Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...43
Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   19 мая 2023, 06:38  ::
"С какой любовью смотрят с фотографий
Глаза последнего Российского Царя.
Они как-будто говорят:"Покайтесь,
вернитесь к Богу, и вернусь к вам я."
И верится, вернёт Господь России
Царя в нетленном золотом венце,
С глазами бесконечно дорогими
И радостью о Господе в лице".

1995. (творч. Н.Т.).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   17 мая 2023, 15:06  ::
И наши с вами при логике и разуме лучшие слова по жизни при обращении к добропорядочному человеку: уважаемый, почтеннейший, любезный, душа моя, милейший и мил-человек. А если теряется историческая память, теряется родной речевой язык.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   13 мая 2023, 16:59  ::
«Любовь (без знания) без дара рассужденья
Приносит горькие плоды» (творч. о. Романа (Матюшина) (Без рассужденья: 4 мая 2023. Скит Ветрово).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   7 мая 2023, 18:10  ::
Когда мы слышим чей-то плач
И видим чью-то смерть и горе,
Наивно думаем, что эта доля-горе,
Быть может, не коснётся нас.

И так живём, как-будто знаем
Число отпущенных нам дней,
И мысль о смерти в сердце не пуская,
Мы о душе не думаем своей.

А смерть так явно ходит между нами
Из жизни с корнем вырывая нас.
А мы, по-прежнему, наивно полагаем,
Что эта доля не коснётся нас (творч.: Н.Т.).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   1 мая 2023, 12:23  ::
Ни в какую суету не вдавайся, хлопотливых (ненужных) дел остерегайся! ... Кто без крестов, тот не Христов! ... Не гневи Бога ропотом, а молись Ему шепотом! ... Постись духом, а не только брюхом! ... Твори благо, избегай злаго — спасен будешь! (духовное руководство).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   27 апреля 2023, 22:28  ::
Живите по-Божьи, и спасены будете. ... Разумеем. Богопочитание начинается с почитания родителей, которых можно назвать сотворцами Богу.
По словам апостола: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8). ... Любовь – высшая добродетель, поэтому Бог призывает нас хотя бы почитать родителей. В идеале, конечно, любить их, но разумно пред Богом, не противореча воле Божьей.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   26 апреля 2023, 18:19  ::
В последний день (Земли) откроются все тайны,
И пелена спадет с печальных глаз.
Тогда поймем: все было не случайно
В судьбе земной у каждого из нас.
Узнаем цену выбора и шага,
Несказанных кому-то нежных слов.
И как безценна вера и отвага
Среди неверья и греха оков.
И без ответа многие молитвы
Окажутся исполненными в срок,
И что в моменты самой страшной битвы,
Никто не оставался одинок.
Увидят все, как бережно, надежно
Хранил Господь среди земных тревог.
В Нем стало невозможное возможно.
Окончен путь. Мы дома. С нами Бог (творч. Н.Т.).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   13 апреля 2023, 08:38  ::
Доброе отношение к родителям – одно из лучших качеств человека во временной жизни земного пребывания. Разумеем. Дети обязаны хранить честь и достоинство родителей. И никак нельзя совершать такое, из-за чего люди могут плохо отозваться о родителях, обвинить их в чём-то. «Одним из самых тяжких грехов является произнесение человеком порочных слов в адрес своих родителей». Непочитанием родителей считается нахождение в пути впереди родителей. Также нельзя садиться раньше, чем они сядут, обращаться к ним, называя их по именам. К ним необходимо обращаться уважительно, со словами: папа, мама, отец, мать и т. д. При необходимости выехать куда-нибудь, детям, прежде всего, необходимо посоветоваться с родителями - и только после их согласия разрешается ехать. Если родители позовут - следует отозваться сразу же. Старших братьев и сестёр следует почитать так же, как и родителей. «Долг старших братьев перед младшими - подобен долгу отца перед детьми».

