МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 22:55  ::
И живущим во временной жизни людям важно за себя принести Богу покаяние и тем облегчить или отторгнуть мучающие их душевные и телесные недуги. … Пенсия заработана, приобретена трудом - это долг государства перед человеком.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 03:25  ::
И нравственность человека — это когда он наедине с самим собой, ведёт себя так же, как и прилюдно. … «Одна из самых серьёзных вещей всей нашей жизни – это смерть» (свящ. Димитрий Смирнов). (А Он, Господь Иисус Христос, не имел абсолютно никакой обязанности умирать, Он родился для того чтобы жить вечно, будучи Безгрешным. Будучи Богочеловеком, Он Сам был Жизнью и Источником Жизни. И Он был совершенно чужд смерти). … "Грех сам по себе — это и есть разлад с Творцом, потеря доверительных отношений. По мере того, как умирали первые люди, знавшие Бога лично, и их ближайшие потомки, слышавшие рассказы отцов, память о Боге все больше истончалась, разрушалась... "Бог есть дух" (Ин 4:24). Он Сам стал человеком и явил истину в Своем Лице". "… Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:33–34).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 02:48  ::
Масло гвоздики. Работает и защищает 12 ч.! ... народное средство: натрите кожу пеплом от костра. Отлично отгоняет комаров и клещей. Клещи боятся муравьиной кислоты. ... Защищает естественный иммунитет (1Кор. 3:16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 мая 2021, 02:45  ::
«Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир» (Ин.6:11-14). "Иоанн Златоуст подмечает — Господь просит апостолов собрать остатки, чтобы сделать чудо явным и запоминающимся". "Христос с учениками продолжали своё странствие, с точки закона они были нуждающимися".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2021, 16:56  ::
"Наблюдается отсутствии разумно-конструктивной идеологии, которая «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» жителей страны" (а деидеологизация, которая у нас была в школах, она плохо кончается). Помним. «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иак 4: 12). «Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16). ..."Во всем сотворенном Богом мире есть только одно место, в котором Бог ограничил Свое всемогущество. Это место — сердце человека. Человек изначально создан со свободной волей, свобода выбора — наш ежедневный опыт". ... "Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх 20: 2,3). "… огнь поядающий" (Евр 12: 29). У пророка Исайи читаем: "Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне" (Ис 46: 9). «Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Ин. 12:49). "И необходимо побыть в послушниках и научиться верному послушанию". "Дом ночного пребывания (ночлега) «Шаги навстречу» . … благотворительный марафон «Корзина доброты»... сбор пожертвований на поминальные трапезы... ".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 мая 2021, 16:03  ::
Помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2021, 02:31  ::
"И теперь важно подчеркнуть, что дело именно в качестве управления страной и никак не должно быть стремления определённой (гнусной) прослойки к наживе. При этом не должно быть утаивании информации об истинном положении дел в стране и мире, - это всегда хуже правды. Необходим полный суверенитет от Запада (а не частичный, как сейчас), социальная справедливость (оберегаемость человека), благо народа и державы. И окончательно признать факт неоправданного разделения русского суперэтноса и русского мира. Начать курс на должное единство Малой, Белой и Великой Руси!!!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2021, 01:37  ::
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3). ... «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31-32). ... «Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:17-18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2021, 18:14  ::
«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1 Кор. 6:9-11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2021, 16:23  ::
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1-е Кор. 6: 9-10).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2021, 00:05  ::
Знаем, что богачу из притчи Авраам говорит: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк. 16:26).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 мая 2021, 17:48  ::
"Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе. Подлинная любовь к ближнему познается по той внутренней боли, которая является в сердце, когда мы узнали о скорби ближнего. Отсутствие любви проявляет себя в равнодушии, безразличии, черствости. ... Не делай зла ближнему, не огорчай его, не клевещи, не злословь, не уничижай, не укоряй".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2021, 02:58  ::
"Русофобия как идеология появилась именно в те времена, когда окрепшее Московское (будущее - Российское) царство решило спросить со своих западных «партнеров» за все обиды. ... за время борьбы с Ордой Русь утратила многие исконные земли на северо-западе и была отброшена от Балтики. На западе потери были еще больше".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2021, 02:40  ::
"И цифровизация создается для того, чтобы было легко управлять человеком, его мыслями, поступками, свободой. Со временем все будет переведено в цифры, люди не смогут жить без цифровых устройств. В паспорте РФ есть строчка "Личный код". Никогда не задумывались, почему она во времени пока пустая? (9 августа 2011 года Верховный Суд вынес решение № ГКПИ11-902, согласно которому под строкой «Личный код» в паспорте РФ понимается идентификационный номер, который присваивается лицу вследствие проведения учета населения Российской Федерации)". … Помним. "Храмы будут строиться повсеместно, но в них не будет Благодати. Только в старых церквях сможет почувствовать человек свою защиту Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2021, 01:14  ::
Знаем, что "презрители и нарушители заповедей Божиих и своих клятв и обещаний, отлучены [от церкви]"... и им болезнь и не строение сопутствует... может и будут осознавать в себе происходящее, да как бы поздно уже не было для души...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2021, 04:14  ::
"Чем смог, - тем только (заботой: посещением, а также копеечкой, едой) и помог".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 23:06  ::
"Придёт по справедливости, окончание, предел долготерпению Божию и настанет день Страшного Суда, когда уже покаяние будет невозможно". Уразумеем. «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Лк. 13: 35). «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением» (2-е Петра 3: 14-15) (Ин. 12: 47-48).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 22:54  ::
«Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь» (Псалом 61: 10). « ...по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось» (Плач Иер. 3: 22). ... «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Псалом 102: 8) . «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5: 44-45). "Болезни велики, но Врач больше; буря сильна, но Кормчий мудр; души доведены до отчаяния, но есть средство и от отчаяния" (свт. Иоанн Златоуст). «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? ... » (Рим. 2: 4-6).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 18:16  ::
"Недобросовестные депутаты-"слуги"
Во власть зашли теперь в России.
По что, зачем корыстные хапуги?
Уместны ли в Госдуме лица эти,
С участками и особняками за границей? (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 16:24  ::
«Слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). … "Кто боится согрешить, тот следит за своей речью. Кто боится согрешить, тот следит за своими мыслями. Кто боится согрешить, тот не старается согрешить глазами, не смотрит, куда не положено, а также и слухом лучше не согрешать". ... "О Втором Пришествии Христа. "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Откр. 1:7) (Мтф. 24:30). ... "гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отрк. 22:20). "...Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18).

Страницы: 1...20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32...54