ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 137
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 июля 2020, 02:40  ::
"Умная голова, разбирай Божьи дела. Бог долго ждет, да больно бьет" (Блаженный Иоанн, Христа ради юродивый, Московский чудотворец (1589; 12 июня 1672: обретение мощей). ... "Он (Иисус) — их жизнь". ... «Господи, помяни. Не оставь их любовью Твоей». ... и должно быть "христианское отношение к собственной смерти. Ведь она — единственное, что неизбежно в этом мире".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 июля 2020, 07:25  ::
«…дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21, 13) сказал Господь по поводу Иерусалимского храма. ... «…истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4, 23). ... И предложить защиту Собора Святой Софии. А ведь этот "храм считался личной собственностью султана Мехмеда II, завоевателя Константинополя, а Мехмед пожертвовал его перед смертью Всевышнему". ... Ислам... разделяется на два направления: суннитский и шиитский. Турция исповедует суннитскую форму. А главным суннитским государством является Саудовская Аравия, на территории которой расположены главные мусульманские святыни: Мекка и Медина. ... мечети Аль Акса и Куббат ас-Сахра (Купол Скалы) находятся на территории Израиля, не так давно заявившего о своем исключительном суверенитете над всем Иерусалимом, включая Храмовую гору. ... Первый раз Святая София была превращена в мечеть в 1453 г. после того как греки предали Православие римскому папе, подписав Флорентийскую унию в 1439 г. Второй раз Святая София превращена в мечеть после того, как патриарх Варфоломей заявил о своих претензиях на главенство в Церкви и подкрепил эти претензии своими неканоническими действиями в Украине, чем фактически попрал догмат о Церкви. ... проект, так называемой Турецкой православной церкви, которую создал все тот же Кемаль Ататюрк в 1922 г. для окормления турецких христиан. ... А "Россия стала Третьим Римом после падения Второго, и Святая София навсегда останется для православных символом великой православной Византийской империи — империи, построенной равноапостольными Константином и Еленой. ... Второй Рим пал, Третий стоит, а четвертому не бывать. То есть нет уже Константинополя — есть Стамбул. А его место (бывшей столицы) не просто в православии, а в мире как таковом заняла Москва".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 июля 2020, 03:19  ::
Знаем виды иноческого подвижничества: пустынножительство, затвор, молчальничество, постничество, столпничество, старчество. ... "Ожидание (неотвратимой (нежданной), огорчительной) смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия". ... но и помним: "без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15: 5),... – "Уклонися от зла и сотвори благо" (Пс. 33: 15). ... "монаху надо остерегаться славы от людей, чтобы не лишиться славы от Бога, ведь слава дольняя может устранить славу горнюю". ... А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны… И не будем хамами в самих себе и для самих себя... да не будешь за своё поганство страдать огорчительной болезнью или предоставлен нежданной, неотвратимой смерти...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 июля 2020, 01:01  ::
"Церковь (Христова) — это люди, призванные, приглашенные Богом в Богочеловеческое единство". ... Помним. "Божественное Провидение всегда урегулирует события мирового порядка. ... Промысл Божий всё расставляет по своим местам". ... "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец" (Мф. 24:6). "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21). "Ищите прежде Царство Божие" (Мф. 6:33), которое "внутри вас есть" (Лк. 17:21). ... и не отрекаемся "от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим 8:35, 38-39). ... "Монашество – особый путь спасения души... монах – воин Христов (воин для Христа). Каждый монах должен заниматься послушанием, на которое поставлен, не ожидая повышения по «службе». ... и путь "в обитель не тех, кто не может жить в миру, а тех, кто не может жить без Бога. ... Смысл монашеской жизни – труд и молитва". ... и "если монаха или послушника по злобе выгоняют из монастыря, то все его будущие грехи ложатся на голову настоятеля". «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:2-3).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 июля 2020, 03:12  ::
Знаем, что "старец – это духовник особого рода. Это человек, который достиг высокого уровня духовного совершенства. Он знает волю Божию относительно не только себя, но и других людей". ... а "духовным отцом, как правило, называют священнослужителя, который помог человеку обрести веру и указавшему ему путь к христианской жизни". ... также понимаем, что "духовником именуют священника, с которым человек советуется в сложных для него вопросах"... и по жизни "призывают христиан быть серьезными и ответственными по отношению к святыне". ... и "лучше геройски погибнуть, чем быть побежденным страстями и оскорбить Христа". ... "Исповедь – одно из семи Таинств православия. Оно необходимо верующему человеку, чтобы очистить душу от (накопленных) грехов".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 июня 2020, 17:31  ::
Знаем и это. «Отцы утвердили монашескую жизнь на фундаменте послушания»; «Монах, если не совершает монашеского правила, то разоружает сам себя». ... И такое бывает: "с нами ведут войну сознательно, а мы самой войны не замечаем"... и "война оказалась грозным судом". А ведь не война оказалась само по себе грозным судом, но разобщенность и разъединенность русского православного народа в самом себе, - это было бедой для всего православного народа. ... "война всегда – столкновение воль и умов". И не столько "столкновение воль и умов", а сколько правды и лжи..

