Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 07:21  ::
И знаем так: "историю нужно учить". "Грудное вскармливание - это естественный способ кормления младенца. Материнское молоко - это не только еда, но и защита малыша от вирусов и различных заболеваний. Именно в материнском молоке есть элементы, позволяющие защитить малыша и укрепить его иммунитет. Традиционно, многие мамы кормят ребенка грудью до года-полутора и только некоторые продолжают это делать до 2-3 лет. ... грудное вскармливание следует начинать сразу после рождения ребенка. Продолжительность кормления грудью не должна быть меньше полгода. Малыш до полугода не требует дополнительного прикорма, материнское молоко способно полностью обеспечить питание. После полгода можно начинать прикорм. Малыша следует знакомить с другими видами пищи".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 03:44  ::
"Всё моя молитва превозможет,
Если к Богу припаду, любя.
Только не остави меня, Боже,
Так, как оставляю я Тебя" (творч. зарисовка о.Романа). Благодарю пред Богом батюшку о.Романа!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 03:28  ::
"Если тебя неудача постигла,
Если не в силах развеять тоску,
Осенью мягкой, осенью тихой
Выйди скорей к моему роднику" (творч. зарисовка о.Романа). Как мало обращаем внимания на поддерживающие смысловые зарисовки для нашей временной жизни земного пребывания. Благодарю!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 сентября 2021, 00:43  ::
"О, блаженное время покоя,
Одиночества и чистоты!
Холодея в серёжках стекольных,
У канавы столпились кусты" (творч. зарисовка о. Романа). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина)!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 сентября 2021, 12:03  ::
И понимать пятую заповедь, которая гласит о почитании отца и матери (священнослужитель Димитрий Смирнов). "Мы должны воздавать родителям особую честь (почтение), как людям, которые произвели нас на свет, взрастили (заботились) и воспитали (содействовали молитвою и благословением). Но если родители пытаются вмешиваться в семьи своих детей, то здесь нужно занимать твёрдую позицию. Как это — вмешиваться в чужую семью!? (отсекаем гордыню, самомнение, своеволие, самовластие). Воспитывать должны отец и мать. А дедушка и бабушка могут помогать только при условии, что папа и мама их об этом просят. И только в рамках того, что они (родители дитяти) укажут. При разрушении семьи, как вы сами понимаете, последствия всегда неизбежны".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 сентября 2021, 11:38  ::
"Люди, страдающие болями в суставах и чувствительные к глютену, содержащемуся в пшенице, ячмене и ржи, могут почувствовать улучшение, избегая (отчасти) этот ингредиент. Фасоль - еще один источник белка и клетчатки и хороший способ заменить многие продукты, которые усугубляют боль в суставах и связанные с ней состояния. Фасоль богата фолиевой кислотой, цинком, железом и калием, которые, как известно, обладают важными иммуностимулирующими свойствами".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 сентября 2021, 03:49  ::
"Не ради благ, всеобщего почёта
Мои слова стремились из груди.
И если я когда грустил о чём-то,
То ясно, что о Родине грустил…" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 06:14  ::
Знаем, что "кроме положительного влияния на зрение, морковь полезна тем, что развивает память, так как активно стимулирует обмен веществ во всем организме, в том числе в мозге".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 06:09  ::
И "яйца - это очень хороший природный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. В желтке много полезных жиров, которые положительно влияют на умственную активность. А вещество холин, входящий в состав продукта, помогает правильно выстраивать работу нервной системы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 07:44  ::
И "оптимальной ежедневной дозой воды для детей является 1,7-2 литра. Детям старше 12 лет нужно больше воды, примерно как взрослым, 2,2 литра в сутки. Также можно применять формулу: на каждые 10 килограммов веса – 300 миллилитров воды".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 03:53  ::
И в молодости человек не чувствует течения времени, кажется, что жизнь земного пребывания неприметна (вечна). Поэтому большинство современных людей попросту не усматривают (прожигают) свою молодость...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2021, 03:46  ::
"Мы все уйдём за чёрные кулисы,
Оставив сцену для других, живых.
Ещё никто, никто не уклонился,
Чтоб, поклонившись, не уйти за них". Благодарю пред Богом батюшку о. Романа! 03 января 1979; с. Рябчёвск.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2021, 02:12  ::
"Достаточно требуется труда и времени, чтобы во всем измениться:
из полумертвого (в душе) стать живым, из порочного — чистым, из омраченного — ясным и умозрительным,
страстный должен прийти в бесстрастие.
И, если мы будем держаться в мирном устроении,
то никогда не будут нарушены тишина, мир
и спокойствие сердца, духа, ума и совести нашей" (преподобный Иона Киевский (постриженный в схиму с именем Петр).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 сентября 2021, 07:42  ::
И "специалист пояснил, что для максимизации пользы от употребления продуктов, содержащих крахмал, разогревать их перед употреблением не стоит. К ним относятся рис, макароны и картофель".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 сентября 2021, 02:42  ::
"А что угодно Богу? Богу угодно, чтобы мы любили ближних. Но Богу угодно и то, чтобы Вы в свое время стали взрослым и самостоятельным человеком. Любите родителей, цените то, что они делают для Вас, вырастайте и становитесь самостоятельным и ответственным человеком. Помощи Вам Божией!" (архим.Савва, г.Киев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 сентября 2021, 01:27  ::
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
(Евангелие от Матфея 18:19-20).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2021, 05:08  ::
И необходимо приучить себя к благому речевому этикету. Приучать себя и своих детей. ...«Нет, не хлебом единым живится душа человеча, Всё Тобою живет, Сотворивый сию красоту» (творч. зарисовка батюшки о. Роману.). Благодарен пред Богом батюшке о. Роману.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2021, 00:55  ::
"Знание того, что твои родители, а также и в роду, родные люди были разумными, возвышенными духом, добрыми людьми — дороже любого наследства". ... Помним. «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 сентября 2021, 19:14  ::
...«За что, скажите, уважать, любить, - Того, кто только плотью хочет быть?» (творч. зарисовка о. Романа). Как и прежде с благодарностью пред Богом за рассудительное обережение для всех людей (и для сознающих себя грешниками и для обережения детских душ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 сентября 2021, 04:45  ::
Помним и остерегаемся. «Тать не приходит, разве да украдет и убиет и погубит» (Ин. 10:10).

Страницы: 1...13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25...43