Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...70.71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81.82...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 января 2018, 05:27  ::
Начало или действие красоты в человеке - это как-бы сама его человеческая потребность в осознании самого себя пред лицом Бога-Творца вселенского мироздания. С памятным празднованием дня угодницы Божией Татианы(226 - 235), пострадавшей за Христа. Это день тезоименитства также многих наших духовных сестриц, которых с благодарением Богу поздравляем, поздравляем с ангельским для них днем. Благодарение от вас - это благодарение не мне, убогому, а благодарения Господу Богу.

Александр и Мария   22 января 2018, 17:24  ::
Батюшка благословите ! Спасибо за молитвы и советы!

Александр и Мария (Москва)   22 января 2018, 16:41  ::
Благодарим Вас Батюшка за молитвы, спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 января 2018, 13:17  ::
Ныне память святого угодника Полиевкта, пострадавшего за Христа(259), совершителя-хранителя клятв и договоров при доброй жизни. Помнить доброе и милостивое при нашей жизни - это на пользу человеческой душе. Искание и разумение воли Божией - это самое важное для человека. Справедливость - это право на достоинство и право для слабейшего.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 января 2018, 12:45  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на благоприятную от Крещения Господня седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при временной нашей жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 января 2018, 07:37  ::
С памятно-праздничным недельным(воскресным)днем во святых днях от Крещения Господня. Искание и разумение воли Божией, - это самое важное стремление в человеческой жизни. Ваше благодарение - это благодарения Господу Богу.

Валентина и Екатерина   20 января 2018, 17:03  ::
Благодарим за молитвы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 января 2018, 15:35  ::
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"(Мф.3:17). С памятно-праздничным днем торжества великого события Крещения Господня! Только с правдой Божией в Новый Год - 2018 ! Лучше жить так, как Бог велит.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 января 2018, 07:25  ::
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою(Ин.13:35). Несправедливость отзывается не только на одном человеке, но затрагивает многих людей. Необходимое для жизни - это правовая норма для слабейших(детей,подрастающего поколения и пожилых людей). Нравственность, этика, моральные нормы - это возможность к построению цивилизации.

Дмитрий.   17 января 2018, 12:28  ::
Благодарю батюшка за ваши молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 января 2018, 06:54  ::
Справедливость - это нравственное начало жизненного устроения и, она корениться в истине бытия. Справедливость - это право на достоинство и право для слабейшего. Справедливость - это выход на цивилизационный путь; она же справедливость - сила закона. Помним для себя, что требуется безукоризненный отклик, потребная(необходимая)помощь, поддержка, забота жертвам произвола и неимущим(неутешно-утесненным),т.е. людям голодным и жаждущим. А потому участвуйте посильно в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 января 2018, 04:40  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на святые дни наступающей седмицы для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 января 2018, 03:40  ::
С памятно-праздничным недельным(воскресным)днем. С церковными празднованиями нынешнего дня. И с наступившим окончательно по Юлианскому календарю - Новым Годом - 2018! Боголюбивые и любезные мне во Христе братья и сестры. Ваше благодарение - это благодарность к Господу Богу. Помнить доброе - это на пользу душе человека.

Валентина и Екатерина   11 января 2018, 20:29  ::
Благодарим за Ваши праведные советы и молитвы, Батюшка.

Александр и Мария   11 января 2018, 12:38  ::
Батюшка благословите. Мы благодарны Вам за молитвы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 января 2018, 05:02  ::
Рождество Христово - это осуществление наших с вами надежд на изменения в общечеловеческой жизни в наступающем Новом Году - 2018. Будем внимательны к себе, к своим устремлениям в жизни, чтобы достойно и благопристойно проживать нам пред Богом. Что такое социальная работа? Это постоянное совершение добра - доброделание, совершение добрых дел на пользу своей души и на пользу другим людям, пребывающим в беде и нужде и немощи.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 января 2018, 04:38  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на святые дни этой седмицы для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2018, 18:54  ::
И для нас, уже зрелых людей, нужен сей таинственный день Рождества Христова."Ночь святая у порога, счастье входит в каждый дом, станем чище, ближе к Богу, - после встречи Рождества! Прикоснемся сердцем к чуду! Помолчим... к чему слова? Мир в душе и радость всюду в светлый праздник Рождества!" С наступившим Великим праздником Рождества Христова!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 января 2018, 19:05  ::
Наступил памятный радостно-праздничный вечер пред Рождеством Христовом в наступающем Новом Году - 2018 ! Будем с вами(каждый из нас) дорожить своим временем и жизнью ради Бога.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 января 2018, 19:50  ::
Каждый по себе " народ должен отвечать за действия своего правительства" Помним всегда. Злобный, одичавший народец(народ) полностью отторгается от жизни на земле. а также его, такой ненужный народ, нигде, никто и никогда не ждёт. "Нас будто дурманом поили. Родные! Мы просто в плену. Нас ложью теперь разделили, как некогда нашу страну"/ Ив. Печерников/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 января 2018, 20:01  ::
А налоговая не спрашивает про ваш доход? А если вы инвалид или пожилой человек?"...размеры(т.е. денежные суммы. - ред.) налоговых платежей за недвижимость должны быть основаны на реальных доходах населения; уровни тарифов, кадастровых платежей - они должны быть основаны на каких-то реалиях, должны быть основаны на реальных доходах населения".

