Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2021, 04:31  ::
Россия становится опытным полигоном. И незаметно теперь для себя свмих входим в Цифровой концлагерь, который развёртывается прямо на глазах. Инициаторы этого действа уже в принципе и не скрывают своих намерений, действуют всё более с изощрённой наглостью... выступают в роли супостата, напавшего на родное Отечество, пытаясь принудить граждан к выстраиванию неприемлемого для них социума и безмолвному подчинению. Заявление Лауреата Нобелевской премии по медицине из Франции Люка Монтанье, который профессионально заявляет о том, что «Всеобщая вакцинация – огромная ошибка!» «Вирус со своей способностью к мутациям устоит перед вакцинацией». Здесь же приведём высказывание признанного специалиста в области вирусологии и вакцин из Германии, доктора наук Герта Босше о том, что «использование препаратов от COVID-19 могут стать причиной глобального снижения иммунитета у людей».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2021, 22:41  ::
"Бог (Всевышний) по учению Церкви Христовой является непознаваемым, невидимым, но проявляющим Сам Себя по Своему изволению".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 ноября 2021, 00:11  ::
Знаем, что «подвиги русских воинов и простых мирных людей в годы Крымской войны навсегда остались в народной памяти. Тогда, 165 лет назад, погибавшие за Севастополь воины и представить себе не могли, что спустя полтора столетия даже в России найдутся те люди, кто будет отрицать принадлежность Крымского полуострова и легендарного Севастополя государству российскому. Такие даты, как День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов, призваны напоминать нам о тех жертвах, которые Россия заплатила за Крым, за Севастополь, за выход к Черному морю».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2021, 17:51  ::
Насколько привитый человек гораздо менее заразен, чем непривитый (здоровый, в добром самочувствии), который вообще не заразен!?. ... "Следует признать и это, что вакцинация (прививка), производимая насильственно, по принуждению, воспринимается как злостное вторжение государства в личное пространство человека. В условиях когда человек может перестать контролировать свою жизнь".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2021, 02:59  ::
"Звучит приказ, идет вперёд спецназ!
Всегда работа есть для вас, не на показ. С врагом привыкли воевать,
Вам к трудностям не привыкать!!!" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 ноября 2021, 19:13  ::
«Триединая Русь! Ты земное подобие Троицы.
И прискорбна душа за напоенный ложью народ.
Возрождайся, ликуй перезвоном воссозданной звонницы,
Триединая Русь, православный оплот» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) («Дорогие мои! Что же мы натворили, наделали?..»: 14 мая 1997. Полоцк). Благодарю пред Богом батюшку за дарования от Бога, которые Вы восприняли в послушание ради нас и для нас (людей, радующихся вместе с Вами).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2021, 01:14  ::
"От небес дана подмога —
Дух и правда силу (ложну) бьют" (творч. зарисовка: ВИДЕНИЕ ПЕЛУГИЯ (епископ Геннадий (Гоголев). Сайт «Ветрово». 5 ноября 2021).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2021, 16:50  ::
Помним, что в 1721 году Сенат и Синод провозгласили Петра Великого отцом Отечества и Императором Всероссийским, и таким образом возникла в Европе империя, ставшая постепенно всемирной державой. «Москва — третий Рим»!!! И безусловно надо понимать и по достоинству оценивать имперский тип организации пространства, потому что империи, мировые империи, – это отчасти вклад в мировую цивилизацию. Римская империя. Российская империя. И самое главное – альтернатива национальной раздробленности.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 ноября 2021, 17:11  ::
Поздравляю почитателей данного раздела с наступившим празднованием исторического многовекового значения!!! И народ проявил сам по себе свою сплоченность и героизм вне зависимости от положения каждого из них в обществе, вероисповедания и происхождения. И были явлены мужество, сплоченность, героизм, с помощью которых отстояли свободу и независимость страны от ига иноземных захватчиков. И только честного служения Отечеству — это главное, великое достояние, завещанное нам предками.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 ноября 2021, 15:08  ::
«Бог без цели ничего не делает. Бог дал мне жизнь, зачем? Я родился не по желанию родителей, мы с вами все взрослые люди и знаем, что желания родить ребёнка слишком мало. Часть людей хотят и не могут родить. Не каждая физическая близость заканчивается зачатием. Зачинаются только тогда, когда Бог хочет ввести кого-то в этот мир». … «И вспомним (для себя) слова Писания, где написано, что земля и всё что на ней сгорят, когда наступит конец времён».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 ноября 2021, 15:24  ::
Из-за возникшего в 1917 году безвременья и лихолетия традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов (оккупантов) и день кончины Кузьмы Минина на десятилетия прервалась.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2021, 03:33  ::
"Бойцы из спецназа – вы доблесть страны!
И каждый ей сердцем и телом верны!
Мы вас поздравляем! Спасибо, ребята!
Пусть жизнь ваша будет наградой богата!
Чтоб целыми вы возвращались домой!
Пусть дома, в семье будет мир и покой! (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 октября 2021, 05:08  ::
И "телесный пост, а он должен быть для нас училищем поста духовного. Что же такое духовный пост? Это воздержание от всего вредного для нас, от всего, что растлевает душу нашу, то есть от страстей, которые лежат в основе всех наших грехов. Святые Отцы различали восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость" (свт. Лука Крымский). ... "Россия – православная страна, у нас больше 80% крещёного народу, но посмотрите, какое отношение у людей к деньгам, а какое отношение к спасению собственной души" (протоиерей Димитрий Смирнов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2021, 11:15  ::
"Дети обязаны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны, а потому, что иначе они не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не захотят трудиться (голод — лучшая приправа)" (свящ.Анд. Ткачев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2021, 10:08  ::
И крестьянин бережет плод своего труда — это естественно. «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб — драгоценность, его береги». «Коли хлеб на стол, так и стол — престол. Коли хлеба ни куска, так и стол — доска». Помним. Кто-то из святых сказал о бесах, что они ничего не творят и поэтому им ничего не жалко.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2021, 07:26  ::
И некоторые из людей (в человеческом роде) в своей жизни встречается с таким периодом временной жизни земного пребывания как старость. Все знают поговорку «Старость – не в полную радость». Старость по сути должна быть осмыслением прошедшей жизни. Уроком для молодых. Человек в старости (при желании) имеет возможность пересмотреть свою жизнь. Помним. «Уровень культуры и самого народа страны определяется отношением общества к детям и старикам».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 октября 2021, 07:36  ::
"И защитить от преступных посягательств на достоинство, здоровье и саму жизнь (отпор оправданно соответствовал угрозе)". Знаем и это. «Жизнь слишком коротка, чтобы жить во лжи…». И важное воззвание-лозунг: "Русские вымирают и самих себя не оправдывают". ... одним можно все, а другим – по закону... Отчего так?.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2021, 02:08  ::
Помним. «А мы (по призванию православные христиане) – те (должны быть по своему именованию), кто причастен победе над смертью, Пасхе Христовой».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 октября 2021, 21:23  ::
Знаем и это, что «нашим молчанием (о правде Божьей) Бог предается» (Эккл. гл. 9,5-6-10; 12:7).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 октября 2021, 16:53  ::
Помним. "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли" (5).

Страницы: 1...11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23...43