ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1...21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33...47
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 июня 2021, 06:54  ::
Помним. "Если бы молодость знала (жизнь прожить - не поле перейти), если бы старость могла (убрать из жизни в своё время легкомысленность и нерадение)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 июня 2021, 01:31  ::
"Россия в силу своей многовековой территориальности, исторической жизни и своих традиций постоянно вовлечена на проведение разумной (независимой) внешней политики".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 июня 2021, 02:51  ::
"Глаголютъ же Госповеди: отступи от нaсъ,
путей твоих ведати не хощем" (А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! (русский перевод) (Иов. 21: 14). И такое бывает во временной жизни земного пребывания. "Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних?" (Иов. 14:22).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 июня 2021, 05:28  ::
"Лишь радость жизни, смысл бытия,
Должна заботить, друг мой, тебя" (творч. зарисовка). ... Истинно верующий христианин постоянно добр, щедр, справедлив и благороден.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 июня 2021, 08:00  ::
"Слабая душа есть женщина; но если она чрез покаяние получает сокрушение сердца, плачет и рыдает, то она поистине следует за Иисусом, распинаемым и злостраждущим ради нашего спасения". ... "Крестом и смерть разрушена, и ад пленен". "... плачьте о себе и о детях ваших" (Лк.23:28). Строгое обличение Иоанна Крестителя, обращенные к фарисеям: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния» (Мф 3:7). Помним. "И необходимо оправдать прощение, дарованное Богом".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 июня 2021, 03:27  ::
"По свидетельству Апостолов, блюстителей (по-гречески — епископов) в Церкви поставляет Сам Святой Дух" (Деян 20:28). В Православной Церкви существует семь Таинств: Крещение, Исповедь, Причащение, Миропомазание, Брак, Священство, Елеосвящение. Архиерейский сан может принять лишь монашествующий представитель духовенства. Знаком епископской власти является посох, напоминающий о посохе, который брали с собой путешественники и, в частности, Апостолы, которым Господь повелел «идти и научить все народы» (Евр 6:19).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2021, 05:15  ::
И «восседание Спасителя одесную Бога Отца означает Его продолжение спасения мира путем Его заступничества, посредничества перед Богом Отцом за человеческий род» (преподобный Иустин Попович). ... "Своим Вознесением Господь Иисус Христос не только вошел в самое небо, чтобы предстать... за нас пред лице Божие (Евр 9:24), но и прошел небеса (Евр 4:14), восшел превыше всех небес (Еф 4:10) и воссел одесную Бога" (Мк 16:19; ср. Деян 7:55). ... "Помнить, что Христос взошел в Небесную Славу в человеческом теле. В том, Которое Страдало и Воскресло. Таким образом, человеческое тело, рожденное от Девы, приняло участие в Пренебесной Жизни, и в нем Господь Иисус Христос воссел одесную Бога Отца. С момента Вознесения человеческая природа во Христе получила полное участие в Божественной жизни и вечном блаженстве".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2021, 05:07  ::
"Бог Отец, воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф 1:20–23). ... "Вознесение есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф 4:10). ... «Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз еcмь с вами и никтоже на Вы».

