МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2021, 11:02  ::
В гражданском кодексе используется фраза «самозащита гражданских прав». В уголовном кодексе есть термин «необходимая оборона» («вынужденная (крайняя) необходимость»). ..."именно неожиданность и невозможность оценки ситуации (если гражданин не смог объективно оценить нападение (темнота, погодные условия, неожиданность атаки), его действия не должны быть расценены как превышение пределов)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 октября 2021, 06:30  ::
И жители Донбасса рекомендовали антинародному властвованию в Киеве вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты и разблокировать жизненно важную инфраструктуру. И крымчане еще в 2014 году сделали свой выбор, но антинародное властвование в Киеве прилагает все усилия, чтобы помешать жителям полуострова говорить об этом на международных площадках.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2021, 02:58  ::
Знаем и это, что логику принятия невразумительных решений о наказании лиц, совершивших чудовищные преступления и явно представляющих значительную социальную опасность, понять просто невозможно.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 октября 2021, 21:50  ::
Помним. «… да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Сол. 2;11-12). "И для всех народов Господь оставляет праведный суд Свой в соответствии с расположениями людей". ... «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 октября 2021, 07:38  ::
"О время! Изобилье Храмов,
И всё же не живём, как встарь:
Врачи лечили род Адамов,
Ветеринары — Божью тварь" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина; Ветеринария: ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 октября 2021, 22:03  ::
"И для всех народов Господь оставляет праведный суд Свой в соответствии с расположениями людей". ... «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2021, 15:24  ::
"Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Ин. 6:68). ... «И с самого начала Бог создал единую душу человека, одну, только одну. Адам – это и есть все мы, одна душа, и когда новое тело появляется, то от этой единой души, как искра, отделяется некая личность, которая связывается с очередным телом. Значит мы дети одного древа человечества все мы ветви на этом древе, так и все духовные «Я» являются ветвями на древе единого человека Адама (душа пришла в мир от человеческого же рода)».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2021, 09:24  ::
Знаем, что "любовь Божья проявляется двояко (по исходе души из временной жизни земного пребывания): для праведных — как блаженство, как радость, а для (нераскаянных, не принесших достойных плодов покаяния) грешников — как мучение (плачь, скрежет зубов), как огонь, как тьма, холод и червь".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2021, 15:49  ::
Знаем, что зло, смерть, грех, диавол и ад побеждены подвигом Господа Иисуса Христа (теперь вы (христиане) сильнее смерти, ада, зла, греха и диавола). "На земле, в человеческом роде, не существует истинной радости без победы над смертью, а победы над смертью не существует без Воскресения, а Воскресения – без Всесильного Богочеловека Христа, поскольку Он есть единственная истинная радость для всех людей. Воскресший Богочеловек Христос, Победитель всех смертей, вечный Творец жизни и Основатель Церкви. Господь силой Своего Воскресения попрал смерть! Верой во Христа в душе христианина основывается Царство Божие, царство добра и вечной истины, правды, любви и жизни – одним словом, в душе христианина воцаряется Божественная Троица там, где прежде было царство греха, смерти и диавола, поскольку Царство Божие есть радость во Святом Духе (Рим. 14:17). Радость веры, когда возгорается в христианской душе через молитву, пост, милостыню, любовь, бдение, привлекает Духа Святаго" (прп. Иустин (Попович)."Помянух Бога и возвеселихся" (пс.слово святого Давида).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2021, 04:47  ::
«Церковь Христова — величайший Божий дар, величайшее свидетельство любви Божией к человеку. Зданием церкви и богослужением обладает весь город или село, все люди». … С осознанием самого себя, с покаянием войти в храм Божий, будет ли это в первый раз после того, как в детстве нас крестили, или для того, чтобы принять Крещение. … и вошли с покаянием, также должны пребывать в покаянии и закончить покаянием временную жизнь земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2021, 14:02  ::
