и желателен особенный настрой на исход из временной жизни для пользы живущих молодых людей". И далее . "Насколько в жизни христианина важна забота о бездомной живности".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 марта 2021, 01:09  ::
"От Русской Церкви после кровавых событий 1917 года и длительного периода безбожного властвования (богоотступничества) осталось немного на деле значащего. Однако настоящую святую Русь я увидел далеко за пределами знаменитых монастырей. ... Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в с. Будимирово. Кирпичный храм в стиле классицизма, сооруженный в 1819-1827 годах. В центральную часть храма внутри вписана шестнадцатиколонная ротонда, первоначально перекрывавшаяся куполом". "Церковь Рождества Христова в с. Теблеши. Церковь Рождества Христова была построена в 1845 году в стиле классицизм (координаты: 57.472733, 36.617557)". "Церковь Казанской иконы Божией Матери в урочище Русское-Кошево. Церковь Казанской иконы Божией Матери 1800 года постройки (координаты: 57.893265, 37.063796)". "Никольская церковь среди лесов и полей. Построен храм был в 1824 году, а освящён только в 1829". "И признаться на исповеди: то, что вы сделали плохого; то неправедное, что произнесли; то дурное, что подумали (даже если мысль не пришла к действию)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 марта 2021, 01:16  ::
Имейте как можно необходимые и лучшие представления о добре и зле, о том (чтобы различать во временной жизни), что такое хорошо, а что такое плохо. ... Только так. "И правильно было бы, чтобы предвыборные обещания, которые дают кандидаты, впоследствии были формализованы. Затем депутаты смогут отчитываться перед народом, как решаются конкретные вопросы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 марта 2021, 01:08  ::
"Гражданское общество – это и люди, и их представительные (структурные) образования. Знаем, что партии действуют как институт гражданского общества для постоянного взаимодействия с государством. Если в России они не таковы - то только потому, что в России они не являются действенными гражданскими партиями. А господство государства над обществом - это лишь отчасти допускаемое господство интересов бюрократии над всеми остальными интересами. Важен и необходим (нужен) контроль гражданского общества над государственными структурами".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2021, 06:34  ::
"Монастырь основан 10 веков назад боярином Ефремом (бывшим конюшим Владимира Красное Солнышко, того самого, который крестил Русь). Именно Ефрем построил Борисоглебский храм на высоком берегу реки Тверцы, в память о невинно убиенных первых русских святых Борисе и Глебе. … Борисоглебский монастырь расположен в городе Торжке. … монастырь вернули верующим в 1993 году". … "Банан — это фрукт, свойства которого известны уже более семи тысяч лет. Он содержит калий, магний, фосфор, кальций, клетчатку, множество минералов, а также витамины A, C, E, K и витамины B. Витамин B6, содержащийся в бананах, положительно влияет на настроение. Бананы содержат большое количество сахара". Благодаря тому, что они нежны для желудка и положительно влияют на процесс пищеварения, их дают детям, страдающим диареей. Бананы обладают понижающим кислотность действием. Употребление этих фруктов в пищу положительно влияет на профилактику рака. Бананы с коричневыми пятнами обладают более сильным антиоксидантным действием, чем зеленые бананы. Они также помогают поддерживать баланс желчных кислот, удаляя их излишки. Пектин, содержащийся в бананах, предотвращает образование камней в желчном пузыре и ускоряет переваривание жиров. Они обладают способностью связывать ионы, а значит, располагают очищающим действием".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 марта 2021, 04:59  ::
«Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). И необходимо теперь принимать меры для подавления огневых точек противника с целью "защиты населения от украинского террора". "Власть (властвование) может быть поставленной (соизволенной) от Бога, а может быть попущенной от Бога. Церкви приходится существовать в этом мире вне зависимости от того, какая существует временная политическая власть. Однако если власть призывает к действиям, которые входят в противоречие с христианской нравственностью, с христианским самопониманием (миросозерцанием), то Церковь может встать на позицию гражданского неприятия (неповиновения, непризнания)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 марта 2021, 02:24  ::
«Если профессиональный клоун хочет перебить лаврами политического клоуна Саакашвили — пожалуйста». «И происходит на виду всех полное уничтожение украинской государственности собственной же некомпетентной и несубъектной (антинародной) властью»… «Отчего каждый день нарушаются права собственных граждан, против тех, кто высказывается не так, как хочется руководству (антинародному) Украины?»… А ведь «население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические» … а неоправданная «украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением». … «Украинский язык-наречие не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа»: (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2021, 22:06  ::
«Знаем, что окаянный Кулеба забыл упомянуть о воле и согласии жителей Крыма на сценарий «принудительного возвращения под контроль (антинародного украинского властвования) власти, которая продолжает убивать своих же граждан на Донбассе». … «С 2014 года украинское (антинародное) властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 марта 2021, 23:33  ::
И действуем верно, стойко и крепко: Малая, Белая и Великая Русь — это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь — это объединительное конструктивное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Знаем, что Киев — это удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!! … Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 марта 2021, 05:55  ::
"А предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено, изготовление агитационных материалов с нарушениями закона о выборах, а также их размещение в местах или на объектах без разрешения собственников или владельцев будет грозить штрафом для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей...". "Партии и кандидаты, конечно, пришли в интернет, но до конца не понимают, как там правильно работать".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 марта 2021, 03:17  ::
