Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81.82.83...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 декабря 2017, 17:02  ::
Помним, что от нас во времени требуется безукоризненный отклик, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка, забота жертвам произвола и неимущим(неутешно-утесненным): голодным и жаждущим людям. А потому участвуйте посильно в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде, нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2017, 17:01  ::
Непостыдная, благожелательная, не коснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2017, 16:35  ::
Святоправославное общецерковное межприходское служение содействия в беде, нужде и немощи пребывающим людям само в себе определяется и находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2017, 04:22  ::
Сердечный отклик открывающийся в своей душевной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в благотворительных направлениях деятельности.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2017, 03:10  ::
05.09.2017 года обозначили то , что определился переход в цифровом значении. А в настоящее время уточняем, что переход в цифрах состоялся, и теперь счёт перешёл на новую величину, т.е. на 21 тысячу посещений приходской странички сайта. Это радует, но не в полноте радости. Так как не имеется должного взаимопонимания, взаимовыручки, взаимодействия, а также поддержки друг друга. Не осознается потребность духовного роста человека, а также необходимость пребывания в божьем благословении.

Александр и Мария   12 декабря 2017, 20:55  ::
Батюшка спасибо Вам за молитвы!

Дмитрий (медовая лавка)   12 декабря 2017, 17:50  ::
Благодарим за молитвы, батюшка

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 декабря 2017, 05:57  ::
"В Руси великое православное христианство боле всех", - иеромонах из Суздаля Симеон, спутник епископа Авраамия Суздальского на событи по Флорентийскому собору(1439)."Невозможно христианам иметь церковь, но не иметь царя". А "функция царской власти - это защита веры и церкви Христовой". Под словом Русь понимается некое духовное пространство вне государственных границ. А само слово Русь имеет нравственно-религиозное значение. Каждый народ имеет определённую харизму на существование или умирание. Каждым человеком по возможности приобретаются его прирожденные права для служения Единому Истинному Богу во Святой Троице открывшемуся роду человеческому, и в этом суть обязанность человека для восприятия этих прав по замыслу Божию.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 декабря 2017, 02:08  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, в труде и отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении вместе с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель всего мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2017, 15:52  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С прославление Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых ныне, одна из которых: Знамение(1170). Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 декабря 2017, 06:29  ::
Мать и отец, родные нам люди, как-бы они - поврозь или вместе не находились, - их предел не так уж далече, завтра быть может не будет вновь встречи; чтобы совесть не мучили после, приезжайте(приходите) к родителям в гости или звоните насколько возможно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2017, 18:49  ::
Самое страшное для человека, это его не совсем полное знание о себе, что за каждое высказанное слово, а тем более ругательное или унижающее, все мы, люди, дадим ответ на Страшном суде Божием. Берегись зазря, напрасно, сказанных слов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 декабря 2017, 20:36  ::
Праведный человек в жизни - это благопристойная жизнь. Благодарение, которое от вас, оно, это благодарение, для Господа Бога.

Дмитрий(медовая лавка)   6 декабря 2017, 17:34  ::
Благодарим за молитвы, батюшка.

Валентина   5 декабря 2017, 13:59  ::
Благодарим Вас, Батюшка, за молитвы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2017, 20:24  ::
Духовно-нравственные основы жизни - это успешность человека в своей жизни. Как бы отправив самих себя на поиски чего-то лучшего, сможем найти далеко не лучшее. От себя никак не уйдёшь.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2017, 10:44  ::
"Собор призывает власти придерживаться принципа добровольности при присвоении любых идентификаторов, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности, и не допускать поражения(ущемления - ред.) в правах тех, кто отказывается от использования соответствующих электронных средств/п.34 Постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября - 02 декабря 2017 года)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2017, 09:24  ::
С велико-торжественным празднованием Введения(Входа)во храм Господень Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Да тихой радостью да радуемся. Успокоимся, успокоимся от мирских дел, хотя бы на некоторое время, в душе своей.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2017, 09:06  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческого пребывания, в труде и отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении вместе с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на велико торжественные дни этой седмицы для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель всего мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2017, 14:11  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. Праведный человек, он везде будет праведным по своему сердцу.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 декабря 2017, 22:32  ::
Помним: прежде надо уразуметь себя и признаться от души о самом себе, а потом будет и примирение. Жизнь прожить - не поле перейти. Всякое бывает. Но главное надо иметь правильное смиренное представление о самом себе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2017, 17:57  ::
Помним о необходимой желанности иметь для себя, да будем достойны иметь в нас:"Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия"/Ис.11,2/.Помним Спасителево слово к апостолам и апостольское назидательное увещевание: "проповедуйте Евангелие"/Мк.16,15/. Нужно искать того, что " справедливо, что чисто, что любезно, что достославно"/Флп.4,8/.

