ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1...15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27...47
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2021, 08:36  ::
«Господи, помоги! Сохрани от такого жуткого самоуничтожения, от пути в никуда». Я понял, что невозможно, проводя жизнь без Бога, стать человеком» (иеромонах Роман (Матюшин-Правдин). И важное слово для назидания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 октября 2021, 05:33  ::
"Святые отцы говорили, что плоти своей (что она безстрастна) можно доверить только тогда, когда она уляжется в гроб". ... "Будьте с Богом (Всевышним) и Бог сохранит не только вас, но и тех кто вокруг вас"(Пс.45,11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 октября 2021, 03:21  ::
И "тысячу лет назад Константинополь был столицей православной империи и величайшим городом мира, светочем истинной веры и центром утонченной интеллектуальной культуры. Нам так близка и дорога история Второго Рима, Константинополя, мы хорошо знаем, что кафедру этого великого города занимали разные люди. Среди них были дивные святые, которых мы вспоминаем за каждым богослужением ( отменино решение Константинополя 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату – которое все его предшественники признавали столетиями)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2021, 12:01  ::
«Каждый христианин принял в Крещении и Миропомазании полноту даров Духа Святого. Если епископ или священник неправильно учит об истине, то мирянин не освобождается от ответственности за свой выбор» (прот. Александр Шаргунов.). Помним. «Подобает более слушаться Бога, нежели человеков» (Деян. 5: 29).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2021, 10:04  ::
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2021, 08:16  ::
Знаем, что русские как народ вообще не были никоим образом упомянуты в Конституции Российской Федерации. В одной только главе было сказано, что государственным в России является русский язык. ...по историческому факту без русских Россия существовать не может. ... По гуманитарному направлению на территории Донецкой и Луганской областей по указу Президента мы даем гражданство без выхода из гражданства соответствующей страны.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2021, 04:14  ::
"И напрасны все ваши укоры.
Если ищешь, чего не дано,
Не минуешь стыда и позора,
А за наглость опустят на (адово) дно" (творч. зарисовка Ив. Печерникова).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2021, 02:20  ::
"...отойдите от Меня все делатели неправды" (Лк. 13:26-28). "... отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Mф. 7:21-23). "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп. 2:12).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 октября 2021, 06:22  ::
"Ах, эти игры (при жизни), доведут до ада.
Ужели жизнь – погоня (только) за мгновеньем?
Указан (гадкий) путь, идут единым стадом:
От представленья к Светопреставленью" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина; УСПЕТЬ БЫ: 1 января 2018
Скит Ветрово).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 октября 2021, 17:00  ::
Помним. «Скорби – это неизбежные спутницы всякого искреннего и истинного работника на ниве Христовой, поэтому заранее запасайтесь мужеством духа в покорность Промыслу Божьему» (преп. Варнава Гефсиманский). ... «Царица Небесная – Заступница (Матерь Божия), не оставь меня, грешную. Умудри, вразуми, помоги…». «Не пекитесь о теле, пекитесь о душе, не разменивайте радость вечной жизни на мгновение земного наслаждения. Не для этого Господь дал нам эту жизнь, а для испытания. Кто как его пройдет, тот так и жить дальше будет» (схим. мат. Варвара Вырецкая). "...отойдите от Меня все делатели неправды" (Лк. 13:26-28). ... «Царство Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2021, 15:04  ::
"Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Ин. 6:68). ... У нынешних русских (русичей) не имеется никакого внятного представления о необходимом сообществе людей, навсегда соединенных своей землей, языком, предками и традициями в жизни (во временной жизни земного пребывания).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2021, 10:57  ::
«Как верным чадам жить, спасаться,
Когда с грехом зовут брататься?» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2021, 04:26  ::
«Уже возносится секира,
А мы всё ищем своего.
Но святость не братанье с мiром,
А отделенье от него…
Как верным чадам жить, спасаться,
Когда с грехом зовут брататься?» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина (стих. КОРАБЛЬ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 октября 2021, 09:40  ::
"Закон безмолвия известен,
Навек умолкнуть для всего,
Не домогаться земной (глупой) чести,
Не знать (напрасно), не слышать ничего…" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2021, 15:40  ::
Помним. Все трудные места Священного Писания необходимо сверять с опытом и толкованиями святых отцов Церкви. «... Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк. 9:59). ...«кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:37).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2021, 13:28  ::
"Да укрепит тебя, душе, Всевышний,
Когда настанет наш с тобою срок.
Одно бы только нам тогда услышать:
– Велик и славен христианский Бог!" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2021, 15:06  ::
"Догнивает мiр в гордости,
Суета сует.
Все быстрей, быстрей к пропасти
Человечий род.
Что ж вы, ослепясь, ищете
Своего конца?
Он гораздо ближе, слышите,
Чем вам кажется!" (творч. зарисовка о Романа (Матюшина) (31 июля 1987; с. Родовое). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2021, 03:54  ::
И необходимо по возможности ощутить (осознать) себя грешником, ощутить всю глубину того, что совершил (когда-то или сейчас) по отношению к себе, к Богу и к ближним (иначе будем осуждены за безделие при надобности делания своего спасения). ... духовный уровень требует, чтобы мы помнили, что Бог (Всевышний) видит нас, а душевный, чтобы мы видели Иисуса Христа в ближнем. ... Помним, что кротость укорачивает (отторгает неоправданный) гнев.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2021, 03:08  ::
И ко всякому нарушителю морально-этических норм необходимо добиваться неотвратимости наказания за всякое поганое и мерзкое злоумышление. Именно предательство русских "русскими" и делает возможными все безобразия во временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2021, 16:22  ::
«Себя спасай! Блажен, если найдешь хотя одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтобы он не увлек тебя в погибельную пропасть... (невежества, неразумия. - свящ.-анахорет)» (свт. Игнатий (Брянчанинов). «... да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Сол. 2;11-12).

Страницы: 1...15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27...47