ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 162
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 января 2020, 05:55  ::
Помним, "что Россия проявляла себя (развивалась)тысячу лет в одном направлении - христианском и монархическом. … и нужно теперь в нынешнее время преодолевать безнравственность,, аморальность, богохульство. … и если не знаем о Христе Иисусе, то о каких духовных ценностей можно говорить... а истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный - только монархистом. … и это состояние души". "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу"(Пс. 113,9).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 января 2020, 03:03  ::
Надёжное и крепкое возвеличивание царского устроения и жертвенное несение бремени власти Русскими Государями, охранителей веры и народной общественной жизни, давало истинный простор в происходящей временной жизни. … а убиение венценосной Семьи, Царской Семьи - это гнусное дело ставшее реальностью в июле 17. 1918 года, положило народному во благо волеприменительному духовному простору окончание. … Царь Николай Второй официально не отрекся от престола и своей миссии Помазанника Божия для России и Русской земли. Царь вместе со своей Семьёй полностью отдались на волю Всевышнего.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 января 2020, 01:54  ::
И знаем явно, что Сам БОГ действует творчески и созидательно и на Небе и на земле. А правда и истина бывает только в монаршем правлении (властвовании). Православный идеал власти основывается на единоначалие государственного устроения и могущества страны. Построение: "Русская Государственность - это Православие, Велико-Славно-Верно-Самодержавие, Народность!" ... и бывает, "что иная (сама по себе) вера, хуже безверия" (ст. Иона Одесский). ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 января 2020, 05:01  ::
Помните: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15). Помните: "...ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1Пет.2:15). «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9). ... и такое бывает: нелюдь - "имеет вид человека, а на самом деле совсем человеком не является". … знаем: «Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Пс. 13:1). … и "кто вступает в общение с раскольниками, и сами становятся раскольниками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 января 2020, 08:01  ::
И "вам позволено быть верующим, но лишь в том случае, если вы не вторгаетесь к другим с утверждением, что ваша вера — единственно истинная (и даёт возможность для спасения души в вечности). Или еще жестче: вы можете быть верующим настолько, насколько молчите о том, что современные поведенческие нормы с точки зрения вашей религии являются неприемлемыми и греховными".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 января 2020, 07:51  ::
И "Бог стал одним из нас — во всем, кроме греха. Известно, зачем это было сделано: чтобы изменить (ценой невероятной жертвы в лице собственного Сына) отношения между Творцом и творением и дать человеческому роду, а через него — всей Вселенной — возможность приобщения к жизни вечной".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2020, 03:27  ::
И "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ин.6,29). Знаем и это, что "все, что связано с электронными документами, непременно коснется жизни всех вместе и каждого по отдельности". ... и "неисчислимые беды" в своё время потерпел народ от иноземных захватчиков-оккупантов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 января 2020, 04:25  ::
И находим для себя особый труд - труд самого сердца в произносимой в нём молитве, исходя из понимания происходящего в совершаемой нами жизни. "Память о Боге да растворится с дыханием твоим" (свт. Игнатий Брянчанинов). И "многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное" (Деян 14:21). Знаем для себя дивный праздник Всех Святых, от века Богу благоугодивших. У святых людей жизнь была не на словах, а на деле. Помним слова Господа: "Если кто отречется от Меня в роде сем, прелюбодейном и грешном, от того и Я отрекусь, когда приду во славе Своей, а кто исповедуем меня пред людьми, того и Я исповедую перед Ангелами Божьими" ( Марк 8,38). Верность пред Богом - это истинная вера пред Ним.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2019, 06:20  ::
И выступаем теперь "за обустройство братолюбивого, филадельфийского общества и кропотливого созидания Православной Державы как удерживающей силы мирового зла". ..."Царь (в тайне Божией) будет собирать своих граждан, своих подданных, и все, что не соответствует чести и уму Святой Руси, будет неизбежно отвергнуто". ...и по "столетию Русской Голгофы... больше люди начинают осознавать необходимость восстановления Царской России"...а Малороссию превратили в Украину, "оторвали от России, чтобы уничтожить Православие на этой земле".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2019, 05:51  ::
И Господи, ими-же веси судьбами, спаси нас! ...Помним. "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21, 28). ... и "человечество оказалось не в состоянии как-то связать свои беды и несчастья – всесторонний политический, экономический, экологический кризис – с убиением Самодержца Всероссийского"... но не повредившего Российско-Русского Славно-самодержавного Православия...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2019, 04:20  ::
И "наша Церковь не имеет опыта жизни в обществе, где нет монаршей воли, где есть воля равных (отчасти) партий, слоёв и групп". А ведь "как в 1917–1918 годах было (попущено) суровое наказание, так и сейчас может последовать подобное. ... так как нет доброго "отношения к святой Царской Семье, осознания Царского подвига. ...и ненужной "не быть территорией, а быть (радушной и отличной) страной"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 06:51  ::
