ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1...3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15...47
Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   18 июля 2022, 07:29  ::
"Кто любит Меня, - сказал Господь, - тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин.14, 23). ... "Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную..." (преподобный Сергий Радонежский).

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   18 июля 2022, 06:54  ::
"По подобию того, как подобало пострадать Христу, и чрез крест и смерть войти в славу воскресения, так и всему, что Христом благословляется на долготу дней и славу, подобно испытать свой крест и свою смерть" (свт. Филарет Московский). ... "Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную..." (преподобного Сергий Радонежский).

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   15 июля 2022, 16:06  ::
И даются два направления (прохождения путей) во временной жизни земного пребывания: божественный, спасительный и истинный (но тернистый и благородный), то второй - дьявольский, погибельный (но просторный, однако при окончании - страшный (тяжкий).

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   15 июля 2022, 01:59  ::
И «… не рассуждайте о таких вещах от себя. Спросите у священника». А отчего сама к себе не поставляешь это предложение? … И разве может спасать верность сердец человеческих, если из Писания мы знаем «Всяк человек ложь»? И необходимо правильно разуметь Священное Писание: «Всяк человек ложь» - это место относится к такому человеку, который не достиг верности в чистоте сердца и на деле. … «Благодатию вы спасены чрез веру (правильную — христианскую, православную), и cиe не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефес.2:8–9).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   11 июля 2022, 22:33  ::
И скажите, будьте добры, участники (почитатели) странички было бы у нас в России начало безбожия и кровавой трагедии в 1917 году, если бы все до единого или хотя бы многие знали, что кроме России определяется особо неувядаемая Святая Русь? ... И «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). ... "Боюсь я трех вещей: когда умру, как умру и где обрящуся" (старческое назидание).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   10 июля 2022, 00:52  ::
И тяжкое Господнее определение: «… и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:5-13).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   9 июля 2022, 23:08  ::
«Хотя бы ты раздал бедным безчисленные богатства, ты не сделаешь столько, сколько обративший одну душу» (святитель Иоанн Златоуст). ... Помним. А если отца духовного не слушаешься, значит нет в тебе преданности Богу, нет и молитвенного настроя во спасении души (духовное руководство).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   5 июля 2022, 02:22  ::
Помним. Дух, души объединяет и скрепляет, а не кровь соединяет или отчуждает людей. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Мф.7:13). «Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин.15:5).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   4 июля 2022, 09:26  ::
«Слава в вышних! Тьма побеждена!
И ликует благодарно сердце» (творч. зарисовка. ОКСАНА ДОЙНИКОВА) («ТИШИНА. КАКАЯ ТИШИНА!..». Сайт «Ветрово». 5 января 2022).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   30 июня 2022, 02:29  ::
"И по людски, по взрослому давайте расставаться…" (творч. строка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   28 июня 2022, 01:30  ::
«Вот она Россия наша -
Стройные берёзы, реки и поля.
Батюшка за веру нашу трудится,
Глас за Веру Православную звучит» (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   26 июня 2022, 00:48  ::
«Задуматься бы всем (в своей душе), остепениться,
Чтоб жизнь не оказалась западнёй» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) ( Долголетие: 13 июня 2022). И вновь важное назидательное слово в творческом произведение во временной жизни земного пребывания! ... И это так. «Всё, что только отделилось от жизненного начала, не может с потерею спасительной сущности жить и дышать особой жизнью» (святитель Киприан Карфагенский).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   25 июня 2022, 08:04  ::
Помним. А если отца духовного не слушаешься, значит нет в тебе преданности Богу, нет и молитвенного настроя во спасении души (духовное руководство).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   24 июня 2022, 08:51  ::
«Но ты, душа, с собою понесёшь
На Страшный Суд рождённое тобою!» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Стихописание: 12 июня 2022). А ведь это и сказанные ненужные слова, а тем более неоправданные многочисленные дела.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   24 июня 2022, 03:20  ::
«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4: 4). ... И до каких пор порядочность людей, права, память, мировоззрение сотен тысяч, если не миллионов людей, живущих в этих странах, таких как Латвия и Литва, а также и Эстония, будут внутри стран демонстративно систематически унижаться и уничтожаться. ... И на деле ложь бывает и становится идеологией безобразия, которое само по себе мерзко и пакостно. … Помним: «ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13: 3-4).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   23 июня 2022, 02:16  ::
Напоминание для народа - «любовью и единением спасемся» (преподобный Сергий Радонежский).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   21 июня 2022, 22:20  ::
И ныне непременно останови своё внимание на твоем нравственном состоянии и соответственной вечной участи (что ожидает после смертного часа). … И бывает такое в человеке: отстраненность и невнимание во временной жизни земного пребывания: …«ибо алкал Я… жаждал… был странником… был наг… болен и в темнице, и не посетили Меня (Господа)». … и видим явные факты легкомыслия (неразумия), чёрствости, безразличия, нерадения и не замечания в нуждающихся (обездоленных) призывающего особо к милосердию Самого Бога, что бывает окончательным фактом для осуждения не помнящим о ближнем. И получим горький для души осуждающий приговор: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его; … и пойдут сии в муку вечную» (Мф.25:41,46). ... «В чем застану, в том и сужу», – говорит Господь.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   20 июня 2022, 02:38  ::
"Не милуй, Господи, меня (пока душа не встрепенётся (в покаянии) для Тебя)!" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) («Отчаянье иль сокрушенье?..»: 13 января 2004; скит Ветрово). … И свои ошибки необходимо вовремя исправлять (а лучше не допускать), а также выправлять сообща или по отдельности (смотря какой случай) ситуацию во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   18 июня 2022, 01:19  ::
Свидетельство не ложности самой жизни, ответственности за неё дано каждому человеку, в независимости от его национальности (этноса), достатка и образованности (Пс.18: 2; Иов.12: 7-9 и др.). … А осознание (познание) Бога дается человеку через прямое Откровение Божие - Священное Писание («истинно Бога, источника жизни, без Бога познать не мо​жем»).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   17 июня 2022, 00:12  ::
И помним необходимое для самих себя. «Господи, прибежище был еси нам (людям) в род и род. … И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи» (Пс.89, 2, 17). «Аще оставят сынове его закон Мой, и в судьбах моих не пойдут, аще оправдания Моя осквернят, и заповедей моих не сохранят, посещу жезлом беззакония их, и ранами неправды их» (Пс.88, 31-32).

Страницы: 1...3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15...47