"И представлять для себя подход к твоему сердцу евангельский, святоотеческий, проще, взгляд духовника... в Евангелии все конфликты вот эти межчеловеческие, они разрешены до самого Страшного Суда Христова. ... Страшный Суд, что там будут спрашивать — любовь (была ли у вас) между собой. Любовь христианская".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2021, 06:20  ::
«Доказательств бытия Божия на самом деле очень много (предостаточно). Прежде всего, главным доказательством является то, что мир, который существует, не мог появиться просто так, сам по себе. Если что-то существует, оно всегда было кем-то сделано. … вопрос в итоге не в доказательствах, а в том, как человек воспринимает то, что происходит вокруг него, как он воспринимает окружающий мир». … «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение». «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2021, 05:50  ::
( факт крещения сам по себе не делает человека ангелоподобным существом)"Жить правильно помогают церковные таинства – прежде всего Покаяние (исповедь) и Причащение (приобщение) Святых Христовых Таин – Его Тела и Крови". "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин 3: 5). ... "На Страшном суде эти праведники спрашивают у Христа: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф 25: 37-40). ... "Каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну" (Рим 14: 12,13).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2021, 05:27  ::
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк 16: 16). "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3: 5,6). "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28: 19, 20). "... приготовил Бог любящим Его" (1 Кор 2: 9). "Что делают девушка и юноша, если любят друг друга и хотят всю жизнь провести вместе? Вступают в брак, приносят взаимные обещания любви и верности друг другу, так? Вот и отношения христианина с Богом чем-то напоминают такой брачный союз". "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин 3: 3-7). "... веруем, что и жить будем с Ним" (Рим 6: 3-5, 8). "Наше родство – уже не столько с ветхим Адамом, а с новым, с Богочеловеком Иисусом Христом. Крестившийся человек (укрепляемый в благодати) усыновляется Богу Отцу". "Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим 6: 11). «Крещеный и помазанный [Духом Святым в таинстве Миропомазания. – Прим. ред.] имеет в себе, в возможности, все Божественные дарования, которые открываются в нем в то или иное время, смотря по тому, насколько он очищает себя и становится достойным действования в нем даров Божиих», – писал святитель Симеон Солунский (конец XIV – XV век).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2021, 04:33  ::
"Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, которые ценятся за богатство витаминами и минералами. Употребляют в свежем, жареном, вареном виде, но чаще всего - сушат и вялят. Плоды богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот". “Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера". "Финики полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень. Любой человек должен ограничить их потребление и съедать не более 15 штук в день. Финики также полезны для беременных и кормящих мам. Финики полезны и для пожилых людей, потому что вообще не содержат холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря магнию и калию. Эти фрукты способны регулировать уровень глюкозы в крови, снижать риск развития патологий сосудов и поддерживать кислотный баланс организма. Лучше выбирать плоды с косточкой, потому что они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных минералов". … "Свойство масла черного тмина. Оно позволяет быстрее вывести слизь и облегчить дыхание, оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Продукт помогает наладить работу печени и желчного пузыря, оказывает мягкий желчегонный эффект. Семена тмина имеют яркий горько-пряный аромат. Если специя почти не пахнет, значит она хранилась неправильно или слишком долго. Размер зерен должен быть примерно как у черного перца горошком, цвет - черный. Сами семена в качестве приправы к блюдам также стоит употреблять разумно. Взрослым можно до 3 грамм приправы в сутки, детям 3–15 лет — 2 грамма".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2021, 22:03  ::
"РФ (Россия) для СССР выступает правоприменителем. Правопреемством в юридической науке определяют переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому.
Венскую конвенцию о правопреемстве государств в отношении договоров от 23 августа 1978 года Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов от 8 апреля 1983 года в СССР не была ратифицирована. Оба этих документа в отношении России в силу не вступили. Нотой Министерства иностранных дел России от 13 января 1992 г. N 11/Угп были уведомлены иностранные государства о том, что Российская Федерация является "государством-продолжателем Союза ССР" ... Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного его не действия... Принцип континуитета срабатывает в случае кардинальных политических изменений в государстве — революция и смена государственного режима... (Нота МИД России от 13 января 1992 г.)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2021, 03:01  ::
Знаем и это. "18 декабря 1940 года Гитлер подписал зловещую директиву №21 – стратегический план войны с СССР, вошедший в историю как план «Барбаросса». Операция получила свое название по имени императора Священной Римской империи XII века Фридриха Барбароссы, который участвовал в Третьем крестовом походе в Святую землю. ... Устанавливался примерный срок завершения военных приготовлений – 15 мая 1941 года. Позже из-за участия войск в Балканской кампании дату нападения на СССР сдвинули на июнь (22). ... На 40-й день боевых действий наступала вторая фаза, когда планировалось овладеть столицей СССР, Ленинградом и Донбассом". ... Немцы совершенно не страшились Красной армии, наблюдая ее проблемы в Финляндии. Ожидалось, что при первом же ударе сил вермахта она потерпит еще большее поражение... В дополнение к директиве был разработан ряд документов, в том числе оценка советских вооруженных сил. ... В начале января 1941-го сведения о плане «Барбаросса» получил президент США Франклин Рузвельт".

Страницы: 1...22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34...54