МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 июля 2021, 04:38  ::
"О мерах соцподдержки и льготах россияне смогут узнавать из Единой государственной информационной системы социального обеспечения - ЕГИССО. Также получить подробную информацию можно будет и на портале госуслуг и по телефону. Кроме того, на базе Пенсионного фонда России будет создан единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 июля 2021, 03:15  ::
"Эта жизнь, брат мой, не для оправдания себя, а для обличения себя. Блажен лишь тот, кого Бог оправдает на Суде Страшном" (верное суждение). ... А на тех из людей, и отчасти их потомство, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум; и пока не поздно: сильно бойтесь этого предупреждения... так как болезнь смертного часа подойдёт и будет весьма страшенная...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 июня 2021, 16:01  ::
И это так. "Украина может повторить судьбу Югославии и разделиться на четыре части". Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. ... Мураев добавил, что "Польша, Венгрия, Румыния и другие страны преследуют собственные цели, безвозмездно вкладывая деньги в сопредельные украинские территории, а также активно раздавая украинцам паспорта".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 июня 2021, 10:53  ::
"Любовь никогда не перестает" - это необходимо по жизни так, а как у нас с вами? А ведь у многих отчего то выбор пути только в погибель ...?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 июня 2021, 20:24  ::
«Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине». (Еф. 5:1). ... «Более же всего имейте усердную любовь (взаимопонимание, взаимодействие) друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1 Пет. 4:8).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 июня 2021, 19:57  ::
Медицина — это всегда риски. Знаем, что "вакцина — это персонализированная медицина. Нельзя вакцинировать всех подряд. Нужна информация о том, какие инфекции перенес человек, в каком состоянии его иммунитет, есть ли склонность к образованию тромбов в сосудах и т.д. Без этой информации вакцину вводить нельзя, она не показана тем, у кого есть сильные аллергические реакции, или тем, кто раньше вакцинировался по другому поводу — например, от гриппа,— и плохо это перенес". Командные методы в данном случае недопустимы. ... "О позиции всей Церкви по поводу вакцинации — она может быть сформулирована только Архиерейским Собором и Священным Синодом, а пока что ни тот, ни другой такой позиции не выражал". Помним. "Бывает возможность тяжелых и долгосрочных пост-вакцинальных осложнений".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 июня 2021, 10:54  ::
..."народ воспринял призыв всерьез"... Знаем и это. "Нарушенные (попранные) права граждан должны быть восстановлены, а по каждому вопросу необходимо добиться справедливого решения. Никакие отписки и формализм недопустимы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 июня 2021, 10:05  ::
Как реагировать, если по отношению к тебе совершили какую-то несправедливость, подлость, зло? ... только очень смиренный и близкий к Богу человек сможет подставить вторую щеку. Если нам причиняют зло, в нашей душе может родиться (незаметно по неразумению) гнев (раздражение), ненависть, обида. Однако помним, что «источник добра — Бог, и воплощение воли Божьей на земле — это добро». «Кто сострадает, тот побеждает в сражении» (Лао-Цзы). "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Мф. 5:4). “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения... (2 Кор. 1:3,4 ) (2 Кор. 12:7-10). ... Знаем и это, что «неверующий уже осужден» (Ин. 3, 18)... а «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5, 24).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 июня 2021, 09:22  ::
"31 мая 1955 года наша страна (бывшая теперь - СССР) юридически подарила (безвозмездно) знаменитый военный город-крепость китайцам (стратегически важный город-крепость так и остался во владении Китая, получив другое название).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 июня 2021, 09:04  ::
«Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что Defender действовал законно, так как Великобритания не признает территориальные претензии России на Крым. Минобороны Великобритании утверждало, что корабль совершил «мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом». ...Всё очень серьёзно! И это необходимо знать! «Это просто российская дезинформация, очередной пример стремления русских представить события таким образом, чтобы они соответствовали их версии произошедшего»,— сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге (цитата по ТАСС). По его мнению, предупредительных выстрелов «просто не было», о чем ранее заявляла британская сторона. ... INTERFAX.RU - ФСБ России распространила видео инцидента с британским эсминцем Defender в Черном море: судно пересекло госграницу, по его курсу были выполнены предупредительные выстрелы. ... британская Independent в материале "Где находится Крым?" напомнила, "что Черноморский флот России базируется на полуострове с момента его завоевания князем Потемкиным в 1783 году". ... Напоминание. "Запад еще раз подтвердил истину о том, что говорить с ним можно только с позиции силы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 июня 2021, 06:05  ::
"И малоуходный ягодный кустарник ирга канадская (народное - юргой). Ягоды ирги были всегда очень сочными и сладкими (сорванные ягоды ирги нельзя хранить в холодильнике, а при комнатной температуре они сохраняют свой вкус и сочность до 5 дней)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 июня 2021, 09:55  ::
Знаем и это. — И Бог благословляет человека, если этот человек — Богу родной. Зачем Богу давать Своё благословение неродному (чуждому)? Чтобы тот отторгнул, бросил Его благословение пред собою на землю и растоптал ногами?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 июня 2021, 15:42  ::
И это так. Народ был в своё время жестоко обманут вовлечением в вооруженный захват власти большевиками в октябре 1917 года. Погибли после этого злодейства миллионы и миллионы граждан. ... Империя Романовых и СССР казались очень прочными, но не усмотрели они в самих себе, что все их устройство держится только на основании Святой Руси!!!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 июня 2021, 10:35  ::
"Наша злость, гнев, обиды, страхи - все это проистекает из нашего прошлого. Важно учиться разрешать трудные ситуации... учиться прощать". "Зло происходит... от обращения со злыми людьми и от презрения к добродетели"; "Сила доброго дела состоит в постоянстве" (о. Валентин Мордасов (+1998).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 июня 2021, 06:52  ::
"У нас почему – то принято активно всячески критиковать свою страну. И вроде причины для этого объективные есть — уровень жизни и отношение власти к людям оставляют желать лучшего...". ... "Семья — это, по необходимости, малая церковь. Семья — это лучшее средство, при котором человек может увидеть самое главное — что он грешный. Искреннее покаяние наряду с посильным понуждением себя к исполнению заповедей Господних, является сильнейшим средством моего исцеления. Семья, соединение мужчины и женщины. – это единый организм. Как сказал Господь" (Мф.19:5–6).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 июня 2021, 06:33  ::
"Семья, соединение мужчины и женщины. – это единый организм. Как сказал Господь" (Мф.19:5–6) «Лучше быть мертвым телом, чем мертвым душой», – твердила про себя мать (скорбя о неверующих детях).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 июня 2021, 06:25  ::
"Иногда мы не различаем содержание понятий «исповедь» и «покаяние». Бывает что исповедь не способствует исцелению (грех — это рана, которую мы сами себе наносим. И чем тяжелее грех, тем глубже и болезненнее рана). В церкви есть такое понятие, как «епитимья», когда священник даёт прихожанину некое правило (обязательство), которое помогает человеку осознать неправедность поступка и покаяться (при этом нужна молитва — молитва внимательная, молитва с покаянием. Молитва без внимания не принимается Богом)". ... "Это грех — когда мы поступаем неправедно по отношению к другим людям. Когда обижаем, оскорбляем, обманываем… Одно дело — когда человек творит грех с собой, другое — когда мы обижаем другого человека. Это может очень долго мучить нашу душу" (А. Осипов, преподаватель-богослов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 июня 2021, 05:03  ::
"И смысл брака не только и не столько в деторождении, а в соединении супругов, в их любви и отношениях, в совместном пути ко Спасению". «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор 7:14). "Подлинным основанием православного брака должно быть обоюдное желание супругов вместе, помогая друг другу, идти к христианской цели жизни — к спасению, к Богу". «Спаси меня, Господи, ибо не стало праведного, ибо умалилась истина у сынов человеческих» (Пс. 11:1). «И бысть Господь прибежище убогому, помощник во благовремениих, в скорбех. И да уповают на Тя знающии имя Твое, яко не оставил eси взыскающих Тя, Господи» (Пс. 9:9-10).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 июня 2021, 02:06  ::
1. В Правительство РФ [Открыть ссылку];
2. В Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций [Открыть ссылку]

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 июня 2021, 07:01  ::
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13. 4-8). «... каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5. 25-33).

Страницы: 1...17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29...54