Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15...43
Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   8 июля 2022, 03:36  ::
И правом на волеизъявление необходимо воспользоваться только разумным (людям), разумеющим последствия от приобретения этого права, а не всем тем, кому оно только повредит. ... Без принятия Крещения нельзя спастись. Других дверей в Церковь Христову и Царство Небесное нет! Господь Иисус Христос сказал Никодиму: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, то не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). И дальше: «Если кто не родится от воды и Духа, то не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:5–6). И еще: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин.3:7).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   5 июля 2022, 14:31  ::
«Видишь несчастных, хотел бы помочь, но не можешь, не в силах? Опустись на колени и молись за них Отцу Небесному именем Иисуса Христа, и Он окажет им помощь через других, а ты совершишь свой подвиг любви и милосердия» (духовное руководство).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   4 июля 2022, 08:51  ::
И разумеем в себе: сколько приближаемся к Богу содействующей любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним, находящимся недалеко от нас. ... И только при любви сохранится брак, только при любви сохранится семейное единство двух людей! А для того чтобы было так, возгревайте в себе это чувство любовью к ближним. Если же у нас нет любви к ближним, если мы проходим мимо тех, кто страдает, если нам в голову не приходит помочь другим из своих средств, если мы вообще не заботимся о других, — то и с любовью в семье на деле не будет успешности.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   28 июня 2022, 02:11  ::
«Человек, берегите сам ДЕНЬ (и минуты ДНЯ),
Ведь этот день в часах последним может быть!» (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   25 июня 2022, 10:17  ::
«Задуматься бы всем (в своей душе), остепениться,
Чтоб жизнь не оказалась западнёй» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) ( Долголетие: 13 июня 2022). И вновь важное слово в творческом произведение во временной жизни земного пребывания! ... «И становиться в жизни лучше и добрее, а не казаться!» (творч. строка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   23 июня 2022, 04:53  ::
И побольше дела, особенно ради Господа. … «К окружающим нас мы должны относиться со всяким вниманием, а не небрежно, тогда и Господь, видя наше внимание, и нам окажет внимание». … «Трудись над воспитанием своих младших братьев и сестер; влияй на них примером, и помни, что если в тебе есть какие недостатки, они их легко могут перенять. А Господь потребует у тебя отчета в этом деле» (духовное руководство).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   23 июня 2022, 00:43  ::
"И прорвался на деле тревожный крик:
Довольно засорять (уродовать) русский язык!
Призыв-то хорош! Только однако не дело,
Что власть 30 лет поганость в языке терпела" (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   21 июня 2022, 03:38  ::
«Христос родился в абсолютной нищете — в хлеву, в яслях, рядом со скотом. И эта нищета — она имеет особенный смысл. Это — образ возможности человека оставаться человеком, быть Божьим сыном, быть Спасителем. Потому что — эта нищета святая и чистая. И совсем не в богатстве рождается это все. Дело совсем не в том, что я — против богатства, нет. Я — против оскорбления людей бедных, нищих — с точки зрения людей богатых. Потому что человек нищий — с точки зрения богатого человека — может быть намного богаче его духовно и намного богаче его внутренними силами» (Юнна Мориц. 06.2022).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   19 июня 2022, 07:22  ::
«Обходится гибелью к мiру причастность. У жизни, как водится, срок небольшой» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Плата: 3 июня 2022). Нет слов! … «Понуждай (к благоприличию) себя, и будет с тебя» (прп. Анатолий Оптинский (Старший). … И Христос во временной жизни земного пребывания называет Себя пастырем, светом, хлебом, камнем краеугольным, дверью, лозой, — это важно каждому из людей знать. И знать непременно для пользы своей души.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   17 июня 2022, 01:50  ::
"Не хотим никак болезни, огорчений,
Жить хочется кому спокойно или торопясь,
Но так живя, о главном забываем неспроста:
Что скорбью как-то очищается сама Душа!" (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   15 июня 2022, 19:09  ::
Видим, что люди, когда познают добро во временной жизни земного пребывания, ищут его. Так, если познают, что добро для них одно или другое или прочее что… то увлекаются этим. А непознанное добро не ищут никогда: как искать того, чего не знаем?… Но - Бога - высочайшее, естественное и вечное познанное Добро - люди, некоторые ищут (великое и драгоценное добро с великим старанием и усердием ищется верными), а другие без понимания - не ищут, и так сами по себе до смерти своей неоправданно живут. … Однако как величество Его (Бога), так любовь и милосердие Его. Помним. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4: 4).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   14 июня 2022, 19:39  ::
«Однако все потомки наши, знайте,
Что вы во времени не вечно живете на земле» (творч. зарисовка). ... И это знаем, что кроме милосердия Божьего есть правда Божия, т.е. ответственность за дарованную земную жизнь ради правды Божьей, по правде Божьей. Значит наступит тот предел, когда оно (милосердие) вдруг откроется одною правдою последнего Страшного суда.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   12 июня 2022, 20:15  ::
«Если друг твой споткнулся, а брат твой упал,
Если ближний опять совершил вдруг ошибку.
Ты утешил его, ты другого поднял, поддержал
Добрым словом надежды и доброй улыбкой?» (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением анахоретское подвижническое уединение   5 июня 2022, 01:40  ::
"Блаженна ночь, когда она — Христова.
Блаженно всё, что тянется к Нему" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (А завтра — Вознесение Христово: 22–26 мая 1996. Скит Ветрово). ... Да будет на деле (постоянно) не наша, а Твоя святая воля, Господи! Сподоби нас, рабов Твоих, безукоризненно исполнять её.

Божьим усмотрением анахоретское подвижническое уединение   2 июня 2022, 01:14  ::
И что такое сама по себе Церковь Христова? «Церковь есть от Бога установленное (т.е. призванное во временной жизни земного пребывания) общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и Таинствами». ... И в коем случае не заниматься извращением исторического смысла происходящих событий.

Божьим усмотрением анахоретское подвижническое уединение   1 июня 2022, 13:42  ::
"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лк.6,46-47). И незамедлительно ОТТОРГАЕМ от себе легкомыслие (неразумие), невнимание (безразличие), невежество, забывчивость, нерадение, черствость... И только так оберегаемся от плохого и ненужного во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением анахоретское подвижническое уединение   28 мая 2022, 20:28  ::
И праведники во временной жизни земного пребывания путем добродетели устремляются (т.е. возвышаются) до ангельского чина. ... И Господь дал ученикам Своим власть «наступати на змию и на скорпию, и на всю силу вражию» (Лк.10:19).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2022, 11:47  ::
"И, чтоб Творца не прогневить,
Глаголом Божьим должен жить" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Искушения: 20 мая 2022). И как это важно! ... Дай, Господи, ныне и всегда, пережить невзгоды, нестроения, огорчения и обрести добрый настрой во временной жизни земного пребывания!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2022, 10:35  ::
Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16:18: и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее). «Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное» (Мф.5, 3). Есть чему поучиться нашим современным священнослужителям и мирянам. «Вот Ной звал людей на ковчег, а пришли одни скоты!» (преподобный Нектарий Оптинский). ... «Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2022, 01:04  ::
«Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего» (Пс.14, 1-3).

Страницы: 1...3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15...43