ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1...14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26...47
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2021, 05:14  ::
"Не грешно (не так важно) не знать чего-то, а грешно по сути не интересоваться спасением своей души и не пытаться изменить себя во временной жизни земного пребывания".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2021, 04:25  ::
«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1-е послание Иоанна 5:16). Знаем, что человек любит грех и придумал греху оправдание, он не мыслит своей жизни без этого греха и бросать его не хочет, тогда это к смерти. Бог будет укором для такого человека.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2021, 17:49  ::
«Лжецы неправдою корят!» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (23 марта 2014; скит Ветрово). ... И необходимо по возможности ощутить (осознать) себя грешником, ощутить всю глубину того, что совершил (когда-то или сейчас) по отношению к себе, к Богу и к ближним (иначе сами по себе будем осуждены за нерадение души при надобности делания своего спасения). … Напоминание. Не о самой жизни (как бы ещё пожить всласть) думать надо, а о состоявшейся (проходящей) жизни: как прожили и в чём до сих пор имеем греховность… как загладить свой грех во временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2021, 17:30  ::
И необходимо непременно «держаться того, что нас объединяет (духовно скрепляет). Убрал бы названия рускiй, украинец, белорус, оставил бы то, что нас объединяет — русичи-славяне! Печально, что хотят забыть общую Святую купель… » (общий настрой духовного предвидения).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 ноября 2021, 04:40  ::
На какого человека можно рассчитывать в трудную минуту... "Друг познается в беде, как золото в огне" (пословица). ... "Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой! Это ты к нему относился лучше, чем он того заслуживал, и ждал от него того, на что он вообще не способен" (Иван Тургенев). ... Знаем, что бывают малоцерковные, околоцерковные и прицерковленные современные люди. Священник (при правильной духовной жизни) в своем служении неотделим от Христа. ... «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:25). Но однако жизнь все-таки конечна.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 ноября 2021, 04:15  ::
«Апостолы, евангелисты, святые отцы Церкви характеризуются нами как истинные и последовательные проповедники Господа Иисуса Хоиста». … «Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4:2,3).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2021, 22:35  ::
"А ныне разум не вмещает:
Везде Гоморра и Содом,
Измлада души развращают,
Все беды призывая в дом" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (ПОСЕЩЕНИЕ: 13-14 августа 2021. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку за столь грозное предупреждения для всякого народа, живущего ныне на земле! ... «Душевный же человек не принимает что от Духа Божия, ибо безумие для него (это) есть» (1Кор. 2:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2021, 02:03  ::
И ко всякому нарушителю морально-этических норм необходимо добиваться неотвратимости наказания за всякое поганое и мерзкое злоумышление. ... И однако логику принятия невразумительных решений о наказании лиц, совершивших чудовищные преступления и явно представляющих значительную социальную опасность, понять просто невозможно.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 ноября 2021, 01:49  ::
"Не зовите Русь к топору,
Это нет, не поведёт к добру.