Александр и Мария   1 января 2018, 19:55  ::
Батюшка спасибо Вам за молитвы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 января 2018, 17:31  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на завершающуюся седмицу постного времени для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "...будет единомыслие и прославится Бог"/34-е апостольское правило/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2017, 07:40  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем в истории нашей человеческой жизни. Да тихой радостью да радуемся. Всякое сказанное гнилое, мерзкое, скверное слово от человека - это тяжкий грех на душе человека.

АДМИНИСТРАТОР   27 декабря 2017, 15:52  ::
Братья и сестры здравствуйте!
С сегодняшнего дня действует раздел ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ДЛЯ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА).Вся информация тут,проходим по ссылке-> [Открыть ссылку]
Задать вопрос, получить ответ также возможно зайдя с основного меню сайта [Открыть ссылку]

АДМИНИСТРАТОР   27 декабря 2017, 12:56  ::
Уважаемые братья и сестры!
Приносим извинения за временное отключение сайта, в связи с несвоевременным зачислением денежных средств.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 декабря 2017, 04:43  ::
Бог усматривается и действует не только в силе, но и в правде. Так что правда от Всевышнего будет на всей земле. Родная земля, но она в горсти своя, крепка и мила земля! Имеем "тысячи наставников во Христе, но не много отцов(1Кор.4:15).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 декабря 2017, 21:14  ::
Сестрице Ольге(02:27; 25.12.2017). Не переживай за то, что как-то не так оставили свою запись. Но ваша запись действительна многословна, изложена по смыслу очень сложно, мирским понятием. А ответ уже был дан ранее. У человека должен быть особый советчик(духовник, старец),который себя ведёт духовной жизнью, а также и другим насколько возможно помогает пред Богом. Выражение слов: " жизнь всегда сильнее смерти" не совсем верно. И чтобы это объяснить, необходимо какое-то время. Приезжать нет нужды. Просто если есть возможность просматривайте приходскую страничку и постепенно всё найдётся.

Ольга   26 декабря 2017, 19:46  ::
Александр здравствуйте. Мне дала знакомая эту страничку ( для вопроса ) К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕТ возможности приехать на личную беседу ( ни мне ни моей подруге... которойинужна помощь...) Проживаем в Москве ..Видимо я ошиблась , не по адресу... публикуя возможно проблему ... Пусть администраторы удалят мои сообщения ..Извините ...

Александр   26 декабря 2017, 09:56  ::
Для Ольги, - формат раздела "Вопросы и ответы" подразумевает краткое выражение мыслей, сдержанное изложение. Если требуется пояснить ситуацию более подробно, то, предпочтительно, личное общение. С надеждой на взаимопонимание...

