Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2021, 02:36  ::
И разумеем для спасения души: "... и соберутся пред Ним (Господом Иисусом Христом) все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую" (Мф.25,32-33). ...«ибо алкал Я... жаждал... был странником... был наг... болен и в темнице, и не посетили Меня». ... и факт легкомыслия (неразумия), чёрствости, безразличия, нерадения и не замечания в нуждающихся призывающего к милосердию Самого Бога остаётся непререкаемым фактом. И получим осуждающий приговор: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его; ... и пойдут сии в муку вечную" (Мф.25,41,46).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2021, 02:22  ::
Помним. "И хорошо когда есть человек (приходской священник или священник-анахорет (подвижник-молитвенник), к которому ты можешь подойти, поговорить, посоветоваться, поисповедоваться, с этого и начинается твой духовный рост (общий духовник — это очень важное условие для семейного благополучия духовенства и мирян)". ... "...отойдите от Меня все делатели неправды" (Лк. 13:26-28) . "... отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Mф. 7:21-23). "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп. 2:12).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 декабря 2021, 03:07  ::
Преподобный Анатолий (Зерцалов) говорил: «Не есть хлеба и не пить воды или чего иного – не есть еще (по себе) пост. Ибо и бесы не едят и не пьют совершенно ничего, а все-таки злы…».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2021, 03:38  ::
"А шли бы вы куда подальше:
Не позволим вам на нет
Наш родной сводить иммунитет!" (творч. зарисовка). ... Комментарий. Уважаемые медработники! ценим вас за нелегкий труд по борьбе с заразой (поветрием)! Однако разве мы привели к упадку систему управления здравоохранением? Разве мы уполовинили количество ФАП-ов, поликлиник и больниц? Разве мы "оптимизировали" численность врачей , медсестер и нянечек, заставив вас "взаимозаменяться" и работать на пределе сил?.А может быть это мы не обеспечили вас современным оборудованием и технологиями?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 декабря 2021, 04:09  ::
«Не гляди уныло, не жалей, что было (но исправляйся сам в себе во временной жизни земного пребывания), не гадай, что будет, а побереги (в первую очередь сердце чисто), что есть». Помним. Господь «всем человеком хощет спастися и в разум истины приити» (1 Тим. 2:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 декабря 2021, 03:27  ::
Помним только во временной жизни земного пребывания, что: «душа человека может питаться только правдой и добром, делами милосердия, которые она совершает, чистотой, молитвой, словом Божиим, любовью, Богом».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2021, 04:30  ::
"Нас любит Бог! Да как же можно
Страшиться с Ним и унывать?!" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (БЕЗОТВЕТНОСТЬ: 3 апреля 2020. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за столь необходимое напоминание во временной жизни земного пребывания!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2021, 02:36  ::
«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17). «Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4:2,3).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 декабря 2021, 20:21  ::
Правильное изложение символов: знаем, что «при евангелисте Матфее изображается Ангел, как символ мессианского посланничества в мир Сына Божия, предреченного пророками. Евангелист Марк символизируется львом, в ознаменование могущества и царственного достоинства Христа. Евангелиста Луку изображают с тельцом, подчеркивая жертвенное, искупительное служение Спасителя. Орел при евангелисте Иоанне изображает высоту евангельского учения и сообщаемых в нем божественных тайн».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 декабря 2021, 15:17  ::
"Нет, пустота не Красота,
Не в пене совершенство…
Всё, кроме Бога, — суета,
И только в Нём блаженство!" (творч. зарисовка о. Романа ( Матюшина). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за столь необходимое вразумление!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 декабря 2021, 14:58  ::
«Сладок родник в своём месте,
жаждущих в зной напоит.
— Мир тебе ! Ищущий Бога,
выпей и недужность пройдёт.
Птицы поют заливаясь,
Солнцу воставшему, поутру, рано,
с сердцем в родник окунаюсь,
Его преподобия батюшки Романа» (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 декабря 2021, 18:01  ::
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о возможности спасения, когда из души не изжиты страсти и грехи. Помним предупредительные слова из Священного Писания, что в жизнь вечную «не войдет… ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр. 21:27). «Только труд человека, направленный на спасение своей души, и неизреченная милость Господа, очищающего омытую покаянием скверну, откроют перед христианином двери Царствия Божьего».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2021, 19:53  ::
Помним: «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (наставление из Евангелия от Луки, 10:25-37). «Богатящийся ведением слова Божия имеет над собою столп облачный, руководивший израильтян в пустыне» (Исх. 13: 21–22) (свт. Феофан Затворник. Из книги «Мысли на каждый день года по церковным чтениям из слова Божия»).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2021, 02:48  ::
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом. ... «И сейчас… люди разделились на две категории. Есть травмированные (пугающей информацией), боязливые, податливые люди, которые создают для нас (здоровых, в добром самочувствии) проблемы. И есть другая группа людей (здоровых, в добром самочувствии), которые пытаются эти проблемы решить. За последние полтора года мы, по сути, получили сильно расколотое общество. В психологическом смысле… действительно психологический раскол» (Марк Макдоналд).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 ноября 2021, 01:07  ::
Помним. «И как можно беззастенчиво заставлять (насильно принуждать) людей вакцинироваться против их воли? … Знаем, что Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли ты быть здоров?» (Ин. 5, 6). Он (Господь) не исцеляет и не спасает человека против его воли, несмотря на то, что Он очень хочет нашего спасения. Бог (Всевышний) не упраздняет нашу свободу и уважает наше свободное произволение, которое Он дал нам Сам. По словам свт. Иоанна Златоуста, «не желающих Бог не принуждает» (PG 51, 143). После негодного запугивания вирусом наступил террор по причине обязательной и принудительной вакцинации».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 ноября 2021, 09:01  ::
«Какое нам дело до других! Нет лучше того, как знать себя самого» /М. Кутузов/.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 ноября 2021, 06:18  ::
«В подлунном мiре все до одного
С рождения идём в последний путь.
Блажен узревший суетность всего,
Что ежеденно волновало грудь» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (ИДУЩИЙ: 11-12 ноября 2021. Cкит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за указаный путь во смирение для спасения человеческой души во временной жизни земного пребывания!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 ноября 2021, 15:39  ::
«Не гляди уныло, не жалей, что было (но исправляйся сам в себе), не гадай, что будет, а побереги (в первую очередь сердце чисто), что есть». Помним. Господь «всем человеком хощет спастися и в разум истины приити» (1 Тим. 2:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 ноября 2021, 19:20  ::
«И сейчас… люди разделились на две категории. Есть травмированные, боязливые, податливые люди, которые создают для нас (здоровых, в добром самочувствии) проблемы. И есть другая группа людей (здоровых, в добром самочувствии), которые пытаются эти проблемы решить. За последние полтора года мы, по сути, получили сильно расколотое общество. В психологическом смысле… действительно психологический раскол» (Марк Макдоналд).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2021, 04:18  ::
И если в жизни происходит не почитание родителей, то нарушается пятая заповедь, закон естественного бытия. Для искоренения попрания заповеди Церковь накладывает епитимью, происходит Суд Божий. Первые 5 заповедей, написанных на одной скрижале касаются Бога, а вот на второй скрижале адресованы заповеди людям о людях.

Страницы: 1...10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22...43