Не от этого ль топора
Умирать вам придёт пора?" (творч. зарисовка). ..."Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк. 8:17).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 ноября 2021, 14:54  ::
«Понять смысл жизни и найти в ней какой-то смысл для себя в спасении своей души во временной жизни земного пребывания. … С Богом быть не получится, не имея любви и смирения — спокойного принятия жизни (в разрыве с правдой Божьей) такой, какая она есть, невозможно».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2021, 17:11  ::
«Суди им, Боже, да отпадут от мыслей своих…» (Пс. 5:11). ... «Фундаментальные свободы: конструктивные акции против принудительной COVID-вакцинации… «. «А пока ты еще жив, ты никогда не узнаешь, какая совершенно точно неожиданность тебя ожидает — смерть (смертный час). Строишь столько планов, рассчитываешь сделать столько дел. И вдруг — раз — и ты покойник (безвременно умерший человек). Готов ты или нет для перехода на Страшный Суд при наступающей вечности, но жизнь твоя кончена на земле во временной жизни». ... Помним. Если люди сами по себе в настоящее время обладают добрым самочувствием (здоровьем) и не больны вирусным заболеванием, непременно соблюдают дистанцию, а где нужно (поликлиника, инфекционная больница) находятся в лицевой повязке, то поэтому и не желают неоправданно (не видят необходимости) вакцинироваться, напрасно (принудительно) вызывать у себя самих эту ненужную болезнь, которая ещё неизвестно как скажется в дальнейшем на общем состоянии человеческого организма. ... Важно переносить нынешние слабости плоти (человеческого организма) ради усиления духа и через стыд не давать образовываться в себе привычки к согрешениям, особенно прекословию, многословию, а также запугиванию нас братьев и сестриц во Христе. ...И необходимо по возможности ощутить (осознать) себя грешником, ощутить всю глубину того, что совершил (когда-то или сейчас) по отношению к себе, к Богу и к ближним (иначе сами по себе будем осуждены за нерадение души при надобности делания своего спасения). … Напоминание. Не о самой жизни (как бы ещё пожить всласть) думать надо, а о состоявшейся (проходящей) жизни: как прожили и в чём до сих пор имеем греховность… как загладить свой грех во временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2021, 04:09  ::
Насколько привитый человек гораздо менее заразен, чем непривитый (здоровый), который вообще не заразен!?. ... "Следует признать и это, что вакцинация (прививка), производимая насильственно, по принуждению, воспринимается как злостное вторжение государства в личное пространство человека. В условиях когда человек перестать контролировать свою жизнь".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2021, 18:34  ::
«Там, где наука и человеческие усилия оказываются безсильны, Церковь Христова при помощи своих духовных средств и своих собственных спасительных лекарств делает невозможное возможным: она исцеляет любую немощь и может искоренить эпидемию любой болезни, какой бы заразной и смертоносной она ни была, что подтверждает наша церковная история».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 ноября 2021, 18:47  ::
«И Любовь на земле — это Любящий нас» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (ПОД ВЕЧЕР: 2 ноября 2021. Cкит Ветрово). Вновь благодарю пред Богом батюшку за дарования от Бога, которые Вы восприняли в послушание ради нас и для нас (людей, радующихся вместе с Вами).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 ноября 2021, 02:04  ::
Помним. "Человек снаружи стареет, а внутри если у него ничего не происходит важного (ни молитвы, ни веры, ни благодати – ничего!), тогда получается безумная и тревожная старость. Раздраженная (обнаруживается только дряхлость). А благочестивый старик – это человек, который живет внутренней жизнью. Народ, который уважает старость, будет жить. А народ, который проживает сам по себе, не думает о таких вещах (как старость, болезнь, смерть), – это народ без ума, без совести и без корней".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2021, 23:22  ::
«Не подтрунивай над врагом лукавым, -
Годы жизни (незаметно) коротки,
И загробные мучения
Милый друг, совсем не пустяки!»
(Г. Гейне).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2021, 21:59  ::
"Стоим перед выбором
В трудный (нынешний) час,
Что выберем тем и будем:
Священная Русь нас зовет за Христом,
Европа ведет за Иудой" (творч. зарисовка: Марина (01.09.2017.) Днепропетровск). Благодарю пред Богом сестрицу Марину за столь важный разъяснительный призыв.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 ноября 2021, 22:46  ::
"В земле окаменелой не посеять.
Среди надменных верных не сыскать" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (НЕСОВМЕСТИМОЕ: 20 июня 2021. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом за важное назидание!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2021, 13:13  ::
Помним себя, кто мы: Малая (пред-начальная, крестильная) Русь: Малороссия — Славно — Вернорусь, затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико — Свято — Славно — Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси)!!!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2021, 09:38  ::
«Уготовайте путь Господень, правы творите стези Его и Покайтеся, приближи бо ся Царствие Небесное» (Мф. 3:2–3). Однако… весьма страшно: «видя не видят и слыша не разумеют» (из Евангелия от Луки, 8: 5-15). «Всяко убо древо, еже не творит плода добра, посекаемо бывает, и во огнь вметаемо» (Мф. 3: 10)». Помним. «Словеса, яже Аз глаголю, дух суть и жизнь» (Ин. 6: 63); и Петр обращается к Нему: «Словеса жизни вечныя имаши» (Ин. 6: 68).

Страницы: 1...14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26...47