МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 449
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...23
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 ноября 2020, 09:20  ::
"Нектарий Оптинский, в миру его звали Николай Васильевич Тихонов, родился он в 1853 году, в мир иной ушел в 1928 году. Иеромонах, священнослужитель Русской православной церкви. Нектарий Оптинский один из 12 этих старцев". "В начале прошлого века старец Нектарий Оптинский увидел странный сон, во сне ему приснилась дата конца света, а также то, что все должны погибнуть". "Во сне к отцу Нектарию явились апостол Петр и Иисус. Петр задал Иисусу вопрос, когда закончатся муки людские. На это Спаситель ответил, что даёт сроку до 22 года". "Все погибнут, если не покаются и не образумятся". "Сон этот старцу приснился в 1922 году".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2020, 11:39  ::
"Большая концентрация углекислого газа: во время дыхание у нас выделяется углекислый газ, если на нас надета маска, то мы вдыхаем его обратно, а это может привести к головным болям, головокружениям и потере сознания, маску нельзя носить более 2 часов не снимая. И проблема возникает у определённой группы людей, люди с астмой не могут нормально дышать при обычном воздухе, а тут вдыхание углекислого газа и нехватка кислорода, но вынуждают носить маски, а это смертельно для астматиков".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2020, 07:47  ::
"И для укрепления человеческого организма и снизить риск заразиться коронавирусом, необходимо питаться, следить за уровнем витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему. ... внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет. ....нужно поддерживать дома нормальную температуру. ... важно выявлять и изолировать больных, что должно резко снизить темпы распространения инфекции".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 15:35  ::
"...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин.5,28:29). ... "...Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?"(Лк. 18:8). "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. 8:34-36).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 09:35  ::
И "для нас праздников праздник Божественная литургия, выше этого ничего нет. Что значит отметить этот праздник? Это значит, во всем чистосердечно покаяться, стараться жить исправно и причаститься - соединиться с Богом". "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!" ... "Авва Пимен говорит: "Сделал доброе дело, если после него не было искушения, Богом не принято".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 09:22  ::
И "любой праздник отмечается не в трапезной, а в храме богослужением. Главный праздник для человека, когда человек покаялся во всех грехах, подготовился и достойно причастился. Вот праздник его души! Выше этого на земле ничего нет и быть не может". ... Монастыри - это такое место, где душу человека надо испытывать во всех делах, чтобы не было в ней ни обид, ни раздражения, то есть сделать ее здоровой. Приходится много послушаний поменять, если инок привык к какому-то одному". ... "В нашем монастыре главный праздник - это церковное Богослужение".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2020, 11:43  ::
"Мы теперь уходим понемногу
В ту даль, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2020, 05:58  ::
И "прежде чем поделиться вестью о спасении, Христос (Иисус) Исцелял, Кормил, Освобождал от бесов и только потом глаголил Истину". ... "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Рим.12:2). ... "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся; Бог поможет ему с раннего утра; Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш; Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле" (Пс. 45, 2:3:6:8:11). «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис.6:3). «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр.15:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:53  ::
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:9-10). И по пути в Дамаск «внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деян.9:3-6). «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.3:21). «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:06  ::
В чём же "отличие жён священников, от обычных жён". ... чаще всего жена священника является православной, также как и сам муж. Она не курит, не пьёт, не ругается матом, в отличие от большинства обычных жен. ... и особое превосходство жен священников, они не рушат свою семью, так как семья для них является малой церковью".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 15:29  ::
И «будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5. 48.). ... "Не всякая обитель - Божий дом,
Не всякий черноризец - Богоносец.
Дай, Боже, нам вобрать чужую боль,
Ни саном, ни жезлом не величаться,
Жить, как дышать, повсюду быть
с Тобой
И никогда Тобой не прикрываться!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2020, 02:54  ::
Заболевание и его профилактика. Без права быть человеком не имея нужды в лицевой повязке (т.е. ношения маски). ...«В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми (именно здоровыми), кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2020, 11:30  ::
И во временном пребывании в земной жизни некоторые из людей чувствуют себя безнаказанными... из-за отсутствия понятие греха, греховной страсти, греховной зависимости, а также по непринятию к ним мер должной ответственности. ... И "нетрудоспособные дети, а также родители и супруг признаются обязательными наследниками. И даже если по завещанию им ничего не полагается, закон все равно наделяет их правом на обязательную долю: они могут получить из наследства не менее половины того, что получили бы в отсутствие завещания".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 ноября 2020, 12:16  ::
И "приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1. Пет. 2:5). И "где двое или трое собраны (рассудительно) во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). Грамотная защита - является главным признаком мастерства. «Врач помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2020, 08:00  ::
И слово Господне: “кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин. 20:23). "Создавший меня! Помилуй меня!". ... "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мк. 3:29). "На Духа Святого хула есть, когда кто действия Духа Святого приписывает диаволу" (св. Симеон Новый Богослов).. ... — «Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами» (свт. Иоанн Златоуст). ... "Над умными есть разумные, над разумными есть мудрые, над мудрыми есть премудрые, а над премудрыми – святая простота". ... «Где просто, там ангелов со сто, где мудрено, там ни одного», – как батюшка Амвросий наш Оптинский говорил. ... “Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает” (1 Тим. 3:1).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2020, 01:56  ::
Знаем и это: "..не искушай Господа Бога твоего" (Лк.4,12), т.е. не противоречь правде Божьей. ... и "кто слушает правый голос, кто хочет получить помощь Божию, да не впадет в искушение и Сам Бог поможет таким людям, да не попустит на них всякую болезнь и эпидемию!" "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь." (Евр.2,18). И в своё время "академик Чазов высказал мысль, что потенциал медицины не столько в излечении больных, сколько в изучении возможностей иммунитета человека оставаться здоровым при опасностях". Свежий воздух, физические нагрузки (пешие прогулки) - вот, что нужно для укрепления иммунитета и победы над вирусом. ... И выступим "за веру - это понятно, за Царя - это помазанник Божий поставленный Богом управлять Божиим народом, за отечество - это носитель в очертаниях страны православной веры". а "на бороду категорически нельзя одевать маску". Будьте честны с собой. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2Кор.3,17).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2020, 07:03  ::
И "чем больше страданий причиняет болезнь человеку, тем сильнее он очищается и освящается, надо только переносить это испытание без ропота и с (благорасположительной) радостью"; "телесная болезнь исцеляет (устраняет) болезни духовные" (прп. Паисий Святогорец). ... "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6:31).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2020, 05:10  ::
И "кто постоянно наполняет свое жизненное пространство (временного пребывания на земле) злобой, раздражением и агрессией (сквернословием), своими руками создает вокруг себя подобие ада. Ему становится невыносимо жить" (прп. Паисий Святогорец). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "Кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 02:07  ::
«Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "Кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 01:36  ::
И "четвертый удел Божьей матери, единственный в России. Четыре места на земле Пресвятая Богородица взяла под особое свое покровительство. Это ее земные жребии, или земные уделы, − Иверия, Афон, Киев и Дивеево. ... Еще в Дивеевском монастыре есть особенная дорожка - святая Канавка, по которой надо пройти, прочитав 150 раз молитву "Богородица дево радуйся". Канавка эта есть стена до небес, защита от антихриста. Длина святой Канавки около 800 м. ... и разумеют святой обязанностью пройти по ней, особенно в горе, несчастье и болезни. ... бывает "(люди) ходят в храм, исповедуются, причащаются, делают все, что нужно, и, однако, Бог не находит Себе места, чтобы вселиться в них, поскольку в них нет смирения, доброты, настоящего покаяния".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...23