И теперь особенно в это время "нужна воцерковленная Православная Россия. Царя-Батюшку заслужить надо еще". ... и "если мы творим добро, каемся в грехах, стараемся жить по Евангелию, – то можно дать совершенно точный прогноз: впереди у нас процветание (т. е. преодоление горестного времени антихриста)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 06:38  ::
Знаем, что в "молитвенном почитании (непреходящего по значению особого юбилея - Царского года - 2018) сокрыт мощный государствообразующий ресурс". ... дорожим тем, что нам даётся жизнь "по ходатайству Царской Семьи и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской". ... И "настоящее покаяние – всегда боль. Нужно стараться добровольно жить этой болью – и тогда останемся православными. А средоточие нашей общей Русской боли – Царская Голгофа".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 06:14  ::
А "убийство Царской Семьи – преступление? Безусловно. Вероломное отторжение канонической территории, сговор с еретиками и раскольниками – преступление? Без всякого сомнения!"... И "здесь следует отметить, что, в отличие от Петра I, упразднившего Патриаршество, Николай II в принципе был уже совсем не против его восстановления". ... И что это? ... "200 лет без Патриарха и 100 лет без Царя". ... и требуются "усилия направить на воспитание в людях порядочности, честности, нравственности, духовных основ".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 05:58  ::
И "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13). ... и "помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в них не изливаются, и тако дерзающим противу их на бунт и измену, Анафема". ... и "осознание вины перед Государем должно сопровождаться делами покаяния. Первым и главным таким делом должно стать возвращение 11-го анафематизма в практику повсеместного и обязательного церковного применения". ... И что это? ... "как внутри православного мира происходят разделения и конфликты?".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 05:28  ::
И "необходимо дать государственную и юридическую оценку"... выявить это "полноценным и деятельным покаянием". ... и "Церковь свята, но представители земной Церкви впадают в те или иные грехи, и духовенство здесь не является исключением". ..."и Господь дает нам время для исправления ситуации". ... а "избрание на Царство первого Царя из рода Романовых показало силу истинной соборности". ... И молчанием и не деланием правды Божией - предается Бог.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 05:01  ::
И духовное-нравственное становление в жизни и просвещение – это одна из самых главных задач, стоящих перед Россией постоянно. ... "Живи в мире с врагами, но (только) со своими врагами, а не с врагами Божиими" (свт. Иоанн Златоуст). ... И часто возникают проблемы по понятию справедливости и неправедного суду. ... далее: "с Божией помощью, по Его милосердию и долготерпению, мы прожили 2018 год (останется он в нашей памяти как Царский год) третьего тысячелетия". ... и "в 1993 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Священный Синод Русской Православной Церкви призвали принести перед Богом покаяние за грех цареубийства. В послании ко дню 75-летия убиения Николая II и его Семьи говорится: «…грех цареубийства, произошедшего при равнодушии граждан России, не раскаян. Будучи преступлением против Божественного и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица ее чад, усопших и ныне живущих, приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!»

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 03:59  ::
И всегда оберегаем возможность сохранения "права на правду". ... нужно "исчислит моральный ущерб и нравственные страдания"... а постепенно "людей заменят их цифровые копии"... что и раньше были выдуманные бумажки, вместо самого человека. ... и как отнесёмся к федеральному закону от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О повышении пенсионного возраста»... и часть "граждан не понимает, какие угрозы несёт революционная цифровая трансформация общества, погибельная для каждой отдельной личности и государства в целом". ... и "человек практически лишается богоданной свободы и превращается из субъекта общественных отношений в подконтрольный объект кибернетической системы, открытый для любых манипуляций со стороны злонамеренных сил".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 03:27  ::
И такое иногда бывает,что "имена завели, а дела нет". ... и "сами себя обманывают и других ввергают в тот же обман". ... "Истина же Божия ясна. Она не прячется, а идет открыто, и предъявляет все свидетельства своей истины. Мы стоим на твердом камени: наздани быша на основании Апостол и Пророк, сущу краеугольну Самому Иисусу Христу" (Еф. 2, 20). ... а "расколом (или недоумением) называется нарушение полного единения со Святою Церковью, с точным сохранением, однако, истинного учения о догматах и таинствах. Нарушение единения в догматах и таинствах – уже ересь".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2019, 03:03  ::
Знаем что обетовал (своим ученикам) Господь: елика аще свяжете на земли, будут связана на небеси (Мф. 18, 18.). ... и "для каждого человека у Бога есть лекарство". "Возблагодарим Господа о сем неисповедимом его даре!" ..."а для Бога, для службы, для духовной беседы мы часто жалеем время,"не давая возможности назиданию самим себе. ..."отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России"... "но не бойтесь антихриста, бойтесь (обидеть) Бога"... и "нужно отстаивать свое, а если выгонят (из монастыря), то это уже не наша воля". ... "Кто будет осуждать священноначалие в лице Патриархов, тот попадет в раскол" (архимандрит Тихон (Агриков) – схиархимандрит Пантелеимон). ... "И как можно сказать, что единый, истинный, Божественный Пастырь есть их пастырь?... нет истины, нет последования Христу, нет Церкви. А когда нет Церкви, нет спасения: ибо только в Церкви спасение, как в ковчеге Ноевом". ... а "спасение без благодати невозможно; благодать не дается без Таинств; Таинства не совершаются без священства. Нет священства, нет Таинств; нет Таинств, нет благодати; нет благодати, нет и спасения".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.