Русский перевод: «Исполнив домостроительство спасения нашего за нас и соединив земное с небесным, Ты вознесся во славе, Христе, Боже наш, никаким образом (от нас) не отлучаяся, но пребывая неизменным, и вопия к любящим Тебя: Я с вами, и никто на вас».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2021, 02:50  ::
И такое было. "Однако унии, которые заключали как иерархи Константинопольского патриархата в 1274 г. (Лионская уния) и в 1439 г. (Флорентийская уния), так и иерархи Киевской митрополии в 1596 г. (Брестская уния), то во всех них ключевым вопросом было признание власти папы". ...свидетельство святителя Киприана Карфагенского: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Церковь на земле существует и существовала всегда по слову Господа: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…» (Мф 16:18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2021, 01:37  ::
Это страшно. "...и соберутся пред Ним (Господом Иисусом Христом) все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую" (Мф.25,32-33). ...«ибо алкал Я... жаждал... был странником... был наг... болен и в темнице, и не посетили Меня». ... и факт нерадения, чёрствости, безразличия и не замечания в нуждающихся Самого Бога остаётся фактом. ...определение: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его; ...и пойдут сии в муку вечную" (Мф.25,41,46).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2021, 19:33  ::
И это важно знать. "Сознание – это некоторая способность разумного человека познавать окружающую действительность, мыслить, воспроизводить чувственные и мысленные образы. ...Нелокальный квантовый источник - это и есть то, что духовные учения, религии называли Единым, Мировым Разумом, Богом. Сознание человека – это лишь частичка, крохотный нейрон этого Мирового Разума. ... пока ещё не знаем, что такое наше с вами сознание. ... этот вопрос (о вечности) задают постоянно люди, не умеющие мыслить абстрактно. Вынь и положь".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2021, 02:58  ::
"Для достойного — нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли горести муки?
Жить среди недостойных — вот то чему не рад!"(творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 июня 2021, 03:44  ::
«Если кто злым учением растлевает веру Божию, за которую Иисус Христос распят <…> такой человек, как скверный, пойдет в неугасимый огонь, равно как и тот, кто его слушает» (сщмч. Игнатий Богоносец). ... «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит. 3:10,11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 18:44  ::
«И когда видим (нынешнее) сосредоточие безумия, зла, подлости, лжи, жестокости и лицемерия, приходит мысль: «Ей, гряди, Господи». ... А ведь теперь «базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем». … Знаем, что «мужчина служит Отчизне, государству, жена мужу, а дети — родителям».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2021, 01:04  ::
И помним, что «никакие наставления не помогут брату, если его сердце не будет гореть любовью к Богу. В этом главный секрет (жизни) святых и старцев. …возлюбить Бога «всем сердцем твоим и всею душою и всем разумением» (Мф. 22:37). И необходимо понимать, что единственным Подателем и Источником истинной добродетели является Сам Господь. … и поэтому стараемся принимать странствующих, утешать скорбящих, помогать несчастным».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 02:14  ::
"Просто и смиренно открыть духовнику свой помысел". ... "Кающийся должен говорить духовнику о своих трудностях, помыслах, падениях — и с радостью принимать от духовника и мягкое, и строгое слово, потому что и в первом, и во втором случае духовник, побуждаемый любовью и заботой, печётся о преуспеянии его души".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 01:13  ::
Знаем, что пустословие не к лицу разумного человека. ... И не каждому слову надо верить...и рассуждения без разума также бывают неверные сами по себе.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 мая 2021, 04:14  ::
· от злых помыслов, привидений, нечисти, антихриста, колдовских наветов и чар, чувства страха, ощущения чужого присутствия, когда дома страшно (пс. 26, 50, 90).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 02:07  ::
«Господи, я благодарен тебя за то, что важно для меня потерпеть происходящее, но не оставь одного меня, да ангел Твой святой не отступит от меня». ... «Кого назову разумным на земле? Только того, кто помнит, что есть предел его жизни (смертный час)» (прп. Исаак Сирин). ... И живущий благочестивый народ чтит людей, особо значимых в его истории.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2021, 01:18  ::
Помним. «Я жизнь готов отдать для того, чтобы принести пользу Церкви Христовой!» "И необходимо в жизни служение Богу, своему Отечеству, народу Божию. «Окончание — делу венчание». «Бог не только в силе, а и в правде». Человеку необходимо жить в согласии с волей Божией. Научиться жить в мире с Богом. Монахи — духовные воины, и дух монашеского служения неизменен в веках. Принцип: жить по благословению и трудиться по послушанию". Знаем и это. "Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф. 4:32).

Страницы: 1...21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33...47