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   7 апреля 2023, 03:39  ::
«Цель боголюбца, отогнав напасти,
Прославить Бога, Богу угодить» (творч. о. Романа (Матюшина) (Обязанность: 27 февраля 2023. Скит Ветрово). И только так во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   1 апреля 2023, 19:53  ::
«САМОЕ ВЫСОКОЕ ИМЯ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ХРИСТИАНИНА - ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ» (митрополит Каширский Феогност). ... Помним. А если не будет крепких (в христианском настрое) семей в российской общности, не станет и осмысленного (крепкого) монашества и храбрых (крепких) воинов во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   26 марта 2023, 16:34  ::
Приветливость, чуткость — это здоpoвье, душевное здравие. Oни повышaют иммунитeт, cнимают стpесс, улучшают coн, пpидают силы, радуют душу.
Приветливость, чуткость — идеaльный подapoк во вcе времeна и на вcе случаи жизни, искpенний, непoддельный, бeзвозмездный, безкоpыстный и необходимый кaждому челoвеку.
Приветливость, чуткость — неисчepпаемый истoчник душевного равновесия в человеке.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   25 марта 2023, 19:43  ::
Разумеем. Единственный способ облегчения скорбей — это слёзы, терпение и молитва. Во время скорбей необходимо терпение с великодушием. Да будет во всём Его (Всевышнего) святая воля — «да будет воля Твоя...». Лишнее раздавайте своими руками. Веру имей: как после бани чисто твоё тело, так после исповеди душа очищается Божией благодатью от грехов. Болезнь тела рождает смирение души, как Апостол говорит: «Если наш внешний человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   24 марта 2023, 05:16  ::
Знаем, что неизменяемая любовь к Родине – это важное и конструктивное состояние человека во временной жизни земного пребывания. Все меняется в жизни человека: кто-то взрослеет или стареет, что-то гниёт, ржавеет, портится, разрушается… Все меняется! Кроме самой души человека, которая сама по себе имеет настрой и единственный выбор при жизни или к добру или ко злу.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   18 марта 2023, 07:21  ::
«Жизнь - Божье предложенье,
Где царствует Любовь» (творч. о. Романа (Матюшина) (Ударенья: 14-20 июля 2018. Скит Ветрово). Разумеем это сказанное, разумеем сами в себе!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   17 марта 2023, 22:25  ::
«Господь виновен? Странно!
Один источник бед,
Что в жизни Богоданной
Для Бога места нет» (творч. о. Романа (Матюшина) (Ударенья: 14-20 июля 2018. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за доброе поучение!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   15 марта 2023, 00:38  ::
«Толь­ко Хрис­та (Господа и Спасителя нашего) ни за ка­кие сок­ро­вища мiра нель­зя ку­пить. А без Хрис­та нет жиз­ни, нет спа­сения» (преподобный Варсонофий Оптинский).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   12 марта 2023, 19:51  ::
«Но как без чистоты сердечной
Стремиться смеем (в неразумьи) к жизни Вечной?» (творч. о. Романа (Матюшина) (Без чистоты: 6 февраля 2023. Скит Ветрово). Нет слов! ... «О сердце наше, клеть души» (творч. строка из этого же произведения). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за духовно-нравственное вразумление нас (людей) во временной жизни земного пребывания!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   10 марта 2023, 05:26  ::
«Кто (в душе) с Небесами примирился
И (он) Божий мир другим несёт» (творч. о. Романа (Матюшина) ( Монах: 2 февраля 2023. Скит Ветрово). И великая тайна чистого сердца человека во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   8 марта 2023, 21:05  ::
И стремись сам по себе в своей душе быть лучше, чем вчера, а не высокомерно, не презирая других, что лучше мы их. ... Господи Боже! Ты даришь нам этот день, помоги нам провести его без греха! Сохрани нас людей, всех моих близких, родных и друзей от всякого зла. Будь рядом с нами, благослови этот день, наполни его душевной красотой и теплом, и Сам Ангелом-хранителем нашим научи нас молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   5 марта 2023, 06:30  ::
Помним. Каждый дом, где обитает любовь и гостит неизменная дружба, - это и в самом деле дом, то есть единственный приют, ибо в нем отдыхает праведное сердце человека.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...43