Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...93.94.95.96.97.98.99.100.101.102.103.104.105...112
Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 марта 2016, 02:03  ::
Жизнь человека - это награда,пожалованная от Бога награда,которая(достойны или не достойны её)подтверждается Самим Богом,после исхода человека из временной жизни,из сего временного состояния."Кто Богу не грешен,Царю не виноват!"(народная мудрость).

Дмитрий (медовая лавка)   9 марта 2016, 09:53  ::
Благодарим

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2016, 07:24  ::
Принятое нами Православие: старше самой русской нации,старше великорусского этноса и является для него духовно опекающим началом.Православие является прообразом русской цивилизации.Когда,кто и на каком пути обретет спасение и как проживает - известно лишь Богу.Православный Государь стоит на страже крепости(всей земли) и алтаря,он руководит всей землей,всей её жизнью с тем,чтобы таинство совершалось,крепость стояла.Власть оберегает политическое и духовное начала жизни нации.Власть и сила распоряжается,но духовная власть и совесть её поправляет на пользу всей духовно-политической нации.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2016, 06:00  ::
"Щедрый и милостивый Бог за его добродетель спас его...Господь дал тебе время для покаяние...покайся,облекись в ангельский образ"/жизнеописание преп.Еразма Печерского в Ближних пещерах(ок.1160)/. Память Иоанна Предтечи(в честь обретения(1 и 2 обретение)главы его)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 марта 2016, 14:45  ::
Жизнь человека - это награда,которая(достойны или не достойны) подтверждается Самим Богом."Не сообразуйтеся веку сему,но преобразуйтеся..."/Рим.12,2/."Откроется человек греха,сын погибели...выдавая себя за Бога"/2Фес.2,8/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 марта 2016, 13:16  ::
"Кто Богу не грешен,Царю не виноват"!(народная пословица).Оберегая Родину - Россию,мы - каждый из нас - оберегаем себя,свою семью,свой род и в целом народ!Для нас Россия - Отечество - данная Промыслом Божиим! У человека есть состаляюшее начадо:природная наследственность,внешнее воспитание и определившееся мировозрение.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 марта 2016, 10:43  ::
Этнический конфликт(столкновение) - недружественное поведение,дискриминация,притеснение,произвол,насилие,национализм(нацизм). Народность - исторически сложившаяся общность людей,объединенная прежде всего местом проживания(территорией),языком,религией,общими чертами культуры и психического(душевного) склада.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 марта 2016, 09:17  ::
Естественные и неотъемлемые права человека(на жизнь,на пенсию в старости) имеют мировое значение и при этом юридически обязательных на всемирном и региональном уровне, - это состояние,которое не подлежит притеснению,произволу и дискриминации. Законность - это основание для нормальной жизнедеятельности общества.Законностью определяется правопорядок.Право есть оберегающая норма для жизнедеятельности человека.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 марта 2016, 08:20  ::
В молитвенном труде,отчасти в молчании,в сопереживании и жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу.Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2016, 06:13  ::
"Святой подвижник пожертвовал для этой нищей(обездоленной) братии даже своим безмолвием и уединением и взял на себя заботу о их духовной пище,побуждая молиться и славить Господа/преп.Лимний(5 век)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2016, 05:49  ::
С ответственным недельным(воскресным)днем!Неделя о Страшном Суде. Вы,скажите, чем страшен этот суд? Отвечу вам,что уразумел от Бога:суд страшен тем,что мы будем отвечать не только за себя,но и за народ,в котором жили во время нашей временной жизни на земле.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2016, 14:14  ::
Духовно значимое,законное во времени,историческое наименование территории земли:Киево-Святоруссия,- это трехчастная в новых реалиях:Святорусская Новороссия,Малороссия,Украина.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2016, 10:02  ::
Родительская поминальная суббота(вселенского значения).Да тихой радостью да радуемся!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2016, 09:56  ::
"Святитель Георгий был защитником вдов и сирот,кормителем нищих и всем являл пример Богоугодной жизни"/жизнеописание свт.Георгия,еп.Амастридского(802-811)/. Прославление Пресвятой Богородицы,от иконы Ея чтимой:Козельщанской!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2016, 09:04  ::
"Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими"/ст.18 основного закона/.Конституционное правовое установление не обусловлено и не подлежит ограничению,когда касается дела естественных и неотъемлемых прав чедовека.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2016, 08:31  ::
"Удостоверение тождественности пичности гражданина с лицом,изображенным на фотографии"./ст.84 Основ законодптельства РФ о нотариате:11.02.1993 .../.Есть и иные случаи,когда гражданину необходимо официальное подтверждение того,что на фотогпафии изображен именно он.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2016, 05:54  ::
"Святой Лев был епископом в городе Катане,в Сицилии.Он славился добротой и милосердием,христианской любовью к нищим и странникам"/жизнеопис.преп.Льва,еп.Катанского(ок.780)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2016, 02:56  ::
Благодарим Господа Бога,Подателя жизни и нашего спасения! "Бог принимает и прощает всех нас как Своих сыновей и дочерей,даже тех,которые отказывались от Него и вели злую и бессмысленную жизнь"/митр.Волоколамский Иларион:02.03.2016г./.