Дмитрий .   30 ноября 2017, 13:42  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 ноября 2017, 16:54  ::
Мысли тогда хороши и правильно выражаемы будут, когда основной речевой язык имеет правильную историческую основу. Единая Святая Русь... общенародный русский родной речевой язык... Православие на все времена жизни!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 ноября 2017, 15:01  ::
В сомолитвенном келейном уединении обособленной обители пребывания, в труде и отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении вместе с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эту седмицу и начало Рождественского поста для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель всего мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 ноября 2017, 13:36  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. Добрая дружба - это разумность на деле при нынешней жизни. Необходимо установление справедливости и правдивости в форме закона.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 ноября 2017, 16:54  ::
С прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне: Милостивая. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 ноября 2017, 19:30  ::
Славная жизнь - славная история. Победа славна на века, а позор плетётся за человеком до его гроба. Человек не позорь себя, а исправляйся сам в себе пред Богом. "За терпение даст Бог спасение"/из жития блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского(1434)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 ноября 2017, 18:27  ::
Если суд противоправен сам по себе, то это уже не суд, а неправовое античеловеческое судилище.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 ноября 2017, 04:59  ::
С праздничной памятью Собора Архистратига Михаила и всего Небесного воинства. Да тихой радостью да радуемся. Быть для себя " епископом своего сердца и приносить в жертву Христу помышления и чувствования, освященные Духом", - Игнатий(Брянчанинов),епископ Кавказский и Черноморский.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 ноября 2017, 16:05  ::
Чтобы более или менее правильно жить, надо ответить себе для чего я живу в этой временной жизни, какая надежда во мне живёт и, что я приобретаю имея эту надежду в себе, в своей душе. Помощь неимущим - это благородно для души человека. Во Вторую мировую Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг., в то время наш русский народ вместе с другими народами и народностями противостоял порабощению и уничтожению от немецко-фашистских захватчиков.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 ноября 2017, 12:42  ::
В сомолитвенном келейном уединении обособленной обители пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении вместе с другими боголюбцами, прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих для себя спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель всего мироздания. С памятно-праздничным днем прославления Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне: "Взыграние",Угрешской(1795).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 ноября 2017, 09:31  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. История жизни состоит не только из слов; история - это не слова в прямом смысле, а деятельное наполнение жизни. Труд во спасение, - это труд созидания доброго братства.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 ноября 2017, 14:07  ::
Союзное государство Беларуси и России, и им дружественных стран, не нуждаются в чуждых враждебных неблагодарных народах, которые ведут себя хуже свиней. Помним, что неблагодарные народы - это те народы, у которых нет памяти о Второй мировой Великой Отечественной войне, о героических воинах, которые отдали свои жизни при освобождении от немецко-фашистских поработителей, поработивших народы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2017, 10:09  ::
Помним: ответственность за всё отвратительно, гадкое, мерзкое, за беззакония, безчинства никто не отменял. Всякое уничижительное или унизительное слово, если неоправданно, т.е. зазря оно сказано, то тяжким грехом будет на душе сказавшего человека. А зачем грешить во вред себе.

Дмитрий (медовая лавка)   14 ноября 2017, 15:52  ::
Благодарим за молитвы, батюшка.

Дмитрий .   14 ноября 2017, 11:11  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 ноября 2017, 07:35  ::
Единая Святая Русь, общенародный русский речевой язык, Православие на все времена жизни. Помним: всякое слово неоправданное, неправое, а тем более скверное(уничижительно омерзительное)будет тяжким грехом на душе человека.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 ноября 2017, 12:38  ::
В сомолитвенном келейном уединении обособленной обители, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении вместе с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эту седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих для себя спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель всего мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2017, 12:31  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне: Озерянской(16в.).Да тихой радостью да радуемся. Единая Святая Русь...общенародный русский речь-язык... Православие на все времена жизни! Слово: Русь в необходимой мере в качестве наименования начало своё развитие именно с Киева. И употребление слова: предначальная Русь полностью отвечает историческим фактам. А о родной речи скажем, что речь хороша, если она облагорожена во времени и имеет правильный смысловой оттенок во время произношения.

Страницы: 1...71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81.82.83...112