И «подвиги русских воинов и простых мирных людей в годы Крымской войны навсегда остались в народной памяти. Тогда, 165 лет назад, погибавшие за Севастополь воины и представить себе не могли, что спустя полтора столетия даже в России найдутся те люди, кто будет отрицать принадлежность Крымского полуострова и легендарного Севастополя государству российскому. Такие даты, как День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов, призваны напоминать нам о тех жертвах, которые Россия заплатила за Крым, за Севастополь, за выход к Черному морю».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 октября 2021, 09:41  ::
"Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Ин. 6:68). ... И что будет с нами, если нас постигнет смерть без (должного) покаяния, а наши дела будут свидетельствовать о полнейшем отступлении от Бога? Однако пока не поздно находим грозное предупреждение для себя: «Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр. 3–23).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 октября 2021, 04:35  ::
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:1-3). ... «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 октября 2021, 12:27  ::
Знаем это для спасения своей души, что «…и соберутся пред Ним (Господом Иисусом Христом) все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мф.25,32-33). … «ибо алкал Я… жаждал… был странником… был наг… болен и в темнице, и не посетили Меня». … и факт легкомыслия (неразумия), чёрствости, безразличия, нерадения и не замечания в нуждающихся Самого Бога остаётся непререкаемым фактом. И осуждающий приговор: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его; … и пойдут сии в муку вечную» (Мф.25,41,46).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 октября 2021, 15:44  ::
И это так: «ве­ра остав­ле­на на усмот­ре­ние каж­до­го, «но от­верг­ну­то жи­тельст­во по за­по­ве­дям Хрис­то­вым». А тому, «кто хотел бы вступить на престол — (необходимы) жертвенность, полное забвение себя, несение Креста, которое может завершиться только Голгофой» (Ольга Надпорожская. Сайт «Ветрово». 23 сентября 2021). ... «Встань за веру, святость, Русская земля». Что должно, то должно. "Достойное по грехам нашим приемлем" (Лк. 23: 41). «В чем застану – [в момент перехода в вечность], – в том и сужу», – говорит Господь[1].

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 октября 2021, 02:03  ::
«И более всего противостоять «тайне беззакония» должны те (из священства), кто поставлен Господом трудиться над возделыванием душ человеческих; те, кто ответственен перед Богом за духовное состояние народа». … Как-то на виду для всех происходит ослабление всеправославного единства, о чем сожалеем. Необходима готовность Поместных Церквей к защите чистоты и крепости веры. «И война человека против человека является следствием войны человека против Бога» ( святитель Николай Сербский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 октября 2021, 15:20  ::
Пред заходящими на приходскую страничку постоянно раскрываются такие два вопроса: о необходимых встречах (во временной жизни земного пребывания до появления антихриста) ради духовного взаимопонимания, взаимодействия и дружественного скрепления; и о срочной помощи обездоленным (жертвам произвола) и бедствующим (нуждающимся). Однако дорогие и милейшие почитатели (участники) странички отмалчиваются... Отчего так?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 октября 2021, 06:09  ::
И помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания. ... Знаем и это, что когда рецидивист убивает новую жертву — это выдаёт то, что государство не применяет вовремя монопольное (необходимое и должное) право на применение только казни к убийцам и насильникам. Смертная казнь (предельная мере наказания) необходима в этом случае, так как она полностью гасит повторные убийства и особо тяжкие преступления.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 сентября 2021, 12:03  ::
ТАСС, 30 сентября. "Следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело об убийстве трех человек, тела которых обнаружили с признаками насильственной смерти на месте пожара в квартире дома в городе Гае. Следователи установили возраст трех убитых девушек в Оренбургской области, им было 17, 18 и 19 лет. Погибшие являлись студентками одного из образовательных учреждений".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 сентября 2021, 08:04  ::
И "Россия неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать (однако даст отпор агрессии со стороны враждебных сил), а заявления об "российской агрессии" используются в качестве предлога для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ".

Страницы: 1...12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24...54