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 июня 2020, 23:25  ::
И "это слово (епитимья) пришло к нам с греческого языка, на котором оно звучит как епитимия (ἐπιτιμία) с ударением на последнем «и»... особое "лекарство, способ врачевания душевных ран, нанесенных грехом, возможность восстановить потерянную связь с Богом и согласие с самим собой". ... "епитимью, как правило, соизволяют (возлагают) только в том случае, если верующий упорствует в грехе, – для вразумления". ... "Православие понимает епитимью, как средство, которое человек, осознав свою неправоту перед Богом, принимает на себя, доказывая свое раскаяние". ... "епитимья — одно из средств победы над грехом". ..."в Российской империи епитимью мог наложить и гражданский суд – за вероотступничество (вероломство), кощунство и клятвопреступление". ... А "строгая епитимья, такая, как отлучение от причастия или запрет на вхождение в храм сейчас употребляется крайне редко в особых случаях".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 июня 2020, 05:58  ::
А "Божий Дух соединяет". "Смиряй себя от всего сердца, души и помышления: любит бо Сладчайший Иисус со смиренною мудростию спасающихся и желающих с сердечною и горячею любовию совершенного исправления и хощет всем нам в разум истины приити" (Преподобный Назарий Валаамский). "Святый Архангеле Иеремииле! ... даруй сердце новое, преисполненное теми же самыми чувствованиями, что и во Христе Иисусе". ... И "сегодня по памятникам в ЛНР и ДНР можно изучать историю преступлений украинской военщины. Здесь почти в каждом городе есть свой памятник или памятный знак, посвящённый убитым при при обстрелах (или конкретном обстреле) гражданским людям". "Убитые дети – главный приговор Киеву". "Ныне Сын, как Любовь воплощённая,
Об единстве Сыновнем вещает.
Как Младенец, от Девы рождённый нам,
К возрожденью людей призывает".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 июня 2020, 04:18  ::
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1Кор. 6:9-11). ... И помним, что за расслабленностью и изнеженностью, скрывается грех.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 июня 2020, 17:17  ::
Христианство. "Быть православным христианином значит не просто быть крещеным и носить крестик и иногда заходить в храм за святой водой и освященными куличами. И уж ни в коем случае это не означает «верить в душе». Быть христианином означает в первую очередь реализовывать свою веру, жить по-христиански". "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). «Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове, просим». ... осмысленный отказ от великого дара — жизни. ... в исступлении ума совершивших самоубийство... ... нельзя покаяться: ведь смерть наступает в сам момент совершения этого греха. ... священник не имеет права самостоятельно принимать подобные решения и отпевать самоубийцу. ... а в Церкви есть особый чин: «Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 июня 2020, 14:25  ::
И видим "вековую христианскую миссию Церкви по защите слабых и угнетенных". ... знаем и это, что "одиночество может также обладать и сторонними эффектами, и особенностями на развитие личности". ... Однако "Россию невозможно одолеть. Одолеть Россию — это победить Христа. Возможно это? Нет. Христос, в России пребывающий, непобедим". ... "Бог нам Прибежище и Сила… Сего ради не убоимся, внегда смущается земля" (Пс. 45: 2–3).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 июня 2020, 04:33  ::
И только теперь понимаем. А ведь "современная Украина (отчасти) исторически, идеологически и практически произрастает из бандеровского нацизма". ... а "химическое оружие, показавшее свою убийственную силу еще во время Первой мировой войны, в 1925 году было официально запрещено Женевской конвенцией. Но международные запреты не остановили Гитлера от производства этого смертоносного оружия и создания частей для его применения. Вермахт к началу Великой Отечественной войны имел 4 полка химических миномётов, 7 отдельных батальонов химических миномётов, 5 дегазационных отрядов и 3 дорожно-дегазационных отряда. Накануне вероломного нападения Германии на Советский Союз группа армий "Север" получила в свой состав один полк и два батальона химических миномётов, группа армий «Центр» – два полка и четыре батальона, группа армий «Юг» – два полка и один батальон. 25 сентября 1941 года на вооружение вермахта поступили также дымовые шашки с адамситом. К декабрю 1941 года численность химических войск вермахта увеличилась в десять раз по сравнению с довоенной, в войска поступили новые химические миномёты...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 июня 2020, 03:49  ::
