ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...47
Божьим усмотрением священник-старчик-сотаинник Святой Руси в болезни, без воды, надёжного отопления, страждущий   7 ноября 2023, 20:41  ::
И такое суждение. «Люди - это триумф и тягость (отбросы) Вселенной», - заключил французский философ Блез Паскаль в 1658 году. С тех пор изменилось немногое. Мы помогаем и вредим, любим и ненавидим.

Божьим усмотрением священник-старчик-сотаинник Святой Руси в болезни, без воды, надёжного отопления, страждущий   1 октября 2023, 14:07  ::
"Сам по себе крест на­у­чит нас раз­ли­чать меж­ду скор­бя­ми, ко­то­рые мы пре­тер­пе­ва­ем, и злом на­ше­го гре­ха. ... И Сам Крест — Древо жизни, и Господь — плод его. Мы вкушаем этот плод, когда, совершая память Его смерти и Воскресения, принимаем в себя Его Тело и Его Кровь. И если нам все-таки кажется это трудным, обратимся с доверием к Той, Которая стоит у Креста и дает нам без конца этот плод жизни. ... Следование за Христом до смерти — путь, ведущий в Царство Божие, и оно открывается верным уже здесь на земле" (протоиерей Александр Шаргунов). ... Благодать Божья - это незримая реальность. Действие Божье. А незаметная или наблюдаемая греховность приносит ухудшение человеку, грехи являются источником разрушения души. ... И выше любви праведной ничего нет, происходит всё в жизни не случайно, а закономерно.

Божьим усмотрением священник-старчик-сотаинник Святой Руси в болезни, без воды, надёжного отопления, страждущий   25 сентября 2023, 21:56  ::
"Ищущим спасение и не достигающим оного делами Господь Премилосердный восполняет недостаток ваш болезнями и скорбями"."Промысел Божий нам непостижим, почему попущает тебе быть больным, конечно, или к наказанию, или к испытанию, а может быть, и предупреждению от каких-либо грехопадений и удержанию в границе смирения" (преподобный Макарий Оптинский). ... Без разумного терпения невозможно спасение для души человека. "Смысл и польза переживаемого по большей части познается впоследствии" (преподобный Никон Оптинский).

Божьим усмотрением священник-старчик-сотаинник Святой Руси в болезни, без воды, надёжного отопления, страждущий   4 сентября 2023, 15:40  ::
Разумеем. – Я на грех не смотрю.
– О грехе не рассказываю.
– О грехе слышать не желаю. ... И конструктивное пояснение жизни на деле. В России необходимо рождать детей, и, чтобы были запрещены убийства абортами.
Государство платит за убийства детей абортами.
Надо наоборот, чтобы государство платило только за рождения детей, а аборты были запрещены и приравнены к убийству. Женщина убила новорожденного ребенка - арест. Женщина убила нерожденного ребенка абортом - арест. А пока государственной системе здравоохранения выгодно делать аборты. Особенно в тех населённых пунктах, где родов очень мало.

Божьим усмотрением священник-старчик-сотаинник Святой Руси в болезни, без воды, надёжного отопления, страждущий   29 августа 2023, 17:44  ::
"В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину. Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная" (Ис. 26: 1-4). ... "И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша". ... "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа". ... "Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие..." (Ис. 26: 8-10-21).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   8 августа 2023, 16:11  ::
Архимандрит Таврион (Батозский) считал, что благодать останется только в старинных церквях, когда-то закрытых, а в новых ее не будет... он предупреждал, что если церковь будет молиться о властях, она станет противной Богу. ... "Будут давать новые документы: паспорта, номера, будет все электронное и будут везде распространять начертания. Он их называл Ветхозаветным израильским символом. Узнать его так: у него будет 30 палочек по числу 30 сребренн иков. Крайние удлиненные и в середине удлиненные. Как его увидите, знайте, что это он. И будут ставить его на продуктах, на документах, везде, везде....". "Начертание зверя будет под видом цифр Ветхозаветной Соломоновой казны. И будут некоторые палочки, а три – удлиненные или укороченные, как он придумает. Будут на всех продуктах".