Александр и Мария   25 декабря 2017, 16:24  ::
Батюшка благословите. Спасибо Вам за молитвы. Слава Богу за все.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 декабря 2017, 10:37  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эту седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасение при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Ольга   25 декабря 2017, 02:27  ::
Доброй ночи Батюшка, одной многодетной семье очень не просто (они перелетают потерю младенца уже год как) Женщине очень худо, она говорит следующее :"Смерть легче и лучше, чем Жизнь в кавычках (жизнь тела, когда мозг - овощ). Жизнь потом и проверила мой принцип - и он не изменился. И сегодня я в очередной раз поняла, что мой принцип Живой и он не только у меня. Смерть. Часто её отрицают. Смерти нет, она случается где-то там, далеко, но не с нами и не возле нас. Это самообман.
Жизнь всегда сильнее Смерти. Я вижу Жизнь, как туннель света в кромешной тьме. И Жизнь она вот прям сейчас, в этот миг что я пью чай, ем,смотрю как дети едят. Все что после этого Мига, и все что будет за этим мигом - это все из области тьмы, рождается из того, что уже Мертво, из Смерти. Отрицая Смерть - мы не Живем, мы только Наблюдает присутствие Жизни.
Раньше, когда дети с детства в деревне за год видели не одни похороны, когда они видели как умирают дорогие им люди. Еще пару дней назад эта бабушка пела песни и рассказывала сказки на лавочке детям, а сейчас - ее тело несут на кладбище. Дети проживали Смерть, и тем самым они учились Жить. Понимаете? Смерть надо проЖить - про Жизнь. Сейчас учат жить осознанно, ответственно, ставить планы и достигать их... Но все это только наблюдение Жизни, без глубины, это круги на воде. Жить - это значит нырнуть в воду, а не смотреть на нее.
Как это Жить? Только через Смерть. Нет личного опыта - есть наше воображение. Посмотрите на человека, который вам дорог и представьте что это последний раз вы его видите. Что будет с вашей жизнью после того, как его не будет? И тут вы узнаете - Живете вы или только наблюдаете. Если у вас паника и полное понимание что вы не сможете жить - вы наблюдатель. Понимаете что есть ради чего Жить, ради чего что-то делать, тяжело будет - да, не просто - да, но опора под ногами будет - значит вы Живете. Если вы боитесь даже подумать об этом, думаю что притянете в свою жизнь Смерть. Я открою вам секрет - Смерть уже есть в вашей жизни. Вы умрете. И ваши дети тоже. И наши родители умрут. Когда - никто не знает. И все что у вас есть - это Туннель света во Тьме. Туннель может быть разный: узкий \ широкий, короткий \ длинный. Представляя на миг - мы просто понимаем, что наш туннель - имеет границы. Это просто признание границ и все. Смотря на обочину дороги, вы же не думаете что тут же на нее вылетите? Вы просто оцениваете границы дороги. Знание границ - делает вашу езду более безопасной. Так и тут - понимание границ Жизни и признание наличие Смерти - ваша Жизнь очень изменится в более безопасную сторону". Такие слова потерявшая младенца молодая ещё женщина написала, я так думаю она переживает потерю четвёртого ребёнка. Хотелось бы как то помочь хоть словом, или дать ей ссылку с чата -с Вашим ответом. Разъясните, как быть?

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2017, 13:52  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С памятью угодника Божьего преподобного Даниила Столпника(493)вместе со другими празднуемыми святыми этого дня. Да тихой радостью да радуемся. С состоявшимися памятными днями, особенно недельным днем и памятью угодника Божьего святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца. Вам, Кириллу и Дарии со сродниками, а также и другим помнящим нашу приходскую страничку, ответное благодарение и успешности по жизни. И ваше благодарение да будет благодарением Господу Богу, Творцу и Промыслителю во спасение о нас.

Дарья и Кирилл   23 декабря 2017, 18:42  ::
Благодарю Вас, Батюшка! Как Вы?

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 декабря 2017, 19:21  ::
"...будет единомыслие и прославится Бог"/34-е апостольское правило/. С горечью признаю, что не было возможности для духовного общения с вами - нашими посетителями приходской странички из-за неразумного поведения наблюдателя-корректора приходской странички.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 декабря 2017, 17:06  ::
Безбоязненно, твёрдо, непоколебимо"...преуспевайте в деле Господнем"(1Кор.15:58). Церковный служитель-пастырь в степени священства, в своём служении должен одновременно иметь в себе при благочестивом устроении памятование призвания на тайносовершение, молитвенное стояние и проповедничество/в память преподобного Патапия(7в.)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 декабря 2017, 08:03  ::
Здоровье человека - это правильный образ жизни. В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при нынешней жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица, Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 декабря 2017, 18:30  ::
Что это: истёк срок регистрации домена? Домен впервые был зарегистрирован 2012.12.15 дня. Доменное имя будет удалено из реестра 2018.01.16 дня. Надо своевременно переоформить продление пользование доменом, как как приходская страничка сайта необходима для духовного возрастания и пребывания в божьем благословении на радость души человека.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 декабря 2017, 05:36  ::
"Народом, у которого нет идеи(т.е. законно-должного мировоззрения - ред.), который сам не знает, зачем живёт, легко манипулировать"/из статьи Афанасьева Андрея/. "...за деньги не делается ничего великого"/Н.М. Карамзин/. Всякие перемены политического характера должны быть проверены по жизни истории других народов, чтобы самим по себе не жить ошибочно. Вековая история жизни страны,скрепляющая история жизни государство-образующего народа в лучших людях родной земли - это источник вдохновения для последующей жизни.

Страницы: 1...70.71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81.82...112