Дмитрий (медовая лавка)   2 марта 2016, 11:47  ::
Спасибо, Батюшка

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 марта 2016, 07:07  ::
"Юноша(это был Досифей,послушник старца Дорофея)спросил:"Как можно избежать вечных мук?".На это последовал(Пресвятой Богородицы)ответ:"Постись,не употребляй мяса,чаще молись"/жизнеописан.преп.Досифея,7 век/."Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии"/Мф.11,28/.

Петр   29 февраля 2016, 09:28  ::
Благодарю Вас батюшка!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 февраля 2016, 04:47  ::
"Где нет Божией правды...не может быть доброй и красивой жизни без Бога"."...Многие страны ополчатся тогда на Россию,но она выстоит"/преп.Серафим Вырецкий/."Только настоящая жизнь есть время для подвигов,а после смерти - суд и наказание"/свт.Иоанн Златоуст/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 февраля 2016, 03:39  ::
"Единство Церкви(Христовой Церкви - ред.) - дар,полученный от Бога через святого князя Владимира"/митр.Волоколамский Иларион:26.02.2016/. В молитвенном труде,отчасти в молчании,в сопереживании и жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2016, 07:13  ::
С праздничным недельным(воскресным)днем! С прославлением Пресвятой Богородицы,от иконы Ея:Далматской(1646)! Да тихой радостью да радуемся!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2016, 06:16  ::
"Нет церквей и конфессий,есть лишь те,кто отошли от Церкви(соединение веры и причастие Святого Духа)(Церкви Христовой - ред.),и их нужно называть еретиками и раскольниками"/митр.Лимассольский Афанасий(Кипрская церковь)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2016, 05:02  ::
Благодарим Господа Бога,Творца и Зиждителя!

Дмитрий (медовая лавка)   25 февраля 2016, 14:53  ::
Благодарим

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2016, 06:15  ::
С прославлением Матери Божией,от иконы Ея празднуемой:Иверская! Да тихой радостью да радуемся! Господи помилуй,Господи прости,Господи сподоби,крест наш,понести!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2016, 07:18  ::
Все мы,люди"обязаны нести свет истины..."/Р.Коцаба,узник совести:16.02.2016/.Законность есть основание для нормальной жизнедеятельности общества.Законностью определяется правопорядок.Право есть оберегающая норма для жизнедеятельности человека.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2016, 06:09  ::
"Пусть Господь хранит всех нас в мире,Отечество - в процветании,Церковь - в духовной крепости"/Кирилл,патриарх Московский и всея Руси:23.02.2016/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 февраля 2016, 03:09  ::
"Три ипостаси(в Боге разумеем - ред.),о едином же существе беседуем"/свт.Мелетий,архиеп.Антиохийский(381)/."Смирение(молитвенное смирение - ред.) - охранительный меч,с ним безопасно пройдешь землю,ад и достигнешь Неба"/свт.Мелетий,архиеп.Харьковский и Ахтырский(1840)/."Святой Антоний отличался милосердием,любовью и попечительностью о бедных,раздавая им щедрую милостыню"/свт.Антоний,патриарх Константинопольский/.

Петр   23 февраля 2016, 01:14  ::
Благодарю Вас батюшка!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2016, 05:09  ::
Свобода есть акт естественного состояния для человека и всех людей как народа при их жизненном устроении.Свобода человека и народа проистекает через семейное и общее обустройство происходящкй жизни.Начало свободы определяется оберегательным(прецедентным) правом.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2016, 03:01  ::
В молитвенном труде,отчасти в молчании,в сопереживании и жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу.Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 февраля 2016, 03:13  ::
С праздничным недельным(воскресным)днем! С началом предпостового времени.Наступающая седмица особая:в среду и пятницу нет поста.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2016, 15:41  ::
Если длинный ряд злоупотреблений и насилий,неизменно подчиненных одной и той же цели,свидетельствует о коварном замысле вынудить народ принять,смириться,согласиться с неограниченным деспотизмом,тиранией,произволом,недоверие такому властвованию и создание оберегаемых гарантий от притеснения на последующие времена становится требованием,правом и обязанностью всего народа.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2016, 14:46  ::
Права человека имеют мировое значение и есть такое состояние,которое не подлежит притеснению,произволу и дискриминации.Необходимо цедостное и практическое осуществление государственно-общественных мероприятий в области прав человека для неприкосновенности(ненарушаемости)этих прав,как юридически обязательных на мировом уровне.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2016, 11:39  ::
Святые угодники,пострадавшии за исповедание Христа Спасителя в Никомидии,молите Бога о нас для спасения душ наших!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2016, 11:29  ::
"Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами,провозглашенным настоящей Декларацией,без какого бы то ни было различия...или иного положения"(ст.2);"Каждый человек,где бы он ни находился,имеет право на признание его правосубъектности"(ст.6);"Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень,включая пищу,одежду,жилище,медицинский уход и необходимое социальное обслуживание,который необходим для поддержание здоровья и благосостояния его самого и его семьи,и право на обеспечение на случай...наступления старости"(25)/Всеобщая декларация прав человека:10.12.1948/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2016, 10:28  ::
"...признание...равных и неотъемлемых прав...является основой свободы,справедливости и всеобщего мира;...достоинство и ценность человеческой личности...улучшение условий жизни...;...постоянно имея в виду настоящую Декларацию...содействовать уважению этих прав и свобод"/абзацы преамбулы Декларации:10.12.1948/.

Страницы: 1...93.94.95.96.97.98.99.100.101.102.103.104.105...112