Знаем, что "до устроенного австрийцами геноцида 1914-1917 годов подавляющее большинство галичан также считало себя русинами. Чтобы переквалифицировать их в украинцы, австрийцам понадобилось вначале несколько десятилетий выращивать этот «отдельный этнос», а затем, воспользовавшись Первой мировой войной, уничтожить до ста тысяч человек галицийских русин и принудить к бегству от 250 до 400 тысяч человек. Только после этого массового кровопускания процесс создания украинцев в Галиции начал быстро набирать обороты".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 июня 2020, 16:42  ::
Помним, что было "жестокостью того преступного отребья, которое было набрано" - это временная в этой жизни иногда безнаказанность. ... и необходимы теперь только такие "правила, которые запрещают оправдание насилия". ... Содержание ближайшего, первого этапа есть воссоздание первичной Малороссии-Украины на Юго-Востоке в составе Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областей и Приднестровья. ... "Угроза государственной и национальной безопасности России со стороны бандеро-неонацистского отребья ... необходимы палаты (совета) труда и палаты (совета) регионов...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 июня 2020, 03:35  ::
И в нашем сердце и душе прославляем "единого Бога, явленного в трех лицах – Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа. … три ипостаси одного Бога именуют Святой Троицей". ... и ищем "благоприятной возможности поэтапного и последовательного восстановления духовной, государственной и национальной общности"... и "решить главную национально-историческую задачу Русской общности (нации) – воссоединить в союзное государственное целое триединый русский народ и собрать воедино все прежние русские земли".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2020, 04:33  ::
И однако устремляемся "жить по Священным божественным законам" во временной жизни. ... а последствия жесточайшего "немецкого вторжения до сих пор не дает покоя национальной психике русских и их общей ( со славянами и другими народами) памяти. Зверства, совершенные нацистами против славян в Восточной Европе, не ограничивались обычной войной, но также включали биологические опыты над военнопленными и гражданскими узниками концлагерей. Хотя многие высокопоставленные ученые и военные преступники были осуждены Нюрнбергским трибуналом, многие из них, вроде Курта Блома, избежали правосудия...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2020, 03:47  ::
Таинственное начало жизни. Тайна "Святой живоначальной Троицы. Святая Троица — это не три Бога, это — один Бог, у которого три лица — лицо Отчее, лицо Сыновнее и лицо Святого Духа. Святая Троица создала видимый и невидимый мир. Отец восхотел, сын создал, а Святой Дух все оживотворил".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2020, 16:28  ::
И "однако не подлежит никакому сомнению, что четыре острова Южно-Курильской гряды" — это окончательный расклад ситуации по итогам Второй мировой войны. И только так. ... а "обычный путь ведения дипломатии — это взаимные уступки обеих сторон в переговорах вплоть до достижения взаимоприемлемого компромисса". Однако это бывает при условии правильности суждений. ... И помним "старую истину, гласящую, что государственная власть не только имеет право (возможность), но и обязана защищаться от мятежников, в том числе и с применением оружия. Мятеж — всегда деструкция, разрушение основ государства. Между тем, государство создаётся (благородными) людьми, чтобы обеспечить выполнение... (качественных функций в жизни)(особенных правил) , гарантирующих всем гражданам определённые права и защиту этих прав".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2020, 16:14  ::
«Предел Богопознания – Пресвятая Троица. Предел Богоподобия – Христос. Предел достижения – чистота сердца. Предел Спасения – полнота благодати. Предел созерцания – покой ума» (иеросхимонах Григорий Безкровный). ... А"верность, любовь, преданность или предательство, лукавство, ненависть" – это-то, что бывает в происходящей жизни. ... и "без Церкви не может быть никакого обожения и усыновления души Богом. Все доброе, спасительное, вечное мы получаем только в Церкви и только через Церковь". ... и необходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2020, 20:31  ::
И "Россия при ядерном сдерживании учтет размещение гиперзвукового и лазерного оружия, ракет и ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) потенциальным противником. Среди основных военных опасностей, которые могут перерасти в военные угрозы РФ и для нейтрализации которых осуществляется ядерное сдерживание, названо «развертывание государствами, которые рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника, систем и средств противоракетной обороны, крылатых и баллистических ракет средней и меньшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового оружия, ударных беспилотных летательных аппаратов, оружия направленной энергии" (Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания) .

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.