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   1 августа 2023, 18:11  ::
Правильное суждение. Можно предположить, что полное погружение ума людей (образно описывается как печать на лбу), всей их деятельности (печать на правой руке) в заботу только об этой жизни, и совершенное оставление мысли о Боге уподобит их антихристу, даст им право носить его имя. Возможно, что здесь подразумевается служение Антихристу умом и делами.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   30 июля 2023, 16:07  ::
«Доколь во мраке преисподнем
Душой наивною витать
И попущение Господне
Благословением считать?» (творч. о. Романа (Матюшина) (27 июля 2023. Скит Ветрово).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   29 июля 2023, 16:09  ::
Причиной страшных событий последнего времени станет злоба, хитрость и жадность людей. …Помним. «Не останется дух Мой в этих людях, потому что они суть плоть» (Быт. 6, 3). Необходима сила права, а не горестное «право силы» и безразличия. … «Никто и никогда больше нас (российскую общность и саму Россию) в мiре не будут (не позволим пред Богом) уничтожать и просто истреблять». Победа - это выживание тебя, а не мерзкого и отвратительного противника.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   28 июля 2023, 15:36  ::
Вера предшествует… «Однако человек потому и называется человеком, что всегда стоит перед выбором добра и зла. Если он избирает добро, он вступает в дружбу с Богом и становится чадом света, наследником Его небесного Царства. Если он избирает зло, он становится ниже неразумных существ, погружаясь во тьму кромешную» (протоиерей Александр Шаргунов).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   24 июля 2023, 12:49  ::
Сам Господь Иисус Христос даёт нам разумение, что «суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19). Разумеем, что через свою веру сами слепые являются соучастниками их собственного исцеления. Как говорит святитель Феофан Затворник, вера (доверительная) – это приёмник благодати Божией в самом человеке. Совершенная вера есть дар Бога человеку, но начальная вера – это дар от человека Богу, она проистекает из самого человека.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   22 июля 2023, 03:11  ::
"... за веру (праведную) стой насмерть" (протоиерей Николай Гурьянов). ... Разумеем. "... исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека" (Мф. 15:19–20).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   19 июля 2023, 18:57  ::
"Христос приходит к нам в образе человека; что сделаешь для человека - сделаешь для Христа" (преподобный авва Дорофей). ... Пояснение. Сама по себе монархия – это не только и не столько политический строй, поддержанный людьми. Монархия – это особое мистическое единение правителя - с Богом. ... Отвергнув помазанника Божия, народ отвергает и Бога (см. притчу о злых виноградарях), ... Истинного царя страны не выбирают, а признают. ... Без наших усилий, без слезных горячих молитв Бог не сможет даровать нам правителя как Своего защитника на последние времена.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   17 июля 2023, 14:41  ::
«Слово…в вечность, будет нам Судом.
Каждое!…Оценит там Всевышний…» (творч.: А. Сергеев). ... «Никто и никогда больше нас (российскую общность) в мiре не будут (не позволим) уничтожать и просто истреблять». Победа - это выживание тебя, а не мерзкого противника. ... Солдат и генерал имеют ценность особенно во время войны. Во время войны они получают награды, звания, жалованье, их уважают гражданские и боятся мерзкие враги.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   16 июля 2023, 16:02  ::
Впечатление - благость, святость, неземная чистота... жил радостью, искал радость, пел радость... Мне важен дух, поддерживающий, окрыляющий тяжесть тела. ... Разум и вывел меня на Русь. Русь не в брёвнах, а в рёбрах. Русь не стены и кровля, а жизнь в искусстве. Уплыли мои годы, как вешние воды. ... Человек светиться Богом должен. Молчать Богом должен. Слушать Богом должен. Попробуйте-ка о Боге говорить, но чтобы без его упоминания? ... «Разве иночеству нужен непременно окружённый стенами монастырь? Нет, внутри себя можно построить монастырь и в нем жить. Это вернее» (Борис Викторович Шергин, сказитель, писатель).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   15 июля 2023, 02:37  ::
«Того, кто возлюбил уединенье,
Любое братство будет угнетать» (творч. о. Романа (Матюшина) (В безмолвии: 3 июля 2023. Скит Ветрово). Разумеем.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   8 июля 2023, 23:09  ::
"Пресвятая Троица — истинный Бог наш — положил на всем творении печать троичного совершенства: добра, красоты и истины" (духовное назидание). ... Страх Божий рождается особенно от рассуждения о вездесущии и всеведении Божием. ... «Всегда я видел Господа пред собою» (Пс. 15:8).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   4 июля 2023, 14:09  ::
«Кто терпеливо молится своей горестной (оскверненной) молитвой, – сказал св. Иоанн Лествичник, – и не покидает ее, наскучив ее горестью (скверной), тому Бог в свое время дает истинную молитву».

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   30 июня 2023, 15:20  ::
Грозное предупреждение. Первый анафематизм: Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: АНАФЕМА. … Второй анафематизм гворящим, что Бог – не дух, но плоть; или что Он не праведен, не милосерден, не премудр, не всеведущ, и подобные хуления произносящим, – АНАФЕМА. … Следующий анафематизм: Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: АНАФЕМА. … Предупредительный анафематизм: Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: АНАФЕМА. … Восьмой анафематизм: Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: АНАФЕМА. … Девятый анафематизм: Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: АНАФЕМА. … Десятый анафематизм: Отвергающим соборы Святых Отцов и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: АНАФЕМА.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   17 июня 2023, 14:14  ::
"Если ты не можешь изменить ситуацию, сейчас найти решение... дай место Богу и времени, и Господь поставит тебя в новые условия, которые укажут пути" (священник Павел Гумеров). ... Если мы своими делами хотим искупить свои грехи, то это неоправданно, мы оскорбляем Милосердие Божие. Добрые дела надо делать из-за любви к Богу, а не из желания этими делами вынудить Бога простить нас.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...47