МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 628
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...32
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2021, 02:30  ::
"И Белоруссия с 2014 года начала массовые поставки на Украину машинокомплектов МАЗ, к которым на заводах Порошенко прикручивали колеса. После этого значительная часть машин под маркой "Богдан" попадала украинским военным. ... Белоруссия была главным поставщиком авиационного топлива Украине в период острой фазы конфликта на Донбассе — причем топливо ввозилось на условиях отсрочки платежа. А еще были поставки двигателей Ярославского моторного завода, аккумуляторов для военной техники, ряда комплектующих (вроде систем наведения, тепловизоров и приборов ночного видения), передача технологий (например, системы наведения для ПТРК "Стугна-П") и тому подобное".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 июня 2021, 01:58  ::
"Важно учитывать п.4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ. Согласно ему, наследственное имущество начинает принадлежать наследнику не с момента государственной регистрации, а с дня открытия наследства (дата смерти наследодателя). ГК РФ устанавливает, что наследство следует принять в течение полугода со дня его открытия, т.е. с дня смерти наследодателя (п.1 с. 1154). И важно подать заявление нотариусу в течение полугода, но никак не позже. Наследство только по завещанию. Наследства по закону".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 июня 2021, 01:32  ::
«... — дней пять подряд в месяц капать в ухо обычную перекись водорода», — сказал врач (врач-отоларинголог Иван Лесков).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2021, 17:56  ::
И явно видим безнаказанность и вседозволенность... "С учетом того, что на востоке Украины и так уже идет вялотекущая гражданская война, выводы российского руководства о перспективах ситуации в Украине неутешительны. Официально Москва пока не озвучила своих ближайших шагов относительно соседей. Однако заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям генерал-майор Александр Вязников заявил, что голубые каски ВДВ готовы участвовать в операции в Украине в случае соответствующего политического решения. Такой сценарий руководством России, видимо, не исключается". ... "Когда мы обсуждаем международные отношения, вычленять какой-либо один фактор и не видеть взаимосвязи – это бездарно: неграмотно, непрофессионально". "Эти западные вредные персонажи (людьми их назвать трудно) на деле занимаются только ложью, клеветой".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2021, 03:04  ::
"Ты, оставивший в мире злодейства печать,
Просишь, чтоб на тебя снизошла благодать.
Не надейся: (без покаянья) вовеки не будет прощенья,
Ибо сеявший зло - зло и должен пожать" (Авиценна).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2021, 18:06  ::
Знаем и это, что бывает "...война. А кто-то на войне выбирает между побоищем и позором...". … агрессивные этнические диаспоры представляют опасность не только для русских..., но и для многонационалов из Кремля".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2021, 17:24  ::
"И необходим Росконтрцен. Сегодня каждое ведомство обрабатывает свою отраслевую делянку... заявляем единый орган, координатор, который бы занимался прогнозом, отслеживал общую ситуацию, реагировал на конъюнктуру, предлагал решения и контролировал их выполнение".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2021, 16:14  ::
"Превысил скорость, нахамил - жизнь недорога!
К злодейству привыкая, получишь то,
Что заслужил, - раз жизнь недорога!" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 июня 2021, 05:53  ::
На тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное во временной жизни, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум); и пока не поздно: сильно бойтесь этого… так как болезнь смертного часа подойдёт и будет она непоправимая (страшенная)…

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 17:53  ::
Жизнь прожить — не поле перейти. Знаем и об этом. Не так приметен запах от пота трудового или знойного лета или состояния болезни, других причин, как особенно хуже запах от греховного нахождения, от огрубления .в греховном состоянии.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 05:20  ::
– Международный день невинных детей – жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression). «А дети – все. Грязные, вонючие, страшно голодные и обезвоженные они огромной толпой забрели на станцию Торопец. Невредимыми! … (в Горьком\Нижнем Новгороде) были готовы принять всех детей сразу. … довезли 3225 живых смоленских детей. О героической эвакуации 1942 года никому особо не рассказывала (Матрена Вольская ). Умерла в 1978 году, в кругу семьи. … детей переправляли: учительница начальных классов басинской школы Матрена Вольская (жена офицера Советской армии), учительница Варвара Полякова и медсестра Екатерина Громова, все трое моложе 25 лет – должны были вывести через лес и болота несколько тысяч детей…».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2021, 00:48  ::
"Знаем, что Бог каждого человека призывает создавать семью и давать жизнь будущим поколениям. А семья с точки зрения Церкви — это союз между мужчиной и женщиной. И для Бога небезразлично, как себя ведет человек, как он живет".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 03:53  ::
— Бог благословляет человека, если этот человек — Богу родной. Зачем Богу давать Своё благословение неродному? Чтобы тот бросил Его благословение на землю и растоптал ногами? ... "будет странным – как это нами будет править царь и передавать свой престол по наследству?" ... "мир и гармония на земле могут быть созданы только любовью, терпимостью и добром человека".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2021, 22:58  ::
И необходимо наблюдать поведение каждого мигранта: что за люди, где они живут, где работают.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2021, 02:47  ::
«Жизнь человека — скоротечна. Особенно остро это ощущаешь или в моменты опасности, или в глубокой старости. Но и на середине жизни об этом стоит задуматься. Важно быть честным, порядочным, благородным человеком своей эпохи». … До времени смертного перехода для нас важен такой настрой души: разумеем себя самих, уступили, простили, отдали.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 21:18  ::
– Медицина запрещает вакцинироваться во время эпидемии или во время вспышки ОРВИ, потому что вы уже могли заразиться, а вам еще долбанут вакцину – и возникает гипераллергическая, гиперактивная реакция и цитокиновый шторм. … «Вакцинироваться во время вспышки или эпидемии – противопоказано! И вот сейчас говорят, что вопреки медицинским канонам нужно проводить вакцинацию. Поэтому я с этим заявлением категорически не согласен. У меня нет научных оснований соглашаться...», – заявляет Игорь Гундаров. "Эксперт поясняет, что никто на сегодняшний день не доказал, что происходящее сейчас – есть эпидемия, пандемия. Также нет доказательств и тому, что это опасная инфекция" (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, кандидат философских наук Игорь Гундаров) (25 мая 2021, 12:06 — Общественная служба новостей — ОСН ). ... "Если пожилые люди всё-таки решатся делать прививку от коронавируса, то им стоит остановить свой выбор на препарате «ЭпиВакКорона». Среди российских вакцин у неё самые лучшие показатели по осложнениям". Такое мнение Общественной службе новостей высказал директор НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 17:30  ::
И живущим во временной жизни людям важно за себя принести Богу покаяние и тем облегчить или отторгнуть мучающие их душевные и телесные недуги. … Пенсия заработана, приобретена трудом - это долг государства перед человеком.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 04:04  ::
"И необходимо как можно быстрее отучить привыкших к безнаказанности политических проходимцев (мерзких людей) чувствовать себя в безопасности. … Призыв на восстание не означает права на безнаказанность за это восстание. И сразу вырисовывается обязанность власти защищать страну, общество и подавлять (предупреждать) перевороты и заговоры".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 02:10  ::
"И нам самим (каждому из нас ) не бездействовать: Господь помогает как через Своих ангелов, так через людей. Людям необходимо только молиться за спасение своей души".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2021, 02:07  ::
"И помнить всегда и крепко, что это наша родная церковь. Если нашу Церковь – Мать огорчают, то мы с ней на Крест пойдем тоже. Главное - православно и с любовью". "Воскресший Спаситель в продолжение сорока дней являлся апостолам, говоря о Царствии Божием" (Деян 1:3). "... Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна..." (Мк 14:32–42). — придет "другой Утешитель, Дух истины: Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин 14: 16, 17, 26). ... "Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! "Днесь спасение миру, яко воскресе Христос, яко всесилен" (Канон Пасхи, ирмос 4-й песни). ... "Любовь обнаруживает себя в совершении добра ближнему и в готовности добровольно претерпевать за него трудности, стесненность и даже страдания, и Спаситель являет и то, и другое". В ответ на Божественную любовь мы призваны являть "любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры" (1 Тим. 1:5). ..."Будем